Найти в Дзене
Весной наш иммунитет требует особого внимания. Как же его укрепить, особо не заморачиваясь, да ещё и вкусно? Раньше, когда я жила в деревне, мы собирали пихтовую лапку. Пихта ещё издавна известна своими бактерицидными свойствами. Поэтому в сезон простуд её принимать рекомендуется всем, у кого нет противопоказаний, даже беременным и кормящим мамам. В городе найти её невозможно, но оказывается, есть чай, который поможет поддержать иммунитет. В составе ядро и скорлупа кедрового ореха, кедровая почка, пихтовая хвоя, бадан, зверобой, тысячелистник. А запах! А найти можно в любом маркетплейсе.
2 года назад
Думаете, хлеб печь сложно? А вот и нет! Сегодня расскажу про хлеб без хлопот: вкусный, румяный, ароматный! Понадобится: 500 г муки, 400 мл воды, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла, 8 г сухих дрожжей. Выливаем в ёмкость тёплую воду, сахар, дрожжи, оставляем на 10 минут. Затем добавляем остальные ингредиенты и оставляем подниматься в теплом месте. У меня тёплого места нет, поэтому я поставила в духовку на 40 градусов. Подошло моментально! Как только подошло, выкладываем на припыленный мукой стол, немного приминаем, формируем каравай. Если нет формы, на пергамент и противень кладём, у меня форма для запекания идеально подошла 👍 ещё ненадолго отправляем в тёплое место, как поднимется, смазываем желтком с молоком и в духовку на 180 градусов на 40 минут. Кстати, смотрите по своей духовке, кому то нужно будет выставить температуру выше, кому то времени побольше. Как только хлеб зарумянился со всех сторон - он готов! Не проглотите язык! Приятного аппетита!
2 года назад
Щи по-простому: пальчики оближешь!
Многие не готовят щи, потому что считают, что это долго. Но это не так! Сегодня я поделюсь с вами рецептом моего любимого супа ещё со студенческих времен. На 3 литра воды понадобится: 2 куриных бедра 2 крупные моркови 2 средние луковицы 7 средних картофелин Томатный кетчуп (я использую кетчуп "Лечо" от ТМ "Махеевъ", у него, на мой взгляд, самый насыщенный вкус) Капуста (250-300 г) Соль, сахар, перец по вкусу. Обо всем по порядку. В холодную воду опускаем 2 куриных бедра, варим после закипания 30 минут, пенку в процессе снимаем...
2 года назад