Найти в Дзене
Классическая лазанья с базиликом, история и способ приготовления!
Лазанья – это блюдо итальянской кухни, которое состоит из слоев листов лазаньи, мясного соуса, бешамельного соуса и сыра. Она имеет довольно длинную историю, которая началась еще в Древнем Риме. Тогда это блюдо готовили из слоев мяса и блинчиков, приправленных специями и запекаемых в духовке. С течением времени рецепт лазаньи стал меняться, и в XVII веке тонкие листы пасты начали использоваться вместо блинов. Сегодня это блюдо может готовиться с различными начинками, но классическая лазанья все еще остается одним из самых популярных рецептов...
106 читали · 2 года назад
Итальянская панини с курицей и сыром моцарелла, история и способ приготовления!
История итальянской панини с курицей и сыром моцарелла берет свое начало в Италии в конце 19 века. В то время, в Италии популярным блюдом были бутерброды, называемые "panino" (в единственном числе) или "panini" (во множественном числе), что в переводе означает "маленький хлеб". Эти бутерброды часто готовились с использованием местных ингредиентов, таких как сыры, мясо, овощи и хлеб, и были доступны для покупки на рынках и в кафе. В 1960-х годах в Италии появилась новая версия бутерброда - панини,...
2 года назад