Найти в Дзене
Богатство рисовых полей
Как же выбрать рис в маазине? На полках магазинов большое разнообразие всевозможных видов риса: круглый, длинозерный, пропаренный, мелкий, полутонкий, тонкий, ароматный. Арабио, это кругло- или среднезёрный итальянский рис. При варке впитывает вкус других составляющих блюда. Подходит для каши, ризотто и паэльи. Басмани, уэтого риса ароматный вкус, благодаря которому он считается королём риса. При варке зёрна удлиняются, не развариваются и не слипаются. Этот рис подходит для гарниров и блюд восточной кухни и плова...
2 года назад
Хайлайтер для лица
Хайлайтер для лица- что это ? Это средство используют для вечернего макияжа, чтобы придать коже сияние, а так-же он замечен в макияже для повседневных образов. Хайлайтер создает эффект свечения кожи изнутри. Свет при попадании на проработанные участки как будто бы отражается, придавая лицу свежий вид. Свое название средство получило от английского слова highlighter - «подсвечивать, выделять». Визажисты используют хайлайтер, чтобы расставить необходимые акценты на лице. Средство помогает привлечь внимание к определенным зонам...
2 года назад
В светлый праздник Пасхи красим яйца. Наступило время, когда все верующие и не очень начинают крсить яйца и ходить друг к другу в гости. А интересно, какие еще яйца, кроме куринных и перепелинных, можно употреблять в пищу? Пробовали ли вы когда нибудь яйца цесарки, страусиные, гусиные, утиные или яйца фазана. В обычных магазинах их не продают. А между тем яица которые нельзя купить в обычном магазине могут быть гораздо лучше. - К примеру яйцо утки в полтора раза крупнее куриного, вес утиного яйцакакправило достигает 90 граммов. Оттенок скорлупы зависит от того, какого породы была утка. Вид скорлупы может варьироваться от белого до нежно-зеленого и даже небесно-голубого. По калорийности утиные яйца превосходят яйца других приц – 185 ккал, таким яйцом можно пообедать. Количество жиров в превосходит количество белка, это их сильная сторона: жирные кислоты омега-3, высокое содержание фолиевой кислоты, холина. Утиные яйца используются в биодобавках для спортсменов. В утиных яйцах много селена, который человек получает только из еды. В остальном утиные яйца близки к куриным: кальций, лизин, лицетин. Утиные яйца можно хранить при комнатной температуре до 25 дней, в холодильнике – до 90. А вот дверца холодильника совсем неподходящее для них место: открывая ее, вы каждый раз устраиваете перепад температур и встряску, поэтому они испортятся быстрее.уриные яйца можно хранить при комнатной температуре до 25 дней. Хранить яйца утки больше недели не стоит – жир внутри довольно быстро портится. - Что можносказать про яйца цесарки. Они ценятся за диетические свойства. В 100 г яйца цесарки содержится 43 ккал (в курином – 160). Преимущество яиц цесарок это белок, который, хотя и животного происхождения, но усваивается гораздо легче, чем, например, мясные протеины. В этих яйцах высокое содержание марганца и цинка, витаминов D и E, аминокислот – лизина, метионина, аспарагина, поддерживающих функционирование всех систем организма. Ярко-оранжевый цвет желтка свидетельствует о присутствии витамина А. На яйца цесарки крайне редко обнаруживается аллергия, а случаев заболевания сальмонеллезом не зафиксировано. Цесариные яйца рекомендуют как лечебное питание после хирургических операций. У яиц цесарки скорлупа в три раза прочнее, чем у куриных, в холодильнике они остаются свежими в течение года. - Яйца перепелки похожи на игрушечные – крапчатые, кругленькие, весят они всего 20 г. Эти яйца в миниатюре – концентрат полезных веществ: они вдвое превосходят куриные по содержанию витаминов группы В, в них в пять раз больше фосфора и калия и в 4,5 раза – железа. Вних содержится ценный белок и тиразин, аминокислота, отвечающая за сияние кожи. Перепелки отличаются поистине богатырским здоровьем, поэтому их не вакцинируют антибиотиками. Перепелиные яица в холодильнике хранятся 50 дней. - Яйцо страуса столовое очень полезно, оно содержит витамины А и Е, аминокислоты, а также минеральные вещества, которые так необходимы человеку. Но, в отличие от привычных куриных яиц, холестерина в этих яйцах в несколько раз меньше. При этом вкус страусиных яиц более яркий и пикантный. Средний вес яйца 1000-1500 гр. Одно такое яйцо может заменить от 25 до 40 куриных яиц. - Фазаньи яйца - это набор всевозможных полезных веществ и витаминов. По размеру они небольшие, в два раза меньше куриных. По цвету они могут быть окрашены в темно-серый, серый, светло-серый, зеленовато-серый, светло-зеленый, зеленый и болотный цвета, могут быть однотонными и в крапинку. Перед приготовлением фазаньи яйца необходимо хорошо вымыть, для того, чтобы избавиться от вредных микроорганизмов и просто от грязи. Яйца следует промывать в теплой воде, при температуре около 45°С. Во время такой термической обработки внутри яйца возникает давление, которое не пропускает внутрь частицы грязи и бактерии. Если для промывания использовать холодную воду, то можно добиться обратного эффекта. Приятного аппетита!
2 года назад