Рецепт домашних булочек синабон 🫖☕️ ИНГРИДИЕНТЫ: ▪️мука ( 550-600г) ▪️дрожжи сухие (8г) ▪️яйцо (2шт) ▪️молоко (стакан 250 мл) ▪️Сахар ( 150г) ▪️соль ( хорошую щепотку ) ▪️масло сливочное (100г)+100г (начинка) ▪️корица ( 30г) ▪️Сахар для начинки (150г) ▪️сыр творожный (200г) ▪️пудра сахарная (40-50 г) ▪️сливки (100мл /33%) Способ : -Все продукты, кроме молока, подготовить и оставить при комнатной температуре не меньше, чем на 30 минут. Растопить сливочное масло. -Молоко подогреваем до температуры 35–40°C. Заливаем дрожжи. В молоко добавляем пару ложек сахара. Перемешиваем. Накрываем полотенцем и убираем в сторону минут на 10. - В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль. Перемешиваем. В центре делаем углубление. Добавляем яйца комнатной температуры, готовые активные дрожжи (над молоком с дрожжами должна образоваться «шапка») и растопленное масло. -С помощью лопатки все перемешиваем. Затем замешиваем руками до момента, пока тесто не станет немного отставать от рук и стенок миски, но по-прежнему будет достаточно липким. Старайтесь муки не добавлять, так как чем ее больше, тем плотнее будут булочки. -Припыляем столешницу мукой. Выкладываем тесто и продолжаем месить, пока оно не перестанет быть липким и не станет эластичным. -Собираем тесто в шар и отправляем в миску, смазанную растительным маслом. Обваливаем тесто со всех сторон в миске, чтобы оно покрылось легким слоем масла, и накрываем его влажным (не мокрым!) полотенцем. Убираем в теплое место на 1–1,5 часа. -Как только тесто поднимется, припыляем поверхность стола мукой и раскатываем его скалкой в прямоугольник. Чем тоньше раскатаем, тем больше будет слоев. Сильно размягченным сливочным маслом смазываем раскатанное тесто, кроме одноного из краев по длинной стороне шириной приблизительно 2 см. -Смешиваем корицу с сахаром. Равномерно посыпаем смесью покрытое маслом тесто и равномерно распределяем по всей площади, кроме чистого края. Слегка придавливая руками, утрамбовываем сахарную смесь -Скручиваем рулет. Чистый край промакиваем слегка влажными руками и склеиваем. Переворачиваем склеенной стороной вниз и разрезаем острым ножом на 12 равных -Выкладываем в форму, покрытую пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Укрываем влажным полотенцем и оставляем для увеличения в объеме еще на 30 минут. -Включаем духовку на 180°C. Отправляем булочки в духовку на 30 минут. Как только они слегка подрумянились, нужно доставать. Также готовность можно проверить деревянной шпажкой. Не пересушите булки. -Взбиваем ингредиенты для крема до однородности. На готовые горячие булочки наносим крем и через 5 минут подаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
Любовь Кудрявцева( всего по чуть-чуть 🤏) 🖤
4
подписчика
Всего по чуть-чуть)
Рецепт домашних сырников ☕️ Ингредиенты: ▪️творог (250г) ▪️яйцо (1шт) ▪️Сахар (2ст.л) ▪️мука ( 2-3 Ст.л) Способ приготовления: - смешать творог , яйцо , Сахар , муку -сформировать шарики - обвалять в муке немножко - придать нужную форму - обжарить на сковороде ( можно на капле масла , можно на сухой ) -обжаривать на слабом огне ( по 5-6 мин ) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
Рецепт домашнего чизкейка🍰🫖 ИНГРИДИЕНТЫ: ▪️творожный сыр (600 г) ▪️печень (400г) берем какое нравится ▪️масло сливочное (130г) ▪️сливки 33%(180г) ▪️яйцо (2шт) ▪️Сахар ( 100г) ▪️форма 26 см Украшение и джем по вашему вкусу Способ : -Сыр и яйца ( желательно комнатной температуры ) сыр +яйца замешиваем, добавляем Сахар и сливки , доводим до однородной массы -Печенье превращаем в крошку , растапливаем масло и добавляем в печенье 🍪 -Массу из печенья перекладываем в форму и распределить по стенкам и дну ( можно при помощи обычного стакана ) - форму с печеньем убрать на 5 минут в разогретую духовку ( чтоб схватилась ) -достаем форму с печеньем и творожную массу перекладываем в форму -и самый ответственный момент ( как поставили чизкейк в духовку готовим на температуре 180град. 10 минут , затем переключаем режим духовки на мин. Температуру и оставляем еще на 45 мин) -после того как чизкейк испекся ( оставить в духовке чтоб остыл часа на 2 , 2.5 Это нужно для того чтоб чизкейк не треснул , от перепада температуры -когда чизкейк остыл , достаем из духовки и убираем его в холодильник еше на 7-8 часов для стабилизации А затем можно по верх добавить джем , ягодны, карамель , шоколад и все что нравиться ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
Домашний маковый кекс 🖤☕️ Рецепт: ▪️три яйца ▪️разрыхлитель 10г ▪️Сахар 150 г ▪️мука 130 г ▪️мак 50 г ▪️масло подсолнечное 30 г ▪️молоко 80 г ▪️форма для выпечки Способ приготовления: взбить яйца с сахаром миксером 10 мин, смешать все сухие ингредиенты ( муку и разрыхлитель) добавить в яичную смесь , аккуратно венчиком перемешать , всыпать мак, добавить масло , аккуратно перемешать ! Вылить смесь в форму , поставить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать примерно минут 40, но смотрите как ваша духовка , ориентир на сухую зубочистку ( достали , ткнули в кекс , сухая , значит кекс готов ) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋