Найти в Дзене
«Может ты уже определишься?»
Этот пост будет полезен для тех, кто ещё не определился кем хочет стать по жизни, для тех, кто считает, что иметь много хобби и заниматься «всем подряд» - это плохо и для тех, кому надоела фраза из заголовка в их адрес. Я много раз слышала и в свою сторону, и в сторону других - «Ты сначала занималась этим, потом этим, теперь тем. Может пора остановиться? Пора бы уже определиться, чем ты будешь заниматься по жизни.» Слышали такое в свою сторону? 100% слышали. Чаще всего это слышат творческие люди...
8 месяцев назад
Сделала эти пирожные, попробовала и не раздумывая включила в ассортимент 😍. Это просто шик! Я никогда не думала, что смогу сделать пирожное по своему рецепту. Конечно, я пыталась найти в интернете что-то подобное, чтобы хоть знать как всё скомбинировать так, чтобы это было не только красиво, но и вкусно. К сожалению, я не нашла того, что могло мне понравится, потому что у меня уже была так скажем «базовая» задумка, которую и надо было обыграть. И вот как всё было: Я обожаю сочетание риса и банана, поэтому в сам мусс добавила рисовую муку, натуральную ваниль и пару капель пищевого ароматизатора «Банан». Также, сделала желейную прослойку на основе бананового пюре и положила воздушный, пропитанный классический бисквит, заморозила и покрыла зеркальной глазурью 🥰 Вот так! Не приторно сладко, вкусно и не мудрила с сочетанием 😊
8 месяцев назад
Новая силиконовая форма!🥹 Будем делать бананчики 🍌
9 месяцев назад
Прорабатываю новый рецепт кремушка🥰
9 месяцев назад
Тема себестоимости торта - моя любимая (нет). «Этот торт не стоит таких денег» «Мы заказывали свадебный торт, 5 кг за 6000 рублей» «Мы живём заграницей и даже там торты дешевле» «4000 за кг??? Вы прикалываетесь?» «А у другого кондитера килограмм стоит 900 рублей»🤦‍♀️ «Цена задрана. Я сама готовлю торты для своей семьи и знаю цену продуктов» Это на самом деле обоснованные претензии… для 2000-х.Но никак не для 2024 года. Когда я читаю подобные комментарии под роликами, мне хочется написать этому человеку и спросить не контакты, а хотя бы имя этого творца, который сидит в мире цен 2000-х годов и делает килограмм за 500-900 р, потому что я в этом плане сильно уступаю таким мастерам… и слава Богу. 😅 Ну не получаются у меня 1100, да даже 1500. У меня одних продуктов уходит на 2000-2500 и это килограмм! Конечно, если готовить из г**на, то получится и 500 рублей в себестоимости. Но дальше пойдёт речь даже не о стоимости, а о вкусе. 🧁Торт с качественным творожным сыром, сливками Parmalat, настоящим Бельгийским шоколадом и вкусной начинкой по типу бананов в домашней карамели с хрустящим слоем из рисовых шариков, покрытых карамельным шоколадом или там будет нежный сливочный мусс или чизкейк. Или 🧁Торт на растительных сливках 200 р/л, с кремом из дешёвого сыра, шоколадной глазурью (которая даже не пахнет шоколадом) и классическая ягодная начинка. Я не вредная, просто даже звучит скучно 🥱 Ну так вот. Можно купить торт из низкоценового сегмента, но вы получите: 1. Самый простой торт 2. С минимальным декором (может даже и без него), потому что на какие шиши 3. На вкус вы получите не то, что ожидали 4. Ну и конечно же скудность начинок, потому что дорогую начинку в дешёвый торт положит только альтруист 5. А ещё вам придётся потратиться на доставку по сути магазинного торта, а это 400-600 рублей Торт на заказ - это продукт не первой необходимости и его цена может быть любой. Но лично для меня - это искусство, которое не должно стоять только на самом простом декоре, сваренных ягодках и глазури. Такие дела🤷🏻‍♀️
9 месяцев назад
48 000₽ в день, через год хорошая квартира в Москве. Одна из самых неприятных моих историй.
Началась эта история в мае этого года с того, что пришло время публиковать рекламу своего кондитерского Телеграм канала, чтобы принимать заказы. Написала я, значит, достаточно постов, чтобы подписчик видел о чём вообще канал и купила рекламу…. На свою голову 😅 Канал для публикации я выбрала ещё задолго до того, как начала выкладывать что-то в свой канал. Девушка (судя по всему модератор) показалась сначала очень милой. Показала статистику , подсказала по времени, когда лучше выкладывать, сказала что аудитория вся живая и очень активная...
9 месяцев назад
С чего начинался мой кондитерский путь🧁
9 месяцев назад
И вот спустя год мы вернулись😂
9 месяцев назад
ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ
Началось всё с детства и Лунтика, а вернее с букашек в этом мультике, у которых это варенье было «только для гостей». В прошлом году я задалась вопросом «А существует ли на самом деле такое варенье?». Узнала в интернете и загорелась идеей приготовить его и даже не ожидала, что оно будет настолько вкусным! 🌼Варенье имеет вкус и одуванчиков, и карамельного петушка любимого нами с детства. 📍Его можно использовать разными способами: 1. Как сироп к блинчикам, вафлям или сырникам 2. Как добавка в чай вместо сахара 3...
2 года назад
Всем привет! Меня зовут Маша. В этом блоге я буду делиться всем, чем я живу. В большей степени это будет творческий и уютный контент) Здесь я буду воплощать в жизнь все свои идеи и делиться своими мыслями. Я постараюсь сделать из этого блога маленький уютный уголок, далёкий от политики и других неприятных тем. Всем приятного чтения и просмотра❤️
2 года назад