Найти в Дзене
Я всегда использую рецепт этого теста для заливных пирогов с любой начинкой. Если пирог не сладкий, просто убираю ванилин и добавляю меньше сахара (столовую ложку) 🧚‍♂️Ингредиенты: 🥚2 яйца 🍭200 гр сахара 🧂1/2 чайной ложки соли 🥛200 гр кефира 🤏чайная ложка соды 🥄чайная ложка ванильного сахара 🥡200 гр муки 🫐2 300 гр ягод (у меня заморозка) 🥣Приготовление: • взбить яйца, сахар, соль и кефир до появления пузырьков •добавить соду, ванильный сахар и просеянную муку, вымешать до однородности •дать тесту отдохнуть примерно 10 минут, в это время разогреть духовку до 180 градусов •влить тесто в форму, сверху выложить ягоды, слегка утопив их в тесте •выпекать пирог примерно 40 минут до румяности и сухой шпажки *время приготовления зависит от вашей духовки и начинки - чем более «мокрая», тем дольше выпекать
2 года назад