Найти в Дзене
МИНИ КУРНИКИ Ингредиенты для теста: мука 600 г сливочное масло (можно маргарин)180 г кефир тёплый 240 г соль 1/2 СТ.Л Начинка: филе 400 г картофель 3-4 шт лук 1 шт соль, перец Сливочное масло разотри с мукой в крошку, добавь соль, перемешай. Влей теплый кефир и замеси тесто. Убери тесто в одноразовый мешочек минут на 15. Подели тесто на кусочки и слепи шарики. Раскатай шарики, выложи начинку, сформируй курники( в виде открытых хинкалей или в форме треугольников) К желтку добавь 4 ст.л молока и смажь силиконовой кисточкой курники. Отправь в разогретую до 180С духовку на 40 минут. Через 20 минут, я открыла духовку и положила в каждый курник небольшой кусочек сливочного масла. Обязательно попробуйте ! Вкусно ❤️
1 год назад
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ получатся, если приготовить их по этому рецепту. Проверено 100💯 • Ингредиенты для теста: Мука - 250 гр Кипяток - 120 мл Растительное масло - 25 мл Водка/коньяк - 25 мл Соль - 1 ч.л • Ингредиенты для начинки: Фарш - 300 гр Ледяная вода - 50 мл Лук - 1 шт Соль, специи - по вкусу • Приготовление: Смешиваем муку с солью. Добавляем кипяток, масло и ВОДКУ. замешиваем тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на час. 🔥Кулинарный лайфхак. Водка в этом рецепте - это секрет хрустящего теста! А если добавить ложку водки в дрожжевое тесто, в уже поднявшуюся опару перед замешиванием муки - тесто будет более пышным и воздушным. Для начинки лук измельчаем в блендере с водой. Соединяем с фаршем. Отщипываем от теста кусочек (примерно 70 гр), раскатываем из него круг. Выкладываем на половину круга начинку, накрываем второй половиной и плотно зажимаем края, можно пройтись вилкой для надежности Жарить в сковороде на хорошо разогретом масле по 1-2 мин с каждой стороны. Выложить на бумажную салфетку, чтобы ушли излишки масла. Налить чай и наслаждаться хрустящими чебуреками и сочной начинкой!
1 год назад
САМЫЕ ВКУСНЫЕ СЫРНИКИ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ!
ИНГРЕДИЕНТЫ: На 6-7 сырников: 300 г творога 2 яйца 3 ст л сахара 4 ст л муки шепотка соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог размять, добавить яйца, перемешать. Всыпать соль, сахар. Затем муку. Сформировать сырники, обваливая в муке...
1 год назад
Привет, меня зовут Виолетта и тут я буду делиться самыми лучшими рецептами! Подпишись чтоб не потерять🔥
1 год назад