Найти в Дзене
Рецепт 🌿 •овсяные хлопья 1 стакан •3ст.л. кокосового сахара(без горки) •4 ст.л. меда •кокосовая стружка 15г •2ст.л. карамели(без сахара) •какао 3ст.л(без горки) Шаг за шагом : 1)овсяные хлопья обжариваем 5мин, добавляем сахар кокосовый и обжариваем еще ~3мин; 2)карамель, хлопья, мед, коксовую стружку и какао -> смешиваем до однородности; 3)отделяем столовой ложкой часты массы, смачиваем руки водой и лепим конфеты(сначала как пластин размять, затем скрутить шарики) 4)отправить в холодильник не менее чем на час. Приятного аппетита ♥️
2 года назад
Осторожно, очень сладко🪐 •Рисовая мука 225г •растительное молоко (миндальное) 150мл •2 яйца •2 ст.л. кокосового сахара •разрыхлитель 1,5 ч.л. •1 ст.л. масла(кокосового) •сметана/йогурт 1ст.л. •ванилин 0,5ч.л. •финики 40г •изюм 40г •курага 40г •грецких орех 40г Пропитка: •йогурт 125мл •апельсиновый сок 2 ст.л. •сахарная пудра (я использую пальмовый сахар от AROY-D ) 40г Для украшения: •дольки апельсина и клубничные чипсы Шаг за шагом: 1)финики, курагу, изюм и орехи -> промываем, косточку у фиников убираем, сушим, измельчаем и обваливаем в муке(1ст.л); 2)молоко, сахар, разрыхлитель, ванилин смешиваем, добавляем яйца, молоко и просеянную муку -> перемешиваем до однородности. 3)добавляем йогурт, сухофрукты и масло -> тщательно перемешиваем. 4)тесто в а/п форму и выпекаем(я готовила при 160С ~55мин) 5)йогурт, сахарную пудру и апельсиновый сок - смешиваем 6)поливаем готовый кекс 7)украшаем фруктами и ягодами. Приятного аппетита♥️
2 года назад
Рецепт🌿 Нежные сладкие булочки с апельсином🍊 •творог 110г(в брикете 5%) •Мука пшеничная 170г •2яйца •сахар 40г •разрыхлитель 1ч.л.(без горки) •цедра лимона 3ч.л. •масло растительно 1ч.л(кокосовое или оливковое) 🍊 •3 апельсина •70г подсластителя •вода 20мл P.S. я использую пальмовый сахар от Aroy-D(заказываю на OZON ✖️2шт). Шаг за шагом: 1)творог через сито; добавляем яйца и тщательно взбиваем; 2)добавляем просеянную муку, разрыхлитель и сахар -> вымешиваем тесто несколько минут, добавляем масло и цедру апельсина ->перемешиваем тесто, оно должно получится нежным, но к рукам не липнуть. 4)делим тесто на 10-11 равных частей и скатываем шарики; утрамбовываем их в круглой форме, поднимая стенки вверх(словно корзинку делаете). Отправляем в разогретую до 180С духовку(на 15мин) *тесто поднимется. 5)апельсин(порезанный на кусочки) , сахар и воду ставим на огонь(небольшой), готовим до желеобразной консистенции(~35мин) 6)апельсин взбиваем в блендере в однородную массу. 7)вынимаем готовое тесто из формочек и смазываем выпечку апельсиновым конфитюром. Приятного аппетита♥️
2 года назад
Завтрак🌿 ✅Хлеб ✅Творожный сыр ✅Инжир ✅Брусничный джем(без сахара) ✅Ежевика ✅Теплая вода с лимоном Приятного аппетита♥️
2 года назад
Творожный кекс/кулич с пользой🌿 без дрожжей и масла Ингредиенты: •мука(пшеничная) 200гр •молоко(овсяное) 70мл •творог 5% 180г •2 яйца •разрыхлитель 1ч.л.(без горки) •сахар/сахарозаменитель 40г •изюм 100г(+0,5ст.л. муки) Формы антипригарные( я использовала для кулича d=14см и форму для кексов, получилось 1 большой и 3 маленьких) Глазурь: •молоко(овсяное) 150мл •агар-агар 1ч.л. •сахар/сахарозаменитель 40г •клубника 4-5шт Шаг за шагом: 1)творог через сито, добавляем яйца и сахар -> перемешиваем; 2)добавляем молоко, просеянную муку и разрыхлитель -> перемешиваем тесто. 3)изюм промыть, просушить и обвалять в муке(0,5ст.л.). Добавляем изюм в массу и перемешиваем до однородности. 4)тесто в форму(большую заполнила на 1/2, маленькие на 3/4) и выпекаем в разогретой до 180С духовки до готовности. (маленькие выпекала 28мин, большой ~ 45мин, ориентировалась на верхушку, она должна зарумянится). 5)в молоко добавить агар-агар через 5минут добавить сахар и в сотейнике довести до кипения, дать глазури остыть. 6)готовые куличи верхушкой окунуть в глазурь или полить верхушки глазурью, украсить клубникой и отправить в холодильник. P.S. глазурь можно сделать из белков и сахара, можно сделать из йогурта и желатина/агар-агара. Так же в кулич можно добавить орешки, цукаты, цедру лайма/апельсина. Приятного аппетита♥️
2 года назад