Найти в Дзене
Пампушки чесночные 📖 Ингредиенты: - Мука - 2,5 стакана - Вода ( теплая ) - 250 мл. - Молоко - 50 мл. - Дрожжи ( сухие ) - 1 ч. л. - Сахар - 1,5 ст. л. - Соль - 0,5 ч. л. - Чеснок - 2-3 зубочка - Масло растительное - 3 ст. л. - Зелень - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Налить в ведерко хлебопечки теплую воду и молоко. Добавить муку, сахар, соль и дрожжи. Включить хлебопечку на режим «Тесто». 2. Достать тесто и разделить на шарики на смазанный растительным маслом лист. Накрыть бумажным полотенцем и дать им подойти 20 минут. 3. Подошедшие булочки смазать желтком и поставить в предварительно разогретую до t 200° С духовку на 20 минут. 4. Пока будут выпекаться булочки, приготовить чесночный соус. Для этого нужно измельчить чеснок, добавить к нему растительное масло и измельченную зелень. Достать булочки. И еще горячими смазать чесночным соусом. #чесночныепампушки #пампушки #хлеб #закуска 🔝 https://dzen.ru/id/627cf7c965b3b30e7ea59bf4 🔝
1 год назад
Жульен с курицей и грибами 👉открыть подробный рецепт #жульен| подпишись Всегда Вкусно
1 год назад
ЛАВАШ-ШАШЛЫК «УЛИТКА»🍢 Вкуснейшая закуска на мангале, рулетики из лаваша с мясом и сыром. Таких шашлычков-рулетиков вы ещё не пробовали☺️ Ингредиенты на 3 порции: 🔺Лаваш - 150 г 🔺Куриное филе - 460 г 🔺Лук - 1 шт. (100 г) 🔺Сухой чеснок - 1 ст.л. 🔺Сыр твердый - 120 г Приготовление: 1️⃣Филе курицы перекручиваем на мясорубке вместе с луком, добавляем соль и перец🧅 2️⃣Лаваш смазываем фаршем. 3️⃣Сверху посыпаем сухим чесноком и натертым сыром🧀 4️⃣Сворачиваем в рулет, нарезаем и нанизываем на шампура. 5️⃣Жарим на мангале до готовности. Приятного аппетита🥰 📊КБЖУ на 100 г: 156.9 ккал Б: 17.8 Ж: 4.6 У: 9.8 Автор рецепта: https://bit.ly/3PwX8IO #шашлыкизлаваша #лаваш #лавашшашлык #фарш #куриноефиле
338 читали · 1 год назад
Гречка по-купечески 📖 Ингредиенты: - Гречка - 2 стакана - Говядина - 800 г. - Масло сливочное - 20 г. - Масло растительное - 20 мл. - Лук - 1 шт. - Морковь - 2 шт. - Томатная паста - 2 ст.л. - Соль, специи, зелень - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Лук и мясо нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. 2. В сковороду добавить сливочное и растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Далее добавить мясо и обжарить минут 10. Добавить соль, специи по вкусу. 3. Добавить морковь, следом томатную пасту , перемешать и тушить минут 5-7. 4. Добавить гречку и залить воду так, чтобы покрыть кашу примерно в 1 см. Доводим до кипения и тушим еще минут 15-20. Готово! #гречкапокупечески #горячееблюдо 🔝 https://dzen.ru/id/627cf7c965b3b30e7ea59bf4 🔝
1 год назад
🎁 СберМаркет разыгрывает умный электрогриль, соковыжималку, миксер и другие товары! Розыгрыш пройдёт с 23 июня по 3 июля. Для участия нужно: ✅ подписаться на канал СберМаркета в Telegram; ✅ нажать на кнопку «Участвую» под конкурсным постом; ✅ ждать результатов. 3 июля с помощью рандомайзера выберут 15 победителей. Участвуйте! #ads Реклама. ООО «Инстамарт Сервис», 115035, Москва, ОГРН 1187746494980. Erid: LdtCKcDYb
1 год назад
РИЗОТТО С ПОМИДОРАМИ || CREAMY TOMATO RISOTTO 👉 Открыть подробный рецепт
1 год назад
Брускетта с шампиньонами и вялеными помидорами 📖 Ингредиенты: - Хлеб - 4 ломтика - Чеснок - 2 зубчика - Творожный сыр - 2 ст. л. - Шампиньоны - 4 шт. - Оливковое масло - 1 ст. л. - Помидоры вяленые - 12 шт. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Нарезать хлеб и подрумянить его на сухой сковороде или в тостере. 2. Натереть щедро чесноком. Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить на оливковом масле. Соль их после обжарки, иначе грибы дадут много влаги. 3. Смазать ароматные чесночные тосты творожным сыром. Выложить сверху шампиньоны. Можно добавить немного черного молотого перца. И положиь вяленые томаты. Посыпать петрушкой. #брускетта #закуска 🔝 https://dzen.ru/id/627cf7c965b3b30e7ea59bf4 🔝
1 год назад
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе 📖 Ингредиенты: ⠀ - Паста - 500 г. - Креветки - 200 г. - Сливки жирные - 200 мл. - Чеснок - 4 зубчика - Сыр твердых сортов - 100 г. - Масло сливочное - 30 г. - Базилик и орегано - пару щепоток - Соль - по вкусу ⠀ 🧑🏻‍🍳 Приготовление: ⠀ 1. Сливочное масло расстопить на сковороде, обжарить чеснок 1-2 минуты. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты. 2. Посолить, добавить сухое орегано, базилик, влить сливки, довести до кипения. 3. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть пасту на дуршлаг и переложить ее в соус с креветками, аккуратно перемешать и подержать на огне минуты 2. 4. Перед подачей сверху посыпать тертым сыром и зеленью. #паста #пастаскреветками 🔝 https://dzen.ru/id/627cf7c965b3b30e7ea59bf4 🔝
1 год назад
ГОВЯЖЬИ РЕБРА с картошкой 👉открыть подробный рецепт # мясо | подпишись Всегда Вкусно
1 год назад
​​Чесночные гренки из белого хлеба 📖Ингредиенты: - Нарезной батон - 1 шт. - Чеснок - 4 зубчика - Растительное масло - 2 ст.л. - Соль - 1 ч.л. - Паприка - 1/2 ч.л. - Черный перец - 1/2 ч.л. - Кориандр - 1/2 ч.л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Чеснок выдавить через‌ пресс. В небольшои‌ емкости смешать растительное масло, чеснок, соль и пряности. По желанию можно добавить измельченныи‌ перец чили. 2. Батон нарезать небольшими кубиками. 3. В целлофановый‌ пакет высыпать хлеб и влить масляную смесь. Все хорошо перемешать. 4. Выложить на противень с пергаментнои‌ бумагои‌ и запекать в разогретои‌ до 180° духовке в течение 10 мин. 5. Как только гренки подсохнут и подрумянятся, вытянуть их из духовки и пересыпать на бумажное полотенце и дать остыть. #гренки #закуска #чесночныегренки 🔝 https://dzen.ru/id/627cf7c965b3b30e7ea59bf4 🔝
1 год назад
Торт «Медовик» 📖 Ингредиенты: - Яйцо - 1 шт. - Мёд - 1 ст. л. - Сахар - 2 ст. л. - Сливочное масло - 3 ст. л. - Мука - 1,5 стакана - Сода - 1 ч. л. - Сметана - 500 г. - Сахар - 250 г. - ванилин, грецкие орехи - по желанию 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В маленькую кастрюльку налейте воду, поставьте на огонь. В среднюю кастрюлю разбейте яйцо, добавьте масло, сахар, мед и соду. Приготовьте тесто на водяной бане. Доведите массу до однородного состояния и увеличения в объеме, постоянно помешивая венчиком. 2. Снимите, слегка остудите, просейте муку. Замесите тесто и соберите в шар. Сверху шар присыпьте мукой и ножом разделите на 6-10 частей. Скалкой раскатайте тонкие коржи. Выпекайте каждый корж около 3-5 минут при температуре 200 градусов. 3. Сметану взбейте с сахаром и ванилином до образования однородной массы и тщательно промажьте остывшие коржи. Сверху торт можно украсить измельченными грецкими орехами. Дайте медовику настояться. #торт #медовик #десерт 🔝 https://dzen.ru/id/627cf7c965b3b30e7ea59bf4 🔝
1 год назад
ВКУСНЫЕ БЛЮДА С КОЛБАСОЙ 👉 Открыть подробные рецепты
1 год назад