Найти в Дзене
Вот простой рецепт яичных конвертиков с сыром и ветчиной: Ингредиенты: - Яйца - 4 штуки - Молоко - 2 столовые ложки - Соль - по вкусу - Черный перец - по вкусу - Сыр твердый - 50 г - Ветчина - 50 г - Сливочное масло - 1 столовая ложка Инструкции: 1. Взбейте яйца в миске вилкой или венчиком. Добавьте молоко, соль и черный перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. 2. Нарежьте ветчину и сыр на маленькие кубики. 3. Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне. 4. Вылейте половину яичной смеси на сковороду и разровняйте. 5. Посыпьте сверху половину нарезанной ветчины и сыра. 6. С помощью лопатки аккуратно складывайте яичную смесь пополам, чтобы получился конвертик. 7. Жарьте на среднем огне, переворачивая время от времени, пока яичный конвертик не станет золотисто-коричневым и сыр не расплавится. 8. Повторите те же действия с оставшимися ингредиентами, чтобы получить еще 2 конвертика. 9. Готовые яичные конвертики с сыром и ветчиной подавайте горячими. Приятного аппетита!
2 года назад
Вот простой рецепт пасты "Карбонара": Ингредиенты: - Спагетти - 400 г - Сливочное масло - 2 столовые ложки - Соль - по вкусу - Черный перец - по вкусу - Яйца - 3 штуки - Желтки - 2 штуки - Сливки (20%) - 200 мл - Сыр Пармезан - 100 г - Бекон - 150 г Инструкции: 1. Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния "аль денте". Откиньте воду и оставьте в стороне. 2. Режьте бекон на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. 3. В отдельной миске взбейте яйца, желтки, сливки, соль и черный перец. Добавьте нарезанный сыр и перемешайте. 4. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. 5. Добавьте обжаренный бекон и спагетти в сковороду и перемешайте. 6. Снимите сковороду с огня и добавьте смесь яиц и сливок. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. 7. Верните сковороду на медленный огонь и продолжайте перемешивать, пока яичная смесь не загустеет и не станет кремообразной. 8. Готовую пасту "Карбонара" подавайте горячей, посыпав сверху оставшимся сыром. Приятного аппетита!
2 года назад
Вот простой рецепт корн-догов: Ингредиенты: - 8 сосисок - 1 ½ стакана муки - 1/2 стакана кукурузной муки - 1 столовая ложка сахара - 2 чайные ложки разрыхлителя - 1/2 чайной ложки соли - 1 1/4 стакана молока - 1 большое яйцо - Масло для жарки Инструкции: 1. Подготовьте сосиски, вырежьте им кончики, чтобы их можно было легко воткнуть на палочки для шашлыков. 2. Смешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. 3. В другой миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко и перемешайте. 4. Смешайте мокрые и сухие ингредиенты вместе и перемешайте до однородной массы. 5. Дайте тесту постоять 5-10 минут. 6. Нагрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле до температуры 175-180 °C. 7. Воткните палочки в сосиски и обмакните их в тесто, чтобы полностью покрыть сосиску. 8. Осторожно опустите корн-доги в масло и жарьте до золотисто-коричневого цвета (около 3-5 минут). 9. Выньте корн-доги из масла и дайте им немного остыть перед подачей. 10. Приятного аппетита!
2 года назад
Запеканка из макарон с курицей и помидорами - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке. Вот рецепт: Ингредиенты: - 300 г макарон - 2 куриных грудки - 2 помидора - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 1 стакан молока - 2 яйца - 1/2 стакана тертого сыра - соль и перец по вкусу - растительное масло для жарки Приготовление: 1. Сварите макароны в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне. 2. Нарежьте куриные грудки на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Выньте из сковороды и поставьте в сторону. 3. Нарежьте лук и помидоры мелко, чеснок измельчите. 4. Обжарьте лук на сковороде до прозрачности, затем добавьте помидоры и чеснок, и обжаривайте на среднем огне в течение 5-7 минут. 5. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу. 6. Смешайте макароны с обжаренными куриными кусочками и овощами, затем выложите в запеканочную форму. 7. Полейте яично-молочной смесью и посыпьте тертым сыром. 8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. 9. Готовую запеканку из макарон с курицей и помидорами выньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте горячей. Приятного аппетита!
2 года назад
Картошка, тушенная с курицей в сметанно-сливочном соусе - это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Вот рецепт: Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 5-6 картофелин - 1 большая луковица - 2 столовые ложки сливочного масла - 2 столовые ложки растительного масла - 1 стакан сметаны - 1 стакан куриного бульона - 1 столовая ложка муки - соль, перец и пряности по вкусу Приготовление: 1. Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Выньте из сковороды и поставьте в сторону. 2. Нарежьте картофель кубиками и лук мелко. 3. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности. 4. Добавьте к луку картофель и обжаривайте на среднем огне в течение 5-7 минут. 5. Посыпьте муку на картофель с луком и хорошо перемешайте. 6. Добавьте куриный бульон и сметану, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любые пряности, которые вы хотите использовать. 7. Добавьте обжаренное куриное филе в сковороду с картофелем и соусом. 8. Тушите блюдо на медленном огне в течение 20-25 минут до тех пор, пока картофель не станет мягким и соус не загустеет. 9. Подавайте картошку, тушенную с курицей в сметанно-сливочном соусе горячей с зеленью и свежим хлебом. Приятного аппетита!
2 года назад
Да, пицца на сковороде - это быстрый и простой способ приготовить вкусное блюдо. Вот рецепт, который займет у вас всего 10 минут: Ингредиенты: - 2 лепешки для пиццы - 4 столовые ложки томатного соуса - 1 чашка натертого сыра (можно использовать любой сыр на ваш вкус) - 8-10 штук нарезанных ветчины, колбасы или курицы - 1 нарезанный перец (можно использовать любой цвет) - 1 нарезанная красная луковица - соль и перец по вкусу - оливковое масло для жарки Приготовление: 1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. 2. Положите на сковороду одну лепешку для пиццы и обжаривайте ее с одной стороны в течение 1-2 минут, затем переверните и обжаривайте еще 1 минуту. 3. Нанесите на обжаренную сторону лепешки томатный соус и равномерно распределите его по всей поверхности. 4. Посыпьте на соус половину натертого сыра. 5. Равномерно распределите по всей поверхности нарезанные овощи и мясо. 6. Посыпьте оставшейся половиной сыра. 7. Положите вторую лепешку на верх и жарьте на среднем огне в течение 4-5 минут, затем переверните пиццу и жарьте еще 2-3 минуты до золотистой корочки. 8. Готовую пиццу выньте из сковороды, нарежьте и подавайте горячей. Приятного аппетита!
2 года назад
Картофельные драники - это излюбленное блюдо в России. Вот простой рецепт, который вы можете попробовать: Ингредиенты: - 4 средних картофелины - 1 небольшая луковица - 2 яйца - 3 столовые ложки муки - Соль и перец по вкусу - Растительное масло для жарки Инструкции: 1. Очистите картофель и лук и натрите на терке. Сложите всю массу в чистую салфетку и выжмите из нее всю жидкость. 2. Переложите картофель и лук в большую миску. Добавьте яйца, муку, соль и перец и хорошо перемешайте, пока не получится однородное тесто. 3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Ложкой выложите тесто на сковороду, убедившись, что драники не слишком толстые. 4. Обжаривайте драники до золотистого цвета с каждой стороны (около 3-4 минут). Вынимайте готовые драники на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. 5. Подавайте горячими, можете добавить свежую зелень или сметану сверху для большего вкуса. Приятного аппетита!
2 года назад