Найти в Дзене
Никогда не думал что появится потребность излагать свои мысли на бумагу, хотя когда-то хотел поступать в литературный институт на факультет поэзии, но все сложилось совсем иначе. И так с чего-бы начать, так как канал называется "Мамкин бизнесмен" речь конечно пойдет о бизнесе, по большей части о моем собственном бизнесе, как я пришел к этому и почему. Здесь не будет историй про успешный успех и миллиарды на счетах. В первую очередь хочется поделиться опытом, послушать что думают люди и рассказать о всех этапах моего долгого пути к мечте (цели). Но начать наверное стоит с истории. Такое ощущение, что ген предпринимательства был вшит в меня с детства, мой прадедушка по линии отца владел небольшим кожевенным заводом на Кубани, но во время революции он был благополучно раскулачен и перестал владеть этим чудесным предприятием. Кто-то скажет что во всем виноват проклятый совок, но я совсем так не думаю, потому что время было другое и приоритеты выставлялись другие, да и люди не чета современникам . Семья наша никогда это действо не осуждала и не ныла, а просто адаптировалась под новые условия. Есть что сказать и о прадедушке по маминой линии, жили они в деревне и прадед организовал там свой бар, где труженики села после тяжелого рабочего дня в поле могли расслабится за рюмочкой чаю и закусить домашними соленьями. Отец мой всю жизнь проработал на кухне, был он и шеф поваром ,и су-шефом, и даже работал в посольстве СССР в Нигерии. Все эти обстоятельства подсознательно наталкивали меня на мысль создать что-то своё. Я всегда мечтал открыть свое дело и работать на себя, но мечты долгое время оставались мечтами, а жизнь складывалась в совсем ином русле. Основную часть своей трудовой жизни я проработал в театре, занимался я художественным освещением и планировал стать не кем-бы то ни было, а целым режиссером(хорошо что все сложилось иначе). Вообще работа в театре достаточно интересна и стабильна, и я благодарен судьбе что мне удалось там проработать 13 лет, так как люди там необычные да и сама работа достаточно увлекательная, если быть честным то спустя 4 года после того как я открыл свое дело я все еще работаю на фестивалях и отдельных театральных проектах как фрилансер. Как и у любого человека который хочет создать что-то своё у меня было множество идей, начиная от магазина заканчивая производством, но больше всего я хотел открыть кафе, где можно было бы пить винчик со своей дамой сердца и закусывать средиземноморскими блюдами. В 2018 году я начал с головой уходить в расчеты и планировать открытие, и тут я понял что денег на такой проект у меня не хватает, а в кредиты лезть не хотелось, но если быть честным дело даже не в деньгах. Открытие такого заведения требовало определенного опыта которого к тому моменту не было от слова совсем, нет конечно когда мне было 17 лет я работал барменом, но того опыта что я там получил не хватило на открытие полноценного кафе. И вот удача!!! Я познакомился с людьми у которых был небольшой крафтовый бар, взвесив все за и против я понял вот она золотая жила(ХА-ХА и еще раз ХА). Большое им спасибо за помощь на начальных этапах, но забегая вперед скажу что в основном все пришлось делать самому и из всех ситуаций выкручиваться своим умом. Вот мы и подошли к основной теме моего блога в котором я расскажу о всех этапах открытия крафтового бара, так-же рассмотрим все за и против такого бизнеса и порассуждаем о жизни бизнесмена в прошлом и будущем. А еще в июне обещаю начать писать об открытие новой точки стрит-фуда с полным циклом производства. В следующей заметке я начну рассказывать как я ушел со стабильной работы и окунулся в мир предпринимательской деятельности, совсем не стабильной, но очень увлекательной. Так что подписывайтесь на канал впереди будет много всего интересного!
2 года назад