Зефир клубничный по заварной технологии. Перед началом работы с зефиром необходимо подготовить весь инвентарь: мешок , насадку , пергамент на который будете отсаживать. Ингредиенты: В дежу : Белок 70 гр. (примерно 2 яйца категории С0) Сахар 70 гр. В сотейник: Пюре клубника 250 гр. Сахар 200 гр. Сироп инвертный 50 гр. Агар агар силой 900 блюм 10 гр. Приготовление : В сотейник складываем все ингредиенты перемешиваем хорошо , варим после закипания ровно 4 минуты , закипание должно быть активное когда большие пузыри появились, считаем с него. Параллельно ставим взбивать мерегну до плотного пика , важно чтобы пики были плотные , если белок взбился раньше чем приготовился сироп просто остановите миксер и продолжите перед тем как будете вливать сироп . В готовую меренгу со включеным миксером влить сироп тонкой струйкой. Взбивать ещё 3 минуты ориентируйтесь на свой миксер , чем он мощнее тем быстрее масса будет готова. Если массу не довзбить зефир будет кашей внутри и не стабилизируется. Перемешать массу лопаткой , выложить в мешок и отсадить зефир. Оставить созревать на 24-48 часов , затем обсыпать сахарной пудрой. Пюре я обычно готовлю сама из ягод, можно купить замороженные ягоды и пробить их блендером по необходимости протереть через сито.
2 года назад