Найти в Дзене
Дорогие подписчики и гости канала! В ближайшее время, не позже предстоящего понедельника, состоится телефонный разговор президента США Дональда Трампа с “Путиным”. Переговорщики с российской и американской стороны согласовали более 90% вопросов в рамках подготовки “мирного соглашения” между Россией и Украиной. По оставшимся вопросам сохраняются разногласия, которые, вероятно, Трамп попробует урегулировать при личном общении. Одновременно с этим в политбюро пока не знают, насколько даже согласованные с американской стороной вопросы близки к позициям украинского руководства, но рассчитывают на влияние президента США. Встреча “Путина” с Си Цзиньпином в Китае усилила позиции России. В разговоре с Трампом “Путин” намекнёт, что китайские товарищи пообещали гарантированную помощь в преодолении любых санкций, которые будут введены против России начиная с 3 сентября этого года. Тем не менее, в политбюро настроены заканчивать войну — оказаться в полной зависимости от Китая никто не хочет.
13 часов назад
Дорогие подписчики и гости канала! Как и ожидалось, финальный день визита “Путина” в Китай стал самым насыщенным. Встреча дублёра с лидером Китая Си Цзиньпином действительно продлилась почти на час дольше запланированного времени и оказалась достаточно содержательной. Китайский лидер около двух часов обхаживал “Путина”, продвигая многочисленные проекты, направленные на продолжение войны России с Украиной. На рассмотрение политбюро были переданы проекты по модернизации линий сборки беспилотных летательных аппаратов, поставкам комплектующих к различным типам БПЛА, а также по обеспечению широкой номенклатуры товаров как прямого военного, так и двойного назначения. Ещё раз со стороны Си Цзиньпина был предложен кредит на льготных условиях, а также реализация откровенно ненужного для Китая проекта «Сила Сибири-2». Китайское руководство готово пойти на эти «жертвы» ради продолжения противостояния России с Западом. В дополнение к этому Китай готов взять на себя финансирование военных из Северной Кореи, которых Ким Чен Ын сможет направить для участия в боевых действиях на стороне России. Предварительно речь идёт о более чем 100 000 человек. «Путин» пообещал обсудить все предложения и дать ответ в течение двух недель.
13 часов назад
Дорогие подписчики и гости канала! Визит “Путина” в Китай не станет прорывом ни в одной из сфер взаимодействия двух стран. Более того, китайские товарищи недовольны встречей президента США Дональда Трампа с “Путиным” в Анкоридже и сближением позиций России и США по целому ряду вопросов. Своё недовольство Китай будет демонстративно подчёркивать укреплением связей с Индией и смещением переговоров с российской делегацией на второстепенные позиции повестки. Политбюро такая линия Китая в целом устраивает. В российском руководстве невероятно рады возможности хотя бы немного ослабить влияние Китая на Россию, а переживать из-за того, что “Путин” окажется во втором плане информационной повестки, там точно не будут. Примечательно, что Си Цзиньпин и его соратники, по крайней мере пока, не поднимают вопрос о реализации договорённостей по передаче Китаю в долгосрочную аренду обширных территорий Сибири и Дальнего Востока России. Продолжаем обсуждать «триумфальный» визит «Путина» в Китай. Пока самым значимым событием визита, по крайней мере в российском информационном пространстве, стала поездка «Путина» с премьер-министром Индии Нарендрой Моди на автомобиле Aurus. Всё бы хорошо, но пропагандистские каналы не уточняют, с каким результатом завершилась эта невероятно «долгая» поездка. А вот с результатом как раз возникла проблема. «Путин» во время поездки пытался склонить Моди покупать как можно больше российской нефти, несмотря на пошлины США и санкционное давление. Однако в ответ услышал, что Индия готова принимать российскую нефть даже в больших объёмах, но при условии отсрочки платежей на 10 лет, то есть фактически — бесплатно. Опешивший «Путин» не нашёл ничего лучше, чем пообещать подумать над таким предложением. Стоит отметить, что во время поездки в автомобиле Aurus возникли технические проблемы с набором скорости, что, впрочем, не помешало добраться до места назначения, хоть и увеличило время в пути. На фоне этого в политбюро разошлась шутка, что после этой поездки автомобиль Aurus нужно переименовать в «Камасутру», так как то, что Моди сделал с «Путиным» в салоне, иначе не назовёшь.
4 дня назад
Дорогие подписчики и гости канала! Вчера подтвердилась наша информация о том, что встречи «Путина» и Зеленского в формате тет-а-тет не предвидится. Ничем хорошим такая встреча закончиться не может, и в политбюро это прекрасно понимают. Европейские лидеры также несколько остудили пыл Владимира Зеленского, который действительно хотел подобного разговора. Реальные договорённости могут быть достигнуты только в присутствии действительно весомого и мотивированного арбитра, которым на сегодняшний день является действующий президент США. Парадоксально, но большинство «посредников», точнее интересантов, заявляющих о необходимости завершения войны, на самом деле желают обратного. Евросоюз, Британия, Индия, Китай и другие выступают за продолжение конфликта, хотя и руководствуются разными мотивами. Тем не менее война близка к завершению. В российском руководстве не планируют вести боевые действия с Украиной в 2026 году и не собираются выделять на это ни деньги, ни иные ресурсы — по крайней мере пока. Вера в Трампа-миротворца и готовность идти на «весомые» уступки ради окончания конфликта преобладают в политбюро. Теперь начинается активная работа по организации встречи «Путина», Зеленского и Трампа, которая должна поставить точку в этой войне — или многоточие…
6 дней назад
Дорогие подписчики и гости канала! В ходе большого транзита власти будет трансформировано Министерство иностранных дел РФ. Смысл не только в смене руководства — существенные изменения должны коснуться самой структуры министерства. МИД превратился в орган пропаганды и полностью дискредитировал себя в глазах мировой общественности. Российские дипломаты уже скоро смогут вернуться к полноценной профессиональной деятельности, чего практически все из них ждут с нетерпением. Реформа также затронет и Министерство внутренних дел. Остальные реформы и преобразования начнутся сразу по окончании транзита власти. Заявления Антона Силуанова о росте ВВП в стране по итогам года минимум на полтора процента ничего, кроме смеха, не вызывают. В политбюро Силуанов представляет в основном пессимистические доклады, в которых фигурирует «отрицательный рост» с куда большими цифрами. Падение экономики в России — это реальность, с которой стране придётся жить какое-то время, даже после окончания войны.
6 дней назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала