Как художник и сырный сомелье, должна с грустью признать, что времена наступили такие, когда баночка качественной правильной тушёнки имеет гораздо большую привлекательность, чем мой любимый сыр или, простите, картины. Я предлагаю вместе со мной поразмышлять и заодно посчитать. Мама с маленькой дочкой дома, и хотелось бы получить дополнительный заработок. Отдавать ребенка в сад и выходить на какую-либо работу - вариант не мой. По целому ряду весомых причин.Итак, нам нужно свое дело, которое можно организовать у себя дома. Варианты "за компьютером" не подходят, в силу активного возраста интересующегося всем ребенка, которая должна во всем участвовать...
2 года назад
Часть вторая. Итого: мясо -2000 р., баночки + крышки - 400 р., специи и электричество - 50 р., пиво - 100р. Затраты - 2550. Доход : 10 баночек тушёнки по 250 р. -2500 р. 9 баночек рульки - 1800 р. Общая сумма 4300. 4300-2550=1750. Все это у меня заняло пол дня. В моем случае я готовлю под заказ, небольшими партиями. Сейчас получилась неполная загрузка. За день вполне можно сделать два цикла с полной загрузкой, при этом продолжая заниматься другими своими делами дома и уделять время детенку. Мой заработок с 19 баночек - 1750 р. Босоножки для малышки, например, или себе летнее платье:) Как художник, не могу себе отказать в удовольствии от оформления баночек. После приготовления не могу себе отказать в удовольствии, как художнику. Из имеющейся в доме бумаги нарезаем цветные квадратики (дочка тоже очень любит этот этап), накрываем крышки и обвязываем верёвочкой. Подписываем. Помимо милашного домашнего вида, у таких бумажек вполне практичная функция, - при транспортировке баночки не бьются друг об друга. При постоянном наличии разнообразной мясной и рыбной консервации, со временем сработает сарафанное радио, появятся постоянные клиенты и можно будет иметь очень даже приличный заработок, сидя дома. Вы можете сами подсчитать свои расходы и доходы, исходя из цен в Вашем регионе. А если у Вас свое хозяйство и огород, то перспективы ещё более привлекательные. А если вечером неохота долго возиться с ужином, то можно быстренько отварить картошечки и открыть баночку тушеночки... Хотелось бы в комментариях услышать Ваши мысли по этому поводу.
2 года назад
Опубликовано фото
2 года назад
Часть первая. Как художник и сырный сомелье, должна с грустью признать, что времена наступили такие, когда баночка качественной правильной тушёнки имеет гораздо большую привлекательность, чем мой любимый сыр или, простите, картины. Я предлагаю вместе со мной поразмышлять и заодно посчитать. Мама с маленькой дочкой дома, и хотелось бы получить дополнительный заработок. Отдавать ребенка в сад и выходить на какую-либо работу - вариант не мой. По целому ряду весомых причин. Итак, нам нужно свое дело, которое можно организовать у себя дома. Варианты "за компьютером" не подходят, в силу активного возраста интересующегося всем ребенка, которая должна во всем участвовать. А учитывая объективную окружающую действительность - изготовление качественных безопасных домашних продуктов длительного хранения для меня является вполне себе благодарным женским делом. Немного конкретных цифр. Своего хозяйства у меня нет, но, благодаря "сыро-ветчинному прошлому", есть друзья фермеры, где я всегда могу взять хорошего, правильного мяса. Для сегодняшнего примера возьмём свинину. Мясо для тушёнки не должна быть слишком "диетическим". Там должен быть жирок и коллагеновая составляющая - шкуру, конечно, шуберем, а вот "пленочки и жилочки" оставим. Иначе наша тушёнка не "застынет" и будет "сухой". Также я купила 4 передних свиных рульки. Стоимость 5 кг мяса по 270 р/ кг = 1350 р. 4 рульки по 125 р/кг. мне обошлись в 650 р. Всего - 2000 р. 19 банок с крышками мне обошлись в 400 р. Плюс литр пива за 100 р. Около 50 р. специи и электричество. Обычные розничные крымские цены. Крышки желательно покупать для автоклава, они более надёжные и более долговечные. Крышки твист-офф пока не рассматриваю, - свое мнение об этом способе напишу отдельно. Свинную тушёнку я делаю классическим способом, я считаю это самым оптимальным вариантом. Способ приготовления рульки подробно показан в нашем видео, если кого-то интересуют детали и нюансы - поделюсь. Автоклав мне "выдал" муж:-). Подробно проинструктировал и, оказалось, что нет ничего космического. Понятно, удобно и безопасно. Главное, что бы автоклав находился в недоступном для ребенка месте. У меня получилось 19 баночек - 10 с тушёнкой и 9 с рулькой в пиве. На все - про все у меня ушло 2 часа. Несмотря на активную помощь моей маленькой помощницы:-) Она очень любит раскладывать специи по баночкам и сыпать соль:-). Ещё минут пятнадцать загрузки и настройки автоклава. После этого можно пару часов к нему не подходить или изредка подглядывать, все ли в порядке. Охлаждение принудительное, поэтому на полный цикл уходит гораздо меньше времени, чем при естественном охлаждении.
2 года назад
Опубликовано фото
2 года назад
Много тушёнки не бывает. Особенно, если она вкусная! #Автоклав #Бытовые_электрические_автоклавы #Консервы_в_автоклаве #Тушенка_в_автоклаве #Автоклав_на_пару #Автоклав_на_воде #Рыба_в_автоклаве #Каши_мясные_в_автоклаве #Технология_Су_вид #Консервация #Овощи_в_автоклаве #Копчение #Ветчина
2 года назад
Мы разработали для Вас такой автоклав! Уникальное предложение на рынке бытовых автоклавов.
2 года назад
Устройство автоклава с водяным контуром охлаждения. Такой автоклав позволяет точно придерживаться температурных режимов стерилизации и исключает "недовар" или "перевар" продукции.
2 года назад
Рулет из рульки с копчёной паприкой. Шприцевание мясницким рассолом, выдержка при комнатной температуре 4 часа. Добавляем копченую паприку, заворачиваем в пленку для запекания и фиксируем колбасным шпагатом. Во избежание просачивания отделившейся жидкости из мяса, формируем еще один мешок из рукава для запекания. Время "варки" при 82*С - семь часов(420мин по таймеру). После самоостывания убрать в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!!! t.me/...rov
2 года назад
Рулька свиная в пиве: Шприцевание мясницким рассолом, выдержка при комнатной температуре 4часа, нарезка, укладка 400г в 0.5 банку +100г светлого пива. СКО крышка. Стерилизация классическим методом на воде при 120*С в течении 60минут. Время приготовления: 50мин нагрев до 120*С, выдержка 60мин, охлаждение до 40*С - 40минут. Общее время процесса: 2часа 30минут. На все вопросы подробно отвечу в комментариях. Спасибо, что Вы с нами! #Автоклав #Бытовые_электрические_автоклавы #Консервы_в_автоклаве #Тушенка_в_автоклаве #Автоклав_на_пару #Автоклав_на_воде #Рыба_в_автоклаве #Каши_мясные_в_автоклаве #Технология_Су_вид #Консервация #Овощи_в_автоклаве #Копчение #Ветчина t.me/...rov
2 года назад
Компот из инжира в апреле! Решили освободить место в морозилке и приготовить компот из прошлогодних замороженных фруктов. Закладка на литровую баночку: ✓300 грамм замороженного инжира; ✓2 ст.л. сахара; ✓для цвета и кислинки добавили немножко суданской розы (чай "Каркаде"). Заливаем обычной водой. Режим автоклавирования классический, в воде, с противодавлением. ✓Нижний контроль температуры воды. ✓Стерилизация 15 минут при t 100 C°. ✓Охлаждение 40 минут. В нашем автоклаве есть возможность стерилизовать согласно промышленным технологическим картам. #автоклав #консервация #партияконсерваторов #домашниезаготовки t.me/...rov m.vk.com/...mas t.me/...rov