Рецепты Самиры
16
подписчиков
Рецепты Самиры
Сырный суп по-французски с курицей: пальчики оближешь! ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 ПОРЦИИ ▪ Куриное филе - 250 гр. ▪ Плавленый сыр - 4,5 столовых ложек ▪ Картофель - 200 гр. ▪ Лук - 70 гр. ▪ Морковь - 90 гр. ▪ Сливочное масло - по вкусу ▪ Соль - по вкусу ▪ Молотый черный перец - по вкусу ▪ Зелень - по вкусу ▪ Лавровый лист - 1,5 шт. ▪ Гренки - по вкусу ▪ Черный прец горошком - 1 шт. ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. 2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками. 3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут. 4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут. 5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь. 6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепт салата "Победа" к 9 мая День Великой Победы нужно праздновать соответственно, салат у нас такой же. И визуально красивый и подходящий, и очень вкусный. Считаю, что такую красоту нужно приготовить каждому человеку, уважающему праздник. Ингредиенты самые простые: ▪ 150 г говяжьего фарша; ▪ такое же кол-во шампиньонов; ▪ 1 лук; ▪ 2 вареных яйца; ▪ 1 картофель (вареная); ▪ 1 небольшая свекла (вареная); ▪ 1-2 ст. ложки растительного масла; ▪ по вкусу соль, майонез и черный перец; ▪ для украшения — 1 морковь и 4 маслины без косточек. ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. В сковороду влейте растительное масло, чтобы покрыло поверхность. Добавьте фарш с грибами и сверху лук (как показано на фото ниже). Посолите, в конце — поперчите. Жарить нужно на среднем огне, до готовности содержимого. 2. Пересыпьте все это в отдельную емкость, после чего добавьте тертые белки, а также картофель и майонез. В конце хорошенько перемешайте. 3. Теперь самое время потереть свеклу, отжать сок и добавить ее к остальной массе. Перемешайте и попробуйте на соль, если надо — подсолите. 4. Возьмите круглую плоскую тарелку и в центре поставьте стакан. Наша задача — вокруг него выложить ингредиенты, формирую звезду. 5. Посыпьте всю эту красоту заранее потертыми желтками. 6. Уберите стакан. Натрите морковь на терке. Маслины порежьте тонкими полосами. Из них украсьте салат лентой, визуализируя перевязывание звезды. 7. В центре разместите свечу памяти. Готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Чахохбили с курицей и картофелем: пальчики оближешь! ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 ПОРЦИИ ▪ Помидоры - ½ кг ▪ Курица - ½ кг ▪ Томатная паста - 2 чайные ложки ▪ Репчатый лук - 250 г ▪ Чеснок - 2 зубчика ▪ Хмели-сунели - по вкусу ▪ Молотый кориандр - по вкусу ▪ Шафран - по вкусу ▪ Сливочное масло - по вкусу ▪ Соль - по вкусу ▪ Растительное масло - по вкусу ▪ Молотый красный перец - по вкусу ▪ Лимон - ½ штуки ▪ Картофель - 0,2 кг ▪ Свежий красный перец - ½ штуки ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Разрезать курицу на небольшие кусочки (по 3–4 на порцию), сложить в кастрюлю или глубокую сковороду, предварительно налить растительное масло, и поставить тушить под закрытой крышкой. 2. Пока тушится курица, мелко нарезать и потушить помидоры (можно протереть их через дуршлаг) с добавлением томатной пасты. 3. Слить в отдельную посуду сок от курицы. Добавить сливочное масло, мелко нарезанный лук, перец, специи, чеснок и пожарить до образования корочки, очень часто помешивая. 4. Добавить в курицу очень горячий сок, помидоры. Если соуса мало, добавить горячую воду или бульон, чтобы жидкость покрыла куски курицы. 5. Плотно закрыть крышкой, убавить огонь (должно чуть-чуть булькать). Лук, перец и томаты должны в конце практически раствориться, а куриное мясо — отставать от костей. В блюдо можно добавить отдельно сваренный и протертый картофель. 6. Подавать, украсив тонкими кружками лимона и зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хлеб который хочется есть "каждый день"! БАНАНОВО-БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ. Банановый хлеб отлично подходит для вечернего десерта или полдника. Готовится он около двух часов. Для бананового хлеба понадобятся два-три перезрелых банана, мука, масло, сахар и яйца. Приступаем! Состав / Ингредиенты: Бананы 2-3 Штук Сливочное масло 110 Грамм Сахар 220 Грамм Яйца 2 Штуки Ваниль 1 Чайная ложка Пекарский порошок или разрыхлитель 1 Чайная ложка Соль 1 Щепотка Мука 280-290 Грамм Грецкие орехи 10 Штук 1. Масло надо взбить с сахаром до однородной массы. 2. Добавьте в смесь яйца и ваниль. Перемешайте. 3. Раздавите вилкой бананы и добавьте в тесто. 4. Просейте муку и смешайте ее в отдельной миске с разрыхлителем и солью. Затем добавьте мучную смесь в тесто. Очистите и измельчите грецкие орехи, также добавьте в тесто. Перемешайте. Несколько красивых и неизмельченных орехов оставьте для украшения. 5. Выложите готовое тесто в смазанную сливочным или растительным маслом противопригарную форму. Сверху выложите орешки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа и 15 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой (она должна быть сухой!). 6. Вытащив из духовки банановый хлеб, позвольте ему отдохнуть и остыть минут 20. 7. Готовый банановый хлеб нарежьте и подавайте с чаем. Приятного аппетита!