Найти в Дзене
Курица по-Тоскански. Если вы любите курицу, то вы обязаны попробовать приготовить её по этому рецепту, у вас получится невероятная курочка в ароматном сливочном соусе всего за 30 минут🤤 Скажу сразу, что это не оригинальный рецепт курицы по-Тоскански, а лишь моя вариация😌 ☝🏼В этом рецепте грудку вы можете заменить на бедра, все на ваш вкус. Ингредиенты: •Куриное филе - 3 шт. •Мука - 3 ст.л. •Соль, перец - по вкусу. •Копченая паприка - 1 ч.л. •Орегано - 1/2 ч.л. •Лук репчатый - 1 шт. •Болгарский перец - 1 шт. •Оливковое масло - 3 ст.л. •Чеснок - 2 зубчика. •Орегано - 1/2 ч.л. •Соль - по вкусу. •Шалфей - 1/2 ч.л. (по возможности) •Томатная паста - 1 ч.л. •Вино белое сухое - 100 мл. •Куриный бульон - 200 мл. •Сливки жирные - 70 мл. •Твердый сыр - 70 г. •Вяленые томаты - 50 г. •Шпинат - небольшая горсть. •Фасоль белая (в банке) - 130 г. Приготовление: 1)Разрежем филе курицы пополам на равные части. 2)В тарелку насыпем муку, копченую паприку, соль и перец. Хорошо перемешаем и обваляем кусочки курицы в смеси. 3)Хорошенько разогреем сковороду (желательно с толстым дном) и добавим немного оливкового масла. Обжариваем кусочки курицы в масле до румяной корочки с каждой стороны. Важно не передержать, иначе они будут сухими. Кусочки курицы переносим на противень и отправляем в заранее разогретую духовку до 160 градусов на 15 минут. 4)В ту же сковороду, где жарилась курица по необходимости добавим еще немного оливкового масла и отправим обжариваться лук с болгарским перцем, готовим до мягкости. Далее добавим шалфей, орегано, измельченный чеснок и томатную пасту, все тщательно перемешиваем и готовим 1-2 минуты, затем заливаем вином и готовим еще 2 минуты. 5)Добавим куриный бульон, сливки, вяленые томаты и тертый сыр. На медленном огне дадим соусу закипеть, готовим так 10 минут, чтобы соус немного загустел. 6)Отправляем в соус готовую белую фасоль и листья шпината, все тщательно перемешиваем и как только соус снова закипит, возвращаем кусочки курицы в сковороду, буквально на 2 минуты. Й На тарелку сначала выкладываем соус, а затем добавим курицу сверху. Приятного аппетита🤗
2 года назад