Найти в Дзене
Как замораживать первые блюда: хитрости и секреты. Часть 2.
В предыдущей статье я писала про заморозку бульонов в качестве основы для дальнейшего приготовления первых блюд и соусов за считанные минуты. Далее перечислю некоторые первые блюда, переносящие замораживание в уже готовом виде без существенной потери вкуса. Я храню их в небольшом количестве, буквально пару контейнеров, но при этом они всегда есть в качестве палочки-выручалочки в моей морозильной камере. Для чего? Например, если: · задержались с работы, пришли поздно, уставшие и голодные, а ничего...
225 читали · 1 год назад
Как замораживать первые блюда: хитрости и секреты. Часть 1.
От теории к практике. Можно замораживать без потери вкуса бульоны овощные и мясные (в том числе с мясом), супы-пюре (но только без сливок и прочих молочных продуктов в составе, они расслаиваются). Если, к примеру, приготовить и заморозить самый обычный суп из мяса, риса и картофеля, то разморозив и попробовав его, столкнемся со значительной потерей вкуса. Поэтому замораживаем грамотно. Если заморозить только бульон с готовым куском мяса, а потом (когда нужен будет суп) разморозив, добавить туда картофель и крупу и проварить около 15 мин, то у супа будет нормальный вкус...
808 читали · 1 год назад
Для чего нужна заготовка домашних полуфабрикатов.
Применяется чтобы сократить время готовки блюд, плюс летом и по осени заготавливаются домашние овощи, фрукты и ягоды, которые гораздо вкуснее, дешевле и полезнее «пластиковых» магазинных. Заморозка, сделанная своими руками, всегда лучше магазинных полуфабрикатов, колбас или фастфуда, купленных на бегу, т.к. даже если Вы поборник свежеприготовленной еды, то всегда возможны ситуации когда хоть по минимуму, но желательно иметь заготовки в морозильнике на случай форс-мажора, например: · Вы мама в декрете (у малыша режутся зубки и некогда готовить и т.п.), · Вы не дай бог заболели и нет сил на готовку,...
2 года назад