Назад в СССР
918
подписчиков
Встречи, беседы и ролики на другие темы, фитиль нового поколения, а также статьи на разные темы
Дорогие подписчики и гости канала! По состоянию на вчерашний вечер президент США Дональд Трамп реализовал лишь малую часть тех санкций, которые были обещаны, чем несколько снизил градус напряжённости в политбюро. Тем не менее, санкции против «Роснефти» и «Лукойла» — довольно болезненный удар по экономике России, хоть и не смертельный. Не исключено, что США будут реализовывать остальной потенциал обещанных санкций в ближайшее время, порционно, каждый раз проверяя, «всё ли в порядке» и «не надумали ли уважаемые коллеги в руководстве России идти на уступки» в виде прекращения огня по всей линии фронта в Украине. В политбюро предполагают именно такой сценарий и уже готовятся к нему. Дожидаться, пока Трамп введёт большую часть санкций, чревато не только неуправляемыми процессами в экономике и финансовой системе России, но и взрывным ростом социального напряжения. Можно, конечно, попытаться играть в игру «а мне не больно», параллельно угрожая ядерной эскалацией, но если США не предоставят Украине дополнительных вооружений, соблюдая в военной сфере текущий баланс, то ядерный шантаж, а тем более реальное применение тактического ядерного оружия со стороны России, будет выглядеть немотивированной эскалацией и точно не найдёт поддержки у ключевых партнёров — Китая и Индии. На уступки, видимо, придётся идти — вот только сделать это нужно красиво, чтобы это не выглядело «прогибом» в глазах мировой общественности. А это потребует особого мастерства, иначе будет очень тяжело.
Дорогие подписчики и гости канала! Требования президента США Дональда Трампа к российскому руководству немедленно прекратить боевые действия на территории Украины, а уже потом договариваться, внесли раскол в политбюро. Трамп угрожает не только предоставить Украине современные вооружения в больших количествах, но и ввести серьёзные санкции — не в пример ранее введённым. Часть политбюро выразила готовность идти на эти условия, аргументируя такую позицию не только критическим положением экономики и финансовой системы России, но и рисками дальнейшей эскалации, включая применение ядерного оружия в ответ на возможные удары по критическим объектам на территории страны. Ястребы, в свою очередь, категорически против уступок, заявляя, что неправ именно Трамп, выдвинувший новые требования и тем самым сорвавший достигнутые ранее договорённости. Пока консенсус не достигнут, но принято решение дождаться реальных шагов от президента США и убедиться, что вся нагнетающая риторика — не блеф. Раскол в политбюро пока никоим образом не повлиял на планы транзита, однако отсутствие единства в российском руководстве по столь важным и принципиальным вопросам ничего хорошего не сулит.
Дорогие подписчики и гости канала! Ситуация с подготовкой «будапештского саммита» выглядит, по меньшей мере, странно. В ходе последнего телефонного разговора между президентом США Дональдом Трампом и «Путиным» было обсуждено множество вопросов, ключевым из которых стал вопрос о возможных «дополнительных» уступках с российской стороны для прекращения войны между Россией и Украиной. «Путин» внес предложение о территориальных уступках в Запорожской и Херсонской областях — в дополнение к уступкам в Харьковской, Сумской и Днепропетровской областях. На это Трамп отреагировал бурной радостью и хвалебной речью. После этого, собственно, и возник разговор о возможном саммите в Будапеште. Президент США выразил уверенность, что на таких условиях он сможет уговорить президента Украины и руководство стран Европы заключить «договор о долгосрочном прекращении огня». Детали и дополнительные вопросы должны были решить группы переговорщиков «на высоком уровне». Позже, по основному каналу связи, с американской стороны было передано, что для старта окончательной фазы переговоров необходимо зафиксировать прекращение огня по всей линии фронта — и именно это должно стать главным итогом саммита в Будапеште. Российская сторона отказалась от такого предложения, после чего американские коллеги объявили об отсутствии целесообразности проведения встречи «лидеров». Одновременно на других переговорных площадках представители Трампа подают сигналы, что, дескать, это игра и подготовку к встрече можно продолжать. В политбюро откровенно растеряны такими «эмоциональными качелями» и рассчитывают на ясность, которую должен внести телефонный разговор между «Путиным» и Трампом в предстоящие выходные.
Дорогие подписчики и гости канала! На минувших выходных в политбюро обсуждали темы и предложения, поднятые во время телефонных переговоров между президентом США Дональдом Трампом и “Путиным”, которые состоялись ранее. В ходе переговоров с Трампом дублёр действительно предложил обсудить возможность обмена территорий, включая отдельные участки Запорожской и Херсонской областей, тем более что подобные инициативы поступали и ранее, но каждый раз по разным причинам отклонялись. В политбюро считают, что к встрече Трампа с “Путиным” в Будапеште должны быть достигнуты все ключевые договорённости, а сама встреча должна лишь их зафиксировать. Именно такое задание получили переговорщики, которые в ближайшее время проведут встречи с представителями американского президента. Стоит отметить традиционную просьбу “Путина” к президенту США — не допускать распространения подробностей телефонных переговоров в информационном пространстве. Однако каждый раз американская пресса “загадочным” образом оказывается в курсе, пусть и с искажёнными и не всегда достоверными деталями. Возможное перемирие в войне между Россией и Украиной ещё до Нового года в политбюро оценивают как наиболее благоприятный фон для проведения финальной фазы транзита. Под этот потенциал даже согласовали возможность эвакуации Николаса Мадуро из Венесуэлы в Россию, о чём поспешили сообщить Трампу.
Дорогие подписчики и гости канала! Как мы и говорили, деятельность переговорных групп России и США, касательно подготовки мирных договоренностей и прекращения войны между Россией и Украиной, не прекращалась ни на день. Достигнуты договоренности более чем по 90% вопросов, осталось буквально несколько ключевых моментов, которые требуют, в том числе, личного обсуждения с президентом США Дональдом Трампом. Вчерашний телефонный разговор между «Путиным» и Трампом разблокировал путь к финальным договоренностям. Около двух с половиной часов было посвящено не только обсуждению, но и торгам вокруг спорных вопросов. В политбюро позитивно оценили телефонные переговоры и считают, что компромисс практически найден. Остались нюансы, которые должны быть доработаны в ближайшие пятнадцать дней. При условии заключения мирного соглашения между Украиной и Россией открываются широкие возможности сотрудничества с США для обеих стран, что в перспективе должно принести впечатляющие экономические успехи для США, а для России и Украины — путь к преодолению острого экономического кризиса. Подробности договоренностей мы опубликуем после их согласования всеми сторонами. Помимо основных тем, президент США обратился к «Путину» с предложением организовать побег-эвакуацию президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Россию. Дублёр пообещал подумать над этим и сообщить о решении в самое ближайшее время.
Дорогие подписчики и гости канала! Многие уважаемые информационные ресурсы обратили внимание на вчерашнее собрание членов правительства России, руководства силового блока и представителей высшей власти в районе Radisson Collection Hotel в Москве, где второй день чествовали Дмитрия Патрушева — преемника на пост президента России. Дмитрию Николаевичу 13 октября исполнилось 48 лет, с чем все, сколько-нибудь прозорливые представители власти поспешили его поздравить. Отметим, что в этом году Дмитрия Патрушева поздравляли несравнимо больше представителей элит первого и второго круга, чем «Владимира Путина» неделей ранее. Финал транзита близок, и многие, уже не соблюдая формальности, пытаются понравиться или быть на хорошем счету у будущего президента. Дмитрий долго шёл к этой цели и, надо отдать должное, делал это вполне достойно — без явных промахов, скандалов, всегда сохраняя размеренную позицию. Мы уверены, что с его приходом в президентское кресло в России многое изменится — и в лучшую сторону.
Дорогие подписчики и гости канала! В политбюро рефлексируют относительно очередной политической победы президента США Дональда Трампа, при непосредственном участии которого завершается затяжной этап конфликта между Израилем и ХАМАС. Трамп действительно выглядит основным лидером-миротворцем, и нынешнее разрешение одного из самых ожесточённых конфликтов, вне всяких сомнений, делает честь президенту США. В политбюро сокрушаются из-за того, что не смогли предложить Трампу свою помощь и участие в разрешении палестино-израильского конфликта. Российское руководство через «Путина» и в переговорных группах на разных площадках предложило «максимально приемлемые», по их мнению, условия перемирия в войне между Россией и Украиной. Трамп не смог «продать» эти условия Европе и Украине, изменив свою позицию с определённо дружелюбной к России — на нейтральную. Теперь политбюро ищет возможность оказать президенту США такую услугу, взамен которой он смог бы принудить Европу и Украину к миру на тех условиях, которые были переданы ему через Путина в Анкоридже. Стиву Уиткоффу передали план сделки между США и Ираном при посредничестве России на действительно заманчивых для Трампа условиях, однако остаётся большой вопрос относительно согласия иранского руководства на такие условия. В политбюро считают, что, согласись Трамп на этот план, можно как минимум начать переговоры и тянуть время, обещая результат, параллельно решая с ним остальные вопросы.
Дорогие подписчики и гости канала! Из докладов, которые получают члены политбюро, следует, что президент США Дональд Трамп намеревался в самое ближайшее время сменить власть в Венесуэле силовым способом, но вмешался лидер Китая Си Цзиньпин и, фактически, заблокировал это решение. Си передал американскому коллеге предупреждение о недопустимости силового вмешательства в политику Венесуэлы и выразил мнение о необходимости сохранения власти Николаса Мадуро. В противном случае Си пригрозил решить вопрос с Тайванем аналогичным способом, без каких-либо предварительных консультаций. Как утверждается в докладе по линии СВР, китайские товарищи и ранее были крайне недовольны участием США в конфликте между Израилем и Ираном — именно это стало причиной публичной напряжённости между лидерами Китая и США. По мнению авторов доклада, вмешательство Си в планы президента США взбесило Трампа и заставило его накануне сделать ряд резких заявлений. Конечно, стоит добавить к этому и шантаж со стороны Китая относительно поставок редкоземельных металлов и контроля продукции, их содержащей. К слову, российское руководство было осведомлено Трампом о планах касательно Венесуэлы и отреагировало на это молчаливым согласием
Военные власти СССР подтверждают, что с 2023 по 2026 год Живые Мужчина и Женщина, урождённые в Союзе ССР, должны и вправе, как Свободнорождённые, как Епископы и Князья Церкви подать Заявления нотариусу об образовании Личного Фонда как Именной фирмы СССР, на счета, балансы и учёты которой нотариус обязан обособить всё уплаченное (изъятое) советским Гражданином в Российской Федерации, истребовать доходы и аннуитеты от существования российского физического лица и оприходовать активы Торгового баланса Р.С.Ф.С.Р. (1923-2023), на котором находилось и отражалось имущество досоветского периода, которыми время от времени пользовались Живые Мужчина и Женщина, урождённые в Союзе ССР, как конечные бенефициарные Владельцы имущества и прав, охраняемые Российской Федерацией, и накопленные на казначейских счетах в Российской Федерации, при этом, если по любым причинам и обстоятельствам Личный Фонд как Именной фирмы СССР по ноте или по заявлению не будет образован, нотариусы и частные практиканты нотариусов, действующие от имени Российской Федерации, таким образом свидетельствуют и подтверждают о становом дефолте, несостоятельности и банкротстве Российской Федерации или свидетельствуют о попытке хищения и присвоения их третьими лицами как уголовного преступления, если он отказывается от обособления имущества и прав требования в Личный Фонд как Именную фирму СССР, а если нотариус отказался обособить имущественный и правовой титул, превысивший стоимость 100’000’000-00 рублей, стоимость которого находится или должна находиться на казначейских и иных счетах в Российской Федерации и в Банке России, отражается на неопознанных счетах Банка России, на которые возвращаются недействительные и незаконные платежи, счета, открытые гражданину как для кредитной организации; счета юридических лиц как кредитных организаций без наличия лицензий и специальных разрешений СССР; добровольные взносы; взносы брокерам; вклады;депозиты; биржевые финансовые инструменты; драгоценные металлы и металлические счета; средства, подлежащие казначейскому списанию; платежи граждан на недействительные банковские счета в недействительной или несуществующей валюте; платежи, подлежащие возврату плательщику; стоимости балансов и платежи за жизнеобеспечивающие ресурсы; все платы за товары и услуги, совершённые не на специальные счета и не на счета поставщиков товаров и услуг; все платежи по требованиям в Российской Федерации; все штрафы, пени, налоги и иные сборы, стоимости изъятого, арестованного, конфискованного у советских Граждан и иных лиц несуществующими судами и органами несуществующей судебной системы Российской Федерации имущества и прав; всё отторгнутое по не применяющимся по конституционным основаниям федеральным законам и актам; все недоплаченные пенсии, социальные выплаты, заработная плата, денежное довольствие, иное вознаграждение и роялти, а также стоимость их мены или размена на другие обязательства, акции, облигации; курсовые разницы валют; конверсия и конвертация валют, баланс операций в национальной платёжной системе Российской Федерации как иностранных инвестиций Гражданина СССР, стоимость которых подлежит отражению в долговых книгах Российской Федерации как суверенные долги и обязательства Российской Федерации, подлежащие возврату Российской Федерацией с процентами, доходами и аннуитетами в золотой валюте.
Дорогие подписчики и гости канала! Как мы и говорили, “Путин” помирился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Во время встречи дублёр проговорил всё, что было согласовано в политбюро, и Алиева это вполне удовлетворило. Ещё раз отметим — участие самого “Путина” в примирении сторон минимальное. Он выступил статистом, который произнёс выученный текст — только и всего. Результатом примирения станет освобождение практически всех задержанных обеими сторонами в процессе развития конфликта, однако не стоит надеяться на быстрое потепление во всех остальных сферах. Возобновить полноценное функционирование всех российских организаций и проектов на территории Азербайджана в обозримом будущем вряд ли удастся. Переговоры “Путина” с другими лидерами стран Центральной Азии прошли конструктивно, но без особых результатов, хотя сам факт переговоров на сегодняшний день уже неплохой результат. Впереди у дублёра намечен ещё один значимый международный визит, который, по плану, будет для него последним в роли президента.
Дорогие подписчики и гости канала! Вчера “Путин” принимал поздравления с днём рождения, в том числе и от мировых лидеров, правда, далеко не все из них захотели предать огласке данный факт. Моди и Си Цзиньпин поздравили, похвалили и попрощались — каждый из разговоров не продлился более одиннадцати минут. Президент США провёл более обстоятельную беседу, помимо поздравлений затронув несколько вопросов, касающихся возможного перемирия в войне между Россией и Украиной. “Путин” старался быть максимально любезным с Трампом, передав директивы политбюро. Видимо, сказанное дублёром удовлетворило американского президента, так как он закончил этот телефонный разговор в приподнятом настроении. Демонстрация публике начальника Генштаба Валерия Герасимова и директора ФСБ Александра Бортникова в компании “Путина” — это не что иное, как дымовая завеса: дескать, все в строю, здоровы, бодры и на хорошем счету. В действительности Герасимов и Бортников в скором времени покинут свои посты — этот вопрос можно считать решённым.
Дорогие подписчики и гости канала! Недавние события в Грузии стали основной темой для обсуждения в рамках политбюро. После провала пророссийских сил на выборах в Молдове, куда были вброшены огромные деньги из российского бюджета, “выборы” в Грузии стали буквально отдушиной для ястребов в российском руководстве. Беспорядки, охватившие было Тбилиси на фоне объявления результатов выборов, сошли на нет менее чем через двое суток, а победа пророссийски настроенных сил на местах оказалась тотальной. При этом победа в Грузии обошлась России в восемь раз дешевле проигрыша в Молдове. Грузинские власти вышли практически на самоокупаемость режима, симпатизирующего России и идущего в нужном фарватере — отдаления от Евросоюза и НАТО. После победы партии власти на муниципальных выборах в Грузии будет поднят вопрос о восстановлении добрососедских отношений с Россией. Более того, уже через пару лет Грузию могут пригласить в ОДКБ, заменив уходящую Армению и реанимировав таким образом организацию.
