Найти в Дзене
Приготовим сегодня легкий, вкусный греческий салат. Ингредиенты которые нам понадобятся: - Листья салата; - Огурец; - Помидоры черри; - Болгарский перец; - Лук красный; - Сыр фета; - Маслины; - Соль, перец чёрный молотый, итальянские травы. Идеальная заправка к данному салату: - Оливковое масло или подсолнечное масло; - Бальзамический уксус или сок лимона; - Соевый соус. Приготовление: Крупно нарезаем все ингредиенты и укладываем слоями на блюдо: листья салата, болгарский перец, огурцы, помидоры Черри, лук репчатый, солим, перчим. Затем выкладываем сыр фета и маслины, посыпаем итальянскими травами. Сбрызнуть салат оливковым маслом. Смешать соевый соус с соком лимона и полить салат. Яркий и вкусный салат готов!
2 года назад
Поговорим сегодня чем же полезен Йогурта Активия.😉 Йогурт является полезным и питательным продуктом, и производители одной из его марок утверждают, в частности, что он может улучшить здоровье пищеварительной системы. Но может ли йогурт "Активиа" на самом деле помочь, как обещают, избавиться от метеоризма, вздутия живота и других неприятных ощущений, возникающих в процессе пищеварения? Как гласит нам веб-сайте Activia, употребление йогурта "Активиа" два раза в день в течение двух недель способствует избавлению от вздутия живота, метеоризма, дискомфорта и "урчания" в животе. Проводимые исследования дали результат и показали, что включение в состав продукта бифидобактерий "оказывают значительное благоприятное воздействие" на состояние некоторых пациентов с синдромом раздраженного кишечника (СРК). Йогурты "Активиа" выпускаются с различными добавками и продуктами на любой вкус. Но, к сожалению, его не выпускают в простом виде — без сахара или добавления одного из подсластителей. И все же, есть исследования, подтверждающие утверждения производителей йогуртов "Активиа" о том, что они способны облегчить или снять симптомы у тех, кто постоянно мучается из-за метеоризма, вздутия или других неприятных ощущений в области живота. Людям, страдающим болями в животе, лучше стоит выбрать тот продукт "Активиа", который больше всего подходит им для улучшения самочувствия и общего состояния организма. Им следует проверить его действие на себе в течение рекомендуемых двух недель, и лишь затем делать вывод о том, может ли "Активиа" улучшить их здоровье.
2 года назад
Пирог просто вкуснятина 😋 Готовить проще простого и самое главное никакой возьми с тестом 🔥 Для теста: Мука ( лучше кукурузную взять, но можно и обычную) 60 гр Кукурузный крахмал 20 гр Творог мягкий 0,1% 130 гр Яйцо 1 шт Вода 70 мл Разрыхлитель 1/2 ч л Соль 1/3 ч л без верха Для начинки: Яйцо варёное 2 шт Горбуша в собственном соку 200 гр Соль, перец по вкусу Зелёный лук Приготовление: Разогреваем духовку до 180 гр. Смешиваем все ингредиенты для теста. Тесто получится жидкое, но это не должно вас пугать. Все нормально. Тесто должно быть жидким Горбушку и варёное яйца измельчаем и перемешиваем. Берём форму для запекания. Выливаем половину теста, сверху кладём начинку, распределяем ее ложкой. Затем выливаем 2 половину теста. Можно посыпать кунжутом по желанию Отправляем будущий пирог в разогретую духовку на 30-40 минут
2 года назад
Домашний сыр Филадельфия Что нам нужно: -сметана от 15-25% 200г( лучше взять пожирнее) -1/3 ч л соли -1/2 ч л лимонного сока Так, что же мы делаем с химии продуктами?! Ответ прост- Самый вкусный сыр Филадельфия ! Что делаем: 1. Сметану перемешать с солью и лимонным соком. 2. Выложить на сито (я выложила ещё и марлю) 3. Поставить на 8-10 часов в холодильник и сыворотка должна стечь (можно укрыть марлей и положить сверху пресс. 4. И уже фсё фсё...! Сыр Филадельфия готов! мазала на бутерброды ;
2 года назад
Домашние булочки для бургеров😉 Булочки имеют золотистую корочку и белый вкусный мякиш с мелкопористой структурой. Приготовив эти булочки хотя бы раз, вы уже не будете покупать их в магазине. Необходимые продукты: Молоко - 1 стакан Вода - 1 стакан Масло сливочное - 2 ст. л. Мука - 5,5 стакана Дрожжи сухие - 11 г Сахар - 1 ст. л. Соль - 1,5 ч. л. Желток - 1 шт. Семена кунжута - 1 ст. л. Ну чтож, приступим к приготовлению наших булочек! Подготовьте продукты. Масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Молоко чуть подогрейте. В большую миску влейте молоко и воду. Жидкость должна иметь температуру около 38 градусов, т.е. быть чуть тёплой. Всыпьте в смесь молока и воды сахар и соль. Перемешайте венчиком. В жидкую основу всыпьте сухие дрожжи, добавьте мягкое сливочное масло. Снова перемешайте смесь венчиком и оставьте на 10 минут, до появления пенной шапочки. Затем, подсыпая муку, замесите тесто. Если вы используете кухонную машину, воспользуйтесь насадкой-крюком. Руками тесто нужно месить достаточно долго, минут 10, машина справится минут за 5. Когда вся мука будет вмешана, накройте миску с тестом чистым кухонным полотенцем и оставьте на 1 час для подъёма. Обомните тесто на столе без дополнительной муки и разделите его 8-10 частей. Сформируйте из каждого кусочка теста шарик, придавите его ладонью, чтобы получился диск толщиной сантиметра полтора. Выложите булочки на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Оставьте сдобные булочки подойти на 10 минут, затем смажьте их яичным желтком, смешанным с 1 ст. л. воды, и посыпьте кунжутом. Выпекайте домашние булочки для бургеров в разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут. Наши булочки готовы и ты можешь смело приступать начинять их своими любимыми составляющими для вкуснющего бургера У меня это: 1. Соус для бургера ( как в биг мак) 1. В небольшую чашу положить 3 столовых ложки майонеза; 2.Очень мелко нужно нарезать 1 соленый огурчик; 3.Также очень мелко нарезать половину луковицы; 4.Все предыдущие ингредиенты смешиваются и добавляется к ним по 1 чайной ложке винного уксуса и горчицы 5. Последними ингредиентами будут перец и сушеный укроп; Всю полученную массу нужно смешать обязательно вручную. Так сохранятся кусочки огурчика и лука. После недолгого отстаивания продукт можно употреблять. Продолжим собирать наш бургер: 2. Лист салата( желательно айсберг) 3. Можно взять котлету из говядины, так же очень вкусное сочетание с балыком 4. Нарезаем колечками лук 5. Тонкими кружочками огурчик и помидорчик 6. Так же можно пожарить яйцо так чтоб желток был жидким 7. А в заключении обязательно смазываем булочку соусом и накрываем Наш бургер готов 😋 Приятного аппетита 😋
2 года назад
А ВЫ ЗАМАЧИВАЕТЕ ОРЕХИ!? Чтобы орехи избавились от фитиновой кислоты и лучше усваивались организмом, их нужно замачивать. Сохраняйте на заметку сроки для разного вида орехов. Миндаль, пекан, макадамия, бразильский орех - 8 - 12 часов с обязательной сменой воды в промежутке. Фундук, кедровые, грецкие орехи - не менее 7 часов. Кешью - 3-6 часов.
2 года назад
ПИРОГ С ДЖЕМОМ, причем джем вы можете выбрать на свой вкус Он получается идеальный с первого раза Легкое, нежное, рассыпчатое тесто, вкусный сочный джем😋 Ингредиенты: 400 гр муки 200 гр ледяного сливочного масла 2 яйца 60 гр сахара 1 ст л холодного молока 10 гр разрыхлителя Щепотка соли Ванилин 450 гр джема Для смазки 1 желток 1 ч ложка молока (1 Муку и супер холодное сливочное масло растереть в крошку (2 Добавить сахар, соль, яйца, разрыхлитель, ванилин . Замесить мягкое тесто 3 Убрать часть теста для украшения. Раскатать бОльшую часть сразу на пергаментом листе. Разрезать края, заплести косичку 4 Вылить джем. Если ваш джем или варенье жидкое, можно добавить муку, кукурузный крахмал, сухофрукты, кусочки печенья и тд Смазать желтком+молоком Готовить в заранее разогретой духовке при 180-200 градусах 30-35 минут. Приятного аппетита😋
2 года назад
Самый праздничный и вкусный салат "Французский" Скорее сохраняйте рецепт,чтобы не потерять Ингредиенты на 5 больших порций: 5 яйца 300 гр говяжьего мяса 5 средних картофеля 5 шт соленых огурцов 5 шт свеклы Пучок укропа 1 банка зеленого горошка Майонез - 1 стакан 1 Мясо, яйца и свеклу отвариваем 2 Картофель режем на тонкой соломинкой и обжариваем на масле 3 Все продукты нарезаем соломкой 4 Украшаем салат, накрываем пищевой пленкой и подаем к столу 5 Перемешиваем и приступаем к трапезе
2 года назад
Всем Приветики! сегодня хочу Вам рассказать про легкие рецепт домашнего, воздушного, мягкого, а главное очень вкусного хлебушка! Ну чтоб, начнем) ингредиенты которые нам понадобятся: 1. Мука 500 грамм 2. Сахар 50 грамм 3. соль 15 грамм 4. Итальянские травы( добавляем по желанию) 5. дрожжи( 11 грамм) 6. вода теплая - 500 мл 7. Масло растительное 2 столовые ложки рецепт приготовления очень прост! Для начала мы смешиваем все сыпучие ингредиенты, кроме дрожжей. Перемешиваем и обставляем в сторонку займемся дрожжами Дрожжи мы просто берем и добавляем в теплую воду тщательно перемешав. отлично ты молодец, у тебя все получается! берем наши сыпучие ингредиенты и добавляем в них дрожжи которые мы тщательно перемешали до растворения в воде. начинаем замешивать тесто, не переживай что оно жидкое, это значит что ты все правильно сделал! добавляем в наше тесто растительное масло и продолжаем перемешивать, затем как все перемешали до однородной массы, дадим нашу будущему хлебушку отдохнуть час.( не забывай тесто за это время очень хорошо поднимается, так что можешь его в процессе настоя чуть перемешать) ну все наш хлебушек настоялся, давай приступать к готовке в духовке! Перекладываем в форму тесто и слегка присыпаем мукой. Далее ставим на 20-30 минут в духовку на 250 градусов. отлично, наш хлебушек готов, приятного аппетита 😋
2 года назад