Найти в Дзене
Зефир клубничный по заварной технологии. Перед началом работы с зефиром необходимо подготовить весь инвентарь: мешок , насадку , пергамент на который будете отсаживать. Ингредиенты: В дежу : Белок 70 гр. (примерно 2 яйца категории С0) Сахар 70 гр. В сотейник: Пюре клубника 250 гр. Сахар 200 гр. Сироп инвертный 50 гр. Агар агар силой 900 блюм 10 гр. Приготовление : В сотейник складываем все ингредиенты перемешиваем хорошо , варим после закипания ровно 4 минуты , закипание должно быть активное когда большие пузыри появились, считаем с него. Параллельно ставим взбивать мерегну до плотного пика , важно чтобы пики были плотные , если белок взбился раньше чем приготовился сироп просто остановите миксер и продолжите перед тем как будете вливать сироп . В готовую меренгу со включеным миксером влить сироп тонкой струйкой. Взбивать ещё 3 минуты ориентируйтесь на свой миксер , чем он мощнее тем быстрее масса будет готова. Если массу не довзбить зефир будет кашей внутри и не стабилизируется. Перемешать массу лопаткой , выложить в мешок и отсадить зефир. Оставить созревать на 24-48 часов , затем обсыпать сахарной пудрой. Пюре я обычно готовлю сама из ягод, можно купить замороженные ягоды и пробить их блендером по необходимости протереть через сито.
2 года назад
Сырники с маком . Ингредиенты: Творог 450 грамм Мука 2 ст.л. Мука рисовая 2 ст.л. Ванилин 1 пакетик. Сахар 4 ч.л. Мак 1 ч л. Приговление. Творог размять с яйцом сахаром и маком , постепенно добавить муку , смотрите по консистенции меньше или больше надо будет муки, тесто не должно быть очень сухим или очень жидким , если будет сухое сырники будут похожи на пироги , если жидкое просто растечётся. Дать тесту постоять 5 минут , затем можно формировать сырники, стол немного присыпать мукой сформировать сырники . Жарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла , на медленном огне. После того как пожарили дать отдохнуть сырникам минут 10 , подавать со сметаной или любимым топингом. Приятного аппетита!
2 года назад
Салат тунец с авокадо . Очень лёгкий и вкусный салат , подойдёт для тех кто следит за своей фигурой. Ингредиенты на 2 порции: Яйцо 2 шт. Тунец консервированный половина банки Авокадо 1 шт . Листовой салат Для заправки Сок лимона , оливковое масло Приготовление: Листья салата порвать небольшими кусками , сверху выложить порезанный авокадо , отварные яйца , и размятый слегка тунец, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом . По желанию украсить кунжутом, салат готов , можно наслаждаться 😊
2 года назад
Закусочные рулеты из печени с шампиньонами. Ингредиенты для печёночных блинов: Печень куриная 500 гр. Молоко 250 мл. Яйцо 2 шт. Мука 5 ст.л. Соль по вкусу Масло подсолнечное 2 ст.л. Ингредиенты для начинки: Грибы шампиньоны сырые 400 гр. Морковь 2 средних шт. Лук репчатый 2 средних шт. Ингредиенты для соуса: Сметана 4 ст.л. Чеснок 3 зубчика. Укроп большой пучок. Приготовление : Печень очистить от лишних жилок, положить в чашу блендера и тщательно перебить , чем лучше будет перебито тем нежнее будут блины. К измельчённой печени в чашу добавляем 2 яйца перебиваем ещё раз , затем вместе добавляем молоко, муку и подсолнечное масло , перебиваем до однородной массы чтобы не осталось комочков от муки. Жарим на блинной сковороде без добавления масла. Оставляем блинчики отдыхать готовим начинку. Лук нарезать мелким кубиком, морковь потереть на крупной тёрке и пожарить вместе на небольшом количестве масла. Отдельно в сковороде пожарить шампиньоны. Зажарку и шампиньоны в процессе жарки посолить и поперчить по вкусу. В сметану режем мелко укроп, измельчаем чеснок , соль перец по вкусу. Собираем наши рулетики как на фото. Второй вариант подачи в виде всем привычного печёночного торта. Закуска получается достаточно нежной и не жирной.
2 года назад
Рецепт чебуреков на открытом огне. Мука 500 грамм Масло растительное 1 столовая ложка Соль 1 чайная ложка Крутой кипяток 300 мл. Муку просеять 2 раза насыпать в тазик или ёмкость в которой будет удобно замешивать влить масло , в кипятке растворить соль и порционно добавлять в муку, замесить крутое тесто оставить на полчаса на расстойку. На полученное количество теста у меня ушло 1 кг мясного фарша(фарш беру 30/30/30 свинина говядина лук) и 400 грамм сыра с зеленью( у меня 3 сыра любой полутвёрдый , моцарела, сулугуни в равных долях)
2 года назад