Найти в Дзене
Грибы с картофелем и грибами
Здравствуйте, друзья! Рад приветствовать вас на канале "Трапезы славян". Нам понадобятся : Грибы очищаем, промываем, обсушиваем и нарезаем ломтиками. Лук нарезаем ( как вам нравится, я нарезал мелко) и обжариваем пять семь минут на сливочном масле, после добавляем грибы и обжариваем вместе...
1 год назад
Котлеты натуральные из баранины
И снова здравствуйте, дорогие друзья ! Я, как и любой другой человек кто любит вкусно покушать, не могу себе отказать вкуснейшего, сочного, поджаренного кусочка мяса. Ммм... А если кто скажет - " я на диете, да мне нельзя" - болтовня ! Запомните, всё полезно в меру! ( про веганов вообще молчу)) Сегодня вашему вниманию я представляю блюдо из баранины. Баранина - это конечно же деликатес. Мясо этого животного нежное и отличается своими неповторимыми вкусовыми качествами. Также, в далёкие времена,блюда из баранины находились исключительно на столах богачей...
1 год назад
Икра из творога
Икра из творога Доброго времени суток, дорогие друзья! Икра - услышав это слово, перед глазами мы сразу представляем этот вкуснейший рыбный деликатес. Красная или чёрная вкуснятина в мисочке с ложечкой или намазанная на белый хлебушек с маслицем))). Но в русской кухне есть не только икра рыбы, а ещё и баклажанная, кабачковая, грибная и так далее. И почему же овощную икру так же назвали как и рыбью? Ответ на этот вопрос точно не кому неизвестен, но ещё в словаре Даля говорится, что икра - не только...
1 год назад
Яйца с ветчиной и плавленным сыром
Здравствуйте друзья ! За что я обожаю русскую кухню? Да за то, что она очень проста и одновременно вкусна и полезна. Славянский народ всегда любил, чтобы время на приготовление затрачивалось мало, поскольку уж очень мы все заняты, но при этом качество еды и её полезные свойства должны оставаться на высшем уровне. У каждого, наверняка, бывает так - чего бы такого по быстрому сбацать, но чтобы было вкусно, а то гости вот вот нагрянут. Если у вы с таким сталкивались, то вот вам простая, быстрая и безумно вкусная закуска - яйца с ветчиной и плавленным сыром...
2 года назад
Щи из свежей капусты с картофелем
Дорогие друзья ! Вашему вниманию - щи. Первым я решил опубликовать, именно это национальное русское блюдо. На Руси говорили - " Щи всему голова! " Корни этого вкуснейшего супа уходят, аж на секундочку, глубоко в девятый век. Считается, что именно тогда на Русь завезли византийские купцы капусту, ну а наши предки быстро нашли ей применение, начав готовить из неё очень большое множество различных блюд. Ну и ,соответственно, наш сегодняшний суп. И щи стали незаменимым и неотъемлемым блюдом. Его ставили на стол как обычные крестьяне, так и люди из высших сословий...
2 года назад