Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Ленивые манты в подливе.
Продукты (на 4 порции) Для теста:Яйцо - 1 шт.Вода - 100 мл. Масло растительное - 30 мл. Соль - 1/2 ч. ложки. Мука - 300 г *Для начинки:Фарш мясной - 500 г. Лук репчатый - 200 г. Чеснок - 3 зубчика. Соль - по вкусу. Перец чёрный молотый – по вкусу *Для соуса:Лук репчатый - 100 г. Помидоры - 300 г. Сметана - 200 мл. Вода - 200 мл. Чеснок - 2-3 зубчика. Соль - по вкусу. Перец чёрный молотый – по вкусу. Масло растительное - 30 мл. В миску вливаем 100 мл воды. Добавляем яйцо и соль. Все перемешиваем венчиком до однородности...
5 месяцев назад
Суп с консервированными сардинами и рисом.
Сардины в томатном соусе - 240 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 3-4 шт. Рис - 70 г Лавровый лист - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Вода - 1 л Масло подсолнечное - 2-3 ст.л. Петрушка - для подачи. Почистить овощи. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, картофель - немного покрупней. В кастрюле вскипятить воду, добавить в неё картофель и промытый рис. Варить около 10 минут. Параллельно в сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить лук с морковью и слегка обжарить до мягкости моркови...
6 месяцев назад
Шахтерский суп с гречкой.
Вода - 2 л Крупа гречневая - 70 г Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло сливочное - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Сардельки (колбаса вареная/сосиски) - 300 г Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу Кориандр (молотый) - по вкусу Зелень - по вкусу. Лук и картошку мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке, сардельки нарежем не очень мелко. В сковороде разогреваем два вида масла, выкладываем лук и морковь и будем пассеровать на среднем огне до мягкости и легкого зарумянивания, постоянно помешивая (около 5 минут)...
6 месяцев назад
Гречневый суп со свининой.
Свинина (грудинка) - 50 г Картофель - 2 шт. Гречка - 2 ст.л. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Перец болгарский - 1/3 шт. Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ч.л. Соль - по вкусу. Картофель порезать кубиками и залить водой в кастрюле и довести до кипения. Добавить промытую гречку и варить на слабом огне под крышкой. Свинину порезать пластинками и обжаривать на сковороде, смазанной маслом...
6 месяцев назад
Бутерброды с крабовыми палочками, плавленым сыром и чесноком.
Хлеб - 5-8 ломтиков Крабовые палочки - 100 г Масло сливочное - 50 г Сырок плавленный - 80 г Чеснок - 1 зубчик Половину масла растопить в сковороде. Обжарить хлеб с двух сторон. Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Натереть сыр с чесноком. Добавить кусочек масла...
6 месяцев назад
Запеканка из манки как в детском саду.
Манная крупа - 90 г Молоко - 225 г Вода - 225 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 2 ст. л. Растительное масло - для смазки формы Сметана - 30 г Вливаем в кастрюлю молоко и воду, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и при постоянном помешивании всыпаем струйкой манку. Варим на медленном огне манную кашу, не забываем ее помешивать, чтобы не образовались комочки. Когда каша начнёт густеть, всыпаем в нее сахар, продолжаем мешать и варить. Как только каша станет очень густой, снимаем ее с огня...
6 месяцев назад
Баклажаны по-корейски.
Баклажан - 1 шт; Перец болгарский - 1 шт; Перец чили - 1/2 шт; Морковь - 1 шт; Чеснок - 3 зубчика; Петрушка - 1 пучок; Соевый соус - 2 ст.л; Семена кунжута - 1 ст.л; Сахар - 1/2 ст.л; Соль - 1/2 ч.л; Кориандр - 1/2 ч.л; Тмин (молотый) - 1/2 ч.л; Уксус винный - 2 ст.л; Масло оливковое - 2 ст.л. Баклажаны нарезать тонкой соломкой при помощи терки для корейской моркови или нарезать тонко ножом. Затем обжарить на сильном огне в течении 4-х минут. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой...
6 месяцев назад
Салат из жареных кабачков.
Кабачок - 2 шт. Помидор - 2 шт. Чеснок - 2 дольки Лук зелёный - по вкусу Яйцо куриное - 2 шт. Майонез - 3 ст.л. Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Лимонный сок - 1 ст.л. Зелень - по вкусу Масло растительное - для жарки Чем моложе кабачки, тем вкуснее будет готовый салат. Нарежьте кабачки дисками, примерно 1,5 сантиметра толщиной. Затем их следует обжарить в растительном масле с двух сторон...
6 месяцев назад
Салат с плавленным сыром, яицом и морковью.
Плавленый сырок - 3 шт.; Яйца - 3 шт.; Морковь мелкая - 3 шт.; Чеснок - 2-3 зубчика; Соль, черный молотый перец - по вкусу; Майонез - 30 мл. Яйца отварите вкрутую, очистите. Натрите яйца на крупной терке. Охлажденный плавленый сырок также натрите на крупной терке. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке...
6 месяцев назад
Салат с пекинской капустой и ветчиной.
Пекинская капуста - 1 вилок Ветчина - 150 г Перец болгарский - 1 шт. Огурец свежий - 1 шт. Кукуруза консервированная - 200 г Майонез - 2 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Разрежьте пекинскую капусту на 4 части вдоль и каждую мелко нарежьте. Выложите нарезанную пекинскую капусту в миску. Нарежьте перец мелким кубиком. Огурец на четвертинки. Выложите перец и огурцы в миску к капусте...
6 месяцев назад
Баклажаны по-армянски.
Вход Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи ✧ Другие варианты поиска Рецепты  →  Салаты простые  → Баклажаны по-армянски Баклажаны по-армянски Баклажаны по-армянски я впервые попробовала 2 года назад и влюбилась в это блюдо. Как только появляются первые баклажаны - этот салат готовится в числе первых. Он отлично сочетается с любыми блюдами, к шашлыкам это вообще незаменимая закуска! Приготовление баклажанов по-армянски не займёт много времени, но я уверена, что он станет у вас одним из любимых! Анжелика автор рецепта Оглавление Оценить рецепт Рейтинг 4...
6 месяцев назад
Салат «Метёлка»
Капуста белокочанная – 300 г Свекла – 100 г Морковь – 100 г Нерафинированное растительное масло – по вкусу Сок лимона – по вкусу Яблоко – 1 шт. (по желанию) Чеснок – 1 зубчик (по желанию) Свежая зелень - по желанию Соль – по желанию Перец черный молотый – по желанию. Нарежьте капусту тонкой соломкой. Натрите свеклу и морковь на терке. Поместите овощи...
6 месяцев назад