Найти в Дзене
Паста с креветками Ингредиенты : 1️⃣500 гр замороженных креветок 2️⃣200 гр спагетти 3️⃣200 гр сливок 20% 4️⃣100 гр сыра Пармезана 5️⃣2 зубчика чеснока 6️⃣50 гр сливочного масла 7️⃣соль по вкусу 8️⃣перец по вкусу Приготовление : 1️⃣Замороженные креветки высыпаем в глубокую посулу и заливаем теплой водой 2️⃣ Очищаем креветки от панциря , убираем кишечную вену и промываем креветку 3️⃣ На сковороде разогреваем сливочное масло , добавляем на скорородку измельченный чеснок , обжариваем 1 мин 4️⃣ На сковородку добавляем креветки и обжариваем до золотистого цвета 5️⃣ Вливаем сливки , солим , перчим , можно добавить 50 гр пармезана сразу ( либо все 100 гр перед употреблением ). Закрываем крышкой , тушим 3 мин 6️⃣Добавляем на скороходу отваренные спагетти ( любую пасту по желанию), перемешиваем , добавляем сыр и зелень. Паста готова к употреблению
1 год назад
Блинчики Ингредиенты : 1️⃣2 стакана (стакан 200 гр) молока 2️⃣1 стакан воды (кипяток) 3️⃣1,5 стакана муки 4️⃣3 яйца 5️⃣3 ст.л подсолнечного масла 6️⃣3 ст.л сахара 7️⃣1/2 ч.л соли Приготовление : 1️⃣Взбиваем венчиком 3 яйца , далее добавляем сахар и соль 2️⃣Вливаем 1 стакан молока и перемешиваем 3️⃣Понемногу добавляем муку, замешивание густое тесто 4️⃣Добавляем еще стакан молока, масло и кипяток , взбиваем до однородности 5️⃣Жарим на раскаленной ( сухой) сковороде
1 год назад
Ленивый наполеон Ингредиенты : 1️⃣ 1 л молока 2️⃣ 300 гр сахара 3️⃣ 4 яйца 4️⃣ 60 гр муки 5️⃣ 60 гр сливочного масла 6️⃣ 500 гр слоеное тесто ( бездрожжевое) Приготовление : 1️⃣ В кастрюлю выливаем 1 л молока и ставим на средний огонь , после закипания добавляем сахар. Постоянно перемешиваем венчиком 2️⃣ В отдельной емкости соединяем яйца и муку , перемешиваем венчиком ( в ручную) до однородности . 3️⃣ В кастрюлю ( с молоком и сахаром ) выливаем яйца+ мука тонкой струей, постоянно перемешивая до загустения . 4️⃣ Снимаем в огня, добавляем сливочное масло , перемешиваем . Накрываем пищевой пленкой , крем должен остыть 5️⃣ Берём тесто ( в пачке 2 пласта, разъединяем ) нарезаем его небольшими кубиками . На противень съедим пергаментную бумагу и выкладываем тесто. В заранее разогретую духовку до 200’ отправляем тесто на 25 мин 6️⃣ Готовое тесто расслаиваем и посещаем в крем , перемешиваем все . Крошку можно оставить для посыпки сверху . 7️⃣ Берем любую форму ( у меня это баночка) , накладываем смесь и сверху посыпаем крошкой . В холодильник на пару часов и можно использовать
1 год назад
Сырники Ингредиенты: 1️⃣ 2 брикета творога ( у меня обезжиренный ) 2️⃣ 2 яйца 3️⃣ 2 ст л рисовой муки 4️⃣ 2 ст л сахара ( у меня подсластитель PREBIO SWEET) 5️⃣ кокосовое масло ( для жарки ) Приготовление : 1️⃣ Творог разотрите с сахаром и яйцами, добавьте рисовую муку. 2️⃣ Хорошо вымесите творожную массу и слепите сырники. Обжарьте до румяности
1 год назад