Ну что, мои кулинары, придумали чем сегодня порадуете своим близких.? Если нет ,то берите и готовьте рецепт клопс из говядины. Для него вам понадобиться: 1 кг мяса, 4 столовые ложки нарезанного лука, 200 гр. черствого чёрного хлеба, 1/2 стакана муки, 1 ст. ложка масла, соль, перец горошком, лавровый лист, 1/2 стакана сметаны для соуса. Начнём...Это классическое блюдо, которое приготовить довольно просто. Для начала, вам понадобится 1 килограмм говяжьего мяса. Чтобы придать клопсам аромат и сочность, добавьте 4 столовые ложки нарезанного лука. Черствый чёрный хлеб - это ещё один важный ингредиент, который нужно будет размолоть в крошку и добавить в фарш. Это придаст блюду текстуру и вкус. Для связки фарша используйте полстакана муки. Она поможет сделать клопсы более плотными и удерживающими форму. Добавьте соль и перец горошком по вкусу, а также немного лаврового листа для аромата. Теперь, когда у вас готов фарш, начните формировать клопсы. Слепите небольшие шарики и аккуратно раскладывайте их на противне, предварительно смазанном маслом. Выпекайте клопсы в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, или пока они не станут золотистыми и полностью пропекутся внутри. А теперь самое интересное - соус для клопсов. Возьмите полстакана сметаны и добавьте в неё разные специи по вашему вкусу. Можете использовать чеснок, зелень, перец или любые другие любимые специи. Этот соус отлично подойдет для подачи с клопсами и придаст им еще больше вкуса. Готовые клопсы можно подавать с соусом, гарниром из картофельного пюре или овощного салата. Это вкусное и сытное блюдо.
1 год назад