Пришло время печь куличи — высокие, ароматные и такие красивые. Пасхальные куличи готовят из дрожжевого теста. Чтобы тесто хорошо и быстро поднялось, лучше всего использовать сухие быстродействующие дрожжи. Выпечка получается воздушной и мягкой. Время приготовления: 180 мин. Шаги приготовления 1.Половину муки просейте в миску, смешайте ее с сухими дрожжами. Молоко подогрейте до 35-40 градусов. Добавьте молоко к муке и перемешайте до однородности. Миску накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса. 2.Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с обычным и ванильным сахаром до получения светлой массы. 3.Отдельно взбейте белки до пышной белой пены. 4.В подошедшую опару добавьте взбитые желтки, сахар, соль и размягченное сливочное масло, перемешайте до однородности. Затем выложите белковую массу и перемешайте аккуратными движениями. 5.Далее просейте муку и замесите тесто. Миску с тестом накройте полотенцем и оставьте на час в теплом месте. 6.Изюм замочите в горячей воде на 10 минут, затем помойте, просушите и обваляйте его в муке. 7.После расстойки тесто должно увеличиться в два раза, добавьте изюм и обомните тесто руками. Формочки для выпечки смажьте растительным маслом и выложите в них тесто. 8.Духовку прогрейте до 100 градусов. Поместите формы в духовку на 10 минут, затем увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте куличи 40-45 минут. Готовые куличи остудите и украсьте по своему вкусу.
2 года назад