Что иранцу хорошо, то нашему смерть 😮😆 Наверное многие догадались о чем пойдет речь?! Конечно о ЕДЕ. По-мнению диетологов, нужно начинать день со стаканом теплой воды для улучшения метаболизма. У иранцев своё мнение на этот счёт, так что они начинают свой день с того, что разбавляют воду с яблочным уксусом или соком лайма! А потом можно и горячего хлеба с большим количеством сметаны или масла! Приготовив основное блюдо, не забывают иранцы про торши. Это мелко нарезанные всевозможные овощи настоявшиеся в уксусе, с добавлением приправ, душистых трав и соли. Настаивается относительно долгое время, минимум 2 недели, но зависит от овощей. Затем можно подавать к столу. Самое странное что это правда вкусно, и самое СТРАШНОЕ, что ты его ешь, хочется еще больше и благодаря этой кислоте - основного блюда можно съесть ведро 😮 Кислота все сжигает🔥 Чеснок-торши, стоит особого внимания. Ведь считается, чем больше лет от маринуется - тем он полезнее😮 Йогурт в Иране очень популярен, но не фруктовый, а с разными добавками. Как вам, например йогурт с баклажаном с дымком, или с варенной свеклой, с тушенным шпинатом и чесноком и наконец мое самое любимое - йогурт с огурцом, изюмом, сушенной мятой, укропом и дамасской розочкой! Вы не поверите - но это ВКУСНО! Самый полезный десерт, по-мнению иранцев, это - иранская халва. Жареная мука с большим количеством масла подсолнечного с добавлением воды дамасской розы, кардамона и сахара. Это слишком полезно и буквально тает во рту 🥰 Самая полезная подлива - Горме сабзи. Эта подлива варится на основе бараньего мяса с жиром и сахарной кости с добавление большого количества рубленой зелени, предварительно обжаренной в масле. Блюда считается готовым после томления всю ночь. Вопрос напрашивается сам - «Где польза?» Жарили зелень до полного выпарения влаги и до коричневатого оттенка, потом всю ночь варили. Подлива считается вкусной, если по верху плавает большое количество жира. Какие там полезные свойства остались? Может кто-то мне подскажет? Хотя одно могу сказать наверняка - капец как вкусно! И да - все это я умею готовить и готовлю. Уже не могу представить свою жизнь без ГОРМЕ САБЗИ и ТОРШИ!!!