Найти в Дзене
Всегда промывайте чай. В процессе производства чайные листья несколько раз кладут на пол и пропускают через тысячи рук. Элитные продавцы чая рекомендуют не только промывать чайные листья, но и использовать двойную фильтрованную воду: так вкус воды не влияет на аромат готового чая.
2 года назад
В Великобритании чаепитие было показателем социального статуса человека. Более крепкий чай обычно употребляли представители низших рабочих классов, а по мере повышения социального статуса вкус чая становился более легким. Крепкий чай горчит, поэтому в него добавляют сахар, и количество сахара в чае является важным показателем. Даже одна ложка вызывает сомнения, но если вы добавляете две ложки, вы явно относитесь к классу ниже среднего; если вы добавляете более двух ложек, вы определенно относитесь к рабочему классу; если вы добавляете более двух ложек, вы определенно относитесь к классу ниже среднего.
2 года назад
Что происходит с вашим телом,когдавы выпиваете банку кока-колы?
1. после первых 10 минут: ваш организм получает сильный удар от 10 ложек сахара (что, кстати, является рекомендуемой дневной нормой). Но вы не почувствуете этой чрезмерной сладости, потому что фосфорная кислота держит ее под контролем. Так зачем же столько сахара в коле? Ответ прост: потому что он вызывает всплеск дофамина (гормона, который мотивирует и делает вас счастливым). Таким образом, вы фактически подсаживаетесь на зависимость. 2. через 20 минут: уровень глюкозы в крови быстро падает. Это вызвано быстрым выделением инсулина...
2 года назад
Откуда появились подстаканники в поездах? В русском этикете XVIII и XIX веков только женщинам разрешалось пить чай из тончайших фарфоровых чашек, а мужчины должны были пользоваться стаканами. Русские аристократы предпочитали пить чай в течение длительного времени, и чтобы не обжечь руки о тонкое стекло, они стали помещать свои стаканы в подстаканники, которые вошли в повседневный обиход в конце XVIII века. В XIX веке министр путей сообщения Сергей Витте, оценивший удобство и практичность подстаканников, сделал их использование обязательным во всех поездах дальнего следования. Эта традиция сохранилась и по сей день.
2 года назад
США готовила специальную партию Колы для Жукова. Маршал Жуков любил кока-колу. Во время войны он попробовал кока-колу благодаря Дуайту Эйзенхауэру, который был поклонником кока-колы. Однако Жуков не мог открыто пить кока-колу. Она была запрещена в Советском Союзе. Поэтому в 1946 году по просьбе Жукова экспортная корпорация "Кока-Кола" создала прозрачную колу, из ингредиентов которой была удалена карамель. Она была упакована в бутылки без этикетки с белой крышкой и красной звездой. Пятьдесят ящиков прозрачной колы были доставлены в Вену для советского маршала.
2 года назад
Кофе оно или он?
Все течет, все меняется. Язык развивается и продолжает жить; в 2007 году дизайнер и блогер Артемий Лебедев написал статью в пользу произношения слова "кофе" в промежуточном роде; с 2009 года норма "кофе это" ("он") указана в четырех самых авторитетных словарях, а именно: Русском орфографическом словаре, Словаре русского ударения, Русском грамматическом словаре и Словаре русского языка. С тех пор прошло десять лет, а некоторые люди до сих пор используют слово "кофе" только в мужском роде. Давайте разберемся, почему кофе - это "оно", а не "он"...
2 года назад
А кто-то вообще не переносит молоко В Древнем Риме молоко использовали как слабительное средство. Кстати, итальянцы до сих пор считают, что молоко вызывает тяжесть в желудке, и избегают его пить. В целом, однако, европейцы лучше всех усваивают лактозу (непереносимость встречается у 5-15% людей). Ученые предполагают, что из-за наличия болезнетворных микроорганизмов в водах нынешней Европы питье молока считалось безопасной альтернативой воде, и со временем человеческий организм адаптировался, создав специальные гены, отвечающие за переносимость лактозы. Наиболее чувствительны к лактозе американские индейцы (100% непереносимость), за ними следуют африканцы, азиаты и различные племена (60-98% непереносимость).
2 года назад
Разоблачение кофейных мифов
Все любят кофе. Миллионы людей встречают утро с этим бодрящим и ароматным напитком. Кофе является вторым по объему торговли товаром в мире после нефти. Но нет ничего более противоречивого, чем кофе, с его вредными и полезными эффектами. До сих пор существует множество мифов и заблуждений, и пришло время развеять некоторые из них. Кофе отрезвляет Питье кофе не приводит к мгновенному отрезвлению. Исследования показывают, что смешивание кофеина и алкоголя опасно. Употребление кофе после алкоголя может нарушить рассудок пьющего и создать иллюзию, что он уже трезв...
2 года назад
Какой кофе вреднее всего
Я задумался о том какие виды кофейных напитков наиболее вредны для организма? Предпочтение все же лучше отдать более полезным. Поэтому... Капучино - самый безопасный вид кофе. Однако, по традиции, его следует пить без сахара. Также лучше всего добавить корицу, которая положительно влияет на обмен веществ. Эспрессо - второй по полезности кофе; если употреблять не более двух чашек в день, этот вид кофе полезен для мозга. Однако он занимает второе место, потому что мало кто пьет эспрессо без сахара...
2 года назад
Не пейте кофе вместе с фастфудом! Есть слишком много фастфуда - плохо, но запивать фастфуд кофе - еще хуже. Питье эспрессо после жирной пищи может мгновенно повысить уровень сахара в крови до высот, характерных для людей с риском развития диабета. Ученые из Университета Гелфа в Канаде провели исследование, в ходе которого группе здоровых мужчин дали жирный липидный коктейль (очень аппетитно, правда?), чтобы имитировать процесс, происходящий в организме после употребления фастфуда. Через несколько часов некоторым из них дали выпить сладкий напиток. Затем, по сравнению с теми, кто не пил сладкий напиток, уровень сахара в их организме повысился на 32%. Но когда ученые дали испытуемым пару чашек эспрессо через несколько часов после приема жирового коктейля, результаты оказались поистине ошеломляющими. Час спустя они также дали беднягам сладкий напиток. Тогда уровень глюкозы в их крови повысился на 65%! Другими словами, вред от гамбургера, съеденного за обедом, сохранялся в течение всего дня, мешая организму переваривать пищу, съеденную гораздо позже.
2 года назад
Почему нельзя пить кофе на голодный желудок? Никогда не пейте кофе перед едой! Во-первых, кофе раздражает слизистую оболочку желудка и может вызвать различные проблемы, включая изжогу, гастрит и язву. Во-вторых, кофе расслабляет мышцы кишечника и усиливает перистальтику. Примечание: Питье кофе натощак всегда вызывает потребность сходить в туалет, и это повторяется несколько раз в день. Существуют также доказательства того, что выпитая утром натощак чашка кофе способствует высвобождению гормона стресса кортизола. Это повышает тревожность и способствует развитию депрессии. Выход? Пейте кофе после завтрака, и он будет еще вкуснее, если вы выпьете его натощак. Кроме того, не пренебрегайте информацией о том, как добавлять в кофе сахар.
2 года назад