Кофе без кофеина (декаф) Что собой представляет? Это результат подвергания обычных кофейных зерен некоторому процессу, который практически полностью лишает их кофеина. Как его производят? Существует несколько различных процессов декофеинизации. По сути, кофейные зерна замачивают в растворяющем веществе, которое обычно состоит из воды, органических растворителей и двуокиси углерода. Это растворяющее вещество постепенно удаляет кофеин из зерен. В результате, получаются прекрасные зерна с ничтожным содержанием кофеина. Есть ли разница во вкусе? В целом, процесс декофеинизации не влияет на общий вкус и аромат кофе. Однако у кофе, лишенного кофеина, вкусовые и ароматические свойства чаще всего смягчаются по сравнению с обычным кофе. Что же делать, если вам по нраву более ярко выраженные вкусы? В таком случае, лучше отдать предпочтение другому, более крепкому сорту. Есть ли в декофеинизированном кофе кофеин? Хоть этот кофе и называется декофеинизированным, нельзя сказать, что кофеин в нем отсутствует целиком и полностью. Процесс декофеинизации действительно убирает практически весь кофеин, но незначительное количество этого вещества все равно остается в зернах. Точное количество кофеина будет зависеть от конкретного сорта кофе. Однако можно с уверенностью утверждать, что вместе с чашкой кофе “без кофеина” вы употребите 0-7 мг этого вещества. Для сравнения, одна чашка обычного в среднем содержит от 70 до 140 мг кофеина.
2 года назад