Балкарские хычины: Рецепт приготовления с доступной техникой исполнения и бюджетными компонентами. В основе - пресное тесто, замешанное на кисломолочных продуктах и муке, с мясной, картофельной или сырной начинкой. Последние можно сочетать, добавляя зелень. Тесто делят на сегменты, фаршируют, раскатывают, обжаривают и смазывают маслом. Ингредиенты: кефир - 125 мл; вода - 125 мл; мука - 480 г; сода - 1/2 ч. ложки; масло - 80 г; картофель - 5 шт.; брынза - 250 г. Приготовление Приготовление хычинов начинается с замешивания теста: соедините кефир с водой, содой и мукой. Отставьте тесто на 30 минут. Картофель отварите и разомните в пюре. Смешайте с измельченным сыром. Разделите тесто. Каждый сегмент начините, защипните края и раскатайте в лепешку. Обжарьте на сухой сковороде. Хычины готовом виде принято смазывать растопленным маслом или подают со сметаной. Тесто на хычины должно быть мягким, эластичным, хорошо раскатываться и при обжаривании не пропускать начинку. Традиционно его готовят на айране, добавляя муку и соль. Этот кисломолочный напиток можно заменить простоквашей или кефиром, смешанным с небольшим количеством воды. Тесто вымешивают 20 минут и отправляют на получасовой отдых. Ингредиенты: мука - 500 г; кефир - 200 мл; минеральная вода - 60 мл; соль - щепоть. Приготовление В айран ( или кефир) добавьте воду и соль. Соедините с мукой и вымесите. Готовое тесто отставьте на 30 минут.
1 год назад