Найти в Дзене
Всем привет. Сегодня хочу рассказать немного о заболеваниях с которыми ко мне обращаются. Вертебролог лечит такие заболевания, как остеохондроз, сколиоз, грыжа межпозвонкового диска, боли в спине и шее. Специалист помогает восстановить работу позвоночника, устранить дискомфорт и возвращает пациентам полноценную жизнь без болей и ограничений.
1 год назад
Всем добрый день. Сегодня тоже не моло важный процесс лечения. Ламинэктомия эта операция проводится в основном тогда, когда менее травматичными способами не удается добиться декомпрессии невральных структур или удалить новообразование. Она подразумевает удаление всего позвонка или его фрагмента, в частности дуги, суставных, поперечных отростков. Чаще всего ламинэктомия показана при стенозе позвоночного канала. Таким образом, существует множество заболеваний позвоночника. Но сегодня практически все из них успешно поддаются лечению консервативным или хирургическим путем. А главным залогом благоприятного прогноза и полного выздоровления является своевременное обращение к специалисту при появлении первых симптомов нарушений со стороны позвоночного столба. Рад был если дочитали до конца. Есть проблемы записывайся.
1 год назад
Всем доброго времени суток. Я рад что ты зашел ко мне и решил прочитать. И так поехали. Вертебропластика и кифопластика. Вертебропластика- показана при компрессионных переломах позвонков, гемангиомах, тяжелом локальном остеопорозе, единичных локальных метастазах, аваскулярном некрозе позвонков и некоторых других случаях. Она заключается во введении внутрь пораженной кости специального костного цемента с помощью пункционной иглы. Это позволяет добиться существенного увеличения ее прочности и заполнения имеющихся полостей, что обеспечивает надежное сцепление разрозненных костных фрагментов. Материал затвердевает в течение 10 минут, превращая пораженную кость в единый, твердый конгломерат. При кифопластике используется та же технология и материалы, но ее отличие заключается в первоначальном введении специального расширяющего баллона. Поэтому она в основном применяется при тяжелых компрессионных переломах, так за счет нагнетания воздуха в баллон удается восстановить нормальную форму и размеры тела позвонка. После этого образовавшуюся полость заполняют костным цементом, фиксируя достигнутый результат.
1 год назад
Всем добрый вечер. Нуклеопластика и гидропластика Эти виды хирургических вмешательств относятся к числу методик чрескожной хирургии, показанных при небольших протрузиях межпозвонковых дисков. В ходе них все манипуляции проводятся через прокол мягких тканей диаметром в несколько миллиметров. Его выполняют специальной полой канюлей, через которую к центру диска подводят электрод или наконечник аппарата, подающего жидкость под высоким давлением. Таким образом, при нуклеопластике происходит разрушение части пульпозного ядра тепловой энергией, а при гидропластике – напором жидкости. Второй вариант предпочтительнее, так как отсутствует риск теплового ожога окружающих структур. В обоих случаях происходит разрушение части пульпозного ядра, что приводит к снижению внутридискового давления и уменьшению размера выпячивания. Соответственно, это позволяет добиться устранения болевого синдрома и других симптомов. Операции этого типа проводятся амбулаторно под местной анестезией и не требуют сложной реабилитации. Поэтому после них пациент может вернуться домой в тот же день. При этом на коже не остается никаких следов после естественного затягивания прокола. Единственным недостатком методик является ограниченность их применения: они могут использоваться только для лечения подсвязочных протрузий с размерами не более 7 мм.
1 год назад
Всем добрый день. Продолжаем операционные методы. Микродискэктомия – операция, считающаяся «золотым стандартом» хирургического лечения межпозвонковых грыж, так как дает возможность резецировать экструзии любых типов и размеров или же удалять весь диск целиком для эффективной декомпрессии нервных структур. Но если в первом случае образовавшийся дефект закрывают специальными сетками, предотвращающими рецидив грыжи, то во втором – добиваются спондилодеза путем установки металлоконструкций или же имплантируют искусственный диск или его заменитель. Микродискэктомия выполняется преимущественно из заднего доступа, хотя при операциях на шейном отделе в определенных случаях используется передний доступ. Она позволяет быстро устранить боли и неврологические нарушения с высокой вероятностью отсутствия рецидивов в том же позвоночно-двигательном сегменте. Операция выполняется специальными микрохирургическими инструментами через разрез длиной до 3 см и с применением хирургического микроскопа. Мышцы осторожно разводятся в стороны, позвонок скелетируется. При необходимости врач рассекает желтую связку и вскрывает спинномозговой канал, например, при его стенозе.
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала