Найти в Дзене
Как правильно выбрать бокал для пива
Ароматы и вкус пива оказывают огромное влияние на то, как мы воспринимаем вкус, а правильная стеклянная посуда улучшает впечатления от употребления пива. Пинта (American Pint) Это бокал имеет простую цилиндрическую форму, которая расширяется по мере подъема. Обычно вмещает около 0,47 литра и используется для большинства сортов пива. Считайте это своим универсальным бокалом. Пинта "Ноник" (Nonic Pint) В отличие от своего американского аналога, имперская пинта содержит целых 0,56 литра. Он также отличается тем, что имеет небольшое кольцевое утолщение в верхней части бокала...
267 читали · 2 года назад
Как ухаживать за посудой из нержавеющей стали
Профилактика является ключом к поддержанию чистоты и отсутствия пятен на посуде из нержавеющей стали. Имейте в виду, что холодные продукты с большей вероятностью прилипнут к горячей сковороде, поэтому дайте охлажденным ингредиентам, таким как сырое мясо, постоять при комнатной температуре в течение 10–15 минут перед приготовлением. Чтобы еда не прилипала, всегда предварительно разогревайте сковороду или сотейник перед добавлением масла, а затем подождите, пока масло не станет горячим, чтобы начать готовить...
2 года назад
Продукты, которые можно и нельзя готовить на сковороде с антипригарным покрытием
Используйте сковороду с антипригарным покрытием для деликатных продуктов, которые лучше всего готовятся на среднем или слабом огне. 1. Яйца Яичница или омлеты лучше всего готовятся на сковороде с антипригарным покрытием. Никакое количество масла не поможет сковородам из нержавеющей стали или чугуна конкурировать с антипригарным покрытием. 2. Блины и оладья Правильное переворачивание блинов и оладьев сводится к использованию антипригарной поверхности, будь то сковорода или блинница. Поверхность с...
656 читали · 2 года назад
5 признаков того, что вам следует заменить сковороду с антипригарным покрытием
1. Вы купили его до 2015 года Необходимо быть особенно осторожным с антипригарной посудой, выпущенной до 2015 года, так как она может содержать ПФОК (перфтороктановая кислота), что может вызвать проблемы со здоровьем. 2. Поцарапанное или сколотое покрытие Царапины и сколы на старых сковородах с антипригарным покрытием, содержащих ПФОК, были явным признаком того, что ваша сковорода больше не безопасна для использования, так как покрытие могло отслаиваться и попадать в пищу. Однако вам не нужно беспокоиться...
264 читали · 2 года назад
Какую тарелку для супа лучше выбрать?
Первое, что нужно сделать человеку при выборе лучшей посуды для первых блюд – это решить, для какого супа она предназначена. Это относится к густоте или сливочности супа, не обязательно к ингредиентам. Для очень густых и сытных супов (например, борща) используйте более широкую и неглубокую тарелку, так как это позволяет теплу лучше рассеиваться. Для вязких крем-супов нужна более высокая миска, так как это уменьшает площадь поверхности и, следовательно, дольше сохраняет суп теплым. Для прозрачного...
203 читали · 2 года назад
Выбираем заварочный чайник
Стеклянный чайник — отлично подходят для заваривания практически любого вида чая, особенно для зеленого, цветочного и легкого чая улун. Стеклянный чайник позволит насладиться красотой раскрывающейся чайной заварки. Можно мыть в посудомоечной машине.  Чайник из керамики - обычно подходит для большинства видов чая, также можно использовать в посудомоечной машине. Чайник из неглазурованной керамики (глинянный) — отлично подходит для более темных улунов, сырого пуэра или черного чая. Со временем на них может образоваться тонкий слой внутреннего покрытия от заваривания чая...
2 года назад