Найти в Дзене
Итак, ответ на вопрос про бесплатную крышу! Всем привет, с Вами Ира Щиг. Крыша эта безопасная, причём если Вы хотите, можно и не подниматься на самый верх. Но и на крыше есть перила и Вы не упадёте! А бесплатный доступ - потому что в этом здании офисы и магазины. И само здание историческое и довольно-таки необычное для Москвы. Итак - что это за место? Это бывший завод «Рассвет» на Баррикадной. Есть у меня на Дзене пост о нём в дневное время, вот он. А относительно недавно я была там поздним вечером. Мне понравилось, как преобразилось это место! Допоздна там работают кафешки, поэтому проход на территорию свободный. Рекомендую! Там интересно побывать.
2 года назад
Хотите прогуляться по-крыше исторического дома? Угадаете, где это? Всем привет, с Вами Ира Щиг. Итак, новый вопрос - где такая интересная крыша со свободным и абсолютно бесплатным доступом? Подсказка № 1 - это на Баррикадной, подсказка № 2 - про это место у меня уже был на Дзене подробный пост. Так угадаете, что это за место?
2 года назад
Ответ на вчерашний вопрос! Всем привет, с Вами Ира Щиг. Итак, Вы наверное и не угадали - что это и зачем? А это - средство от головной боли. Одеваешь на голову и читаешь молитву. Там написано - и какую, и слова. Не знаю, работает или нет. Не проверяла) Как выглядит эта вещь - можно посмотреть тут. Это всё в церкови Петра и Павла у Яузских Ворот. Подворье Сербской Православной Церкви в Москве. Адрес: Петропавловский пер., 4/6,стр.8
2 года назад
Угадаете что это и зачем? Доступно всем и бесплатно. Всем привет, с Вами Ира Щиг. Раньше в храмах я такого не видела! Зашла недавно в один старый храм, что недалеко от Яузского бульвара, и увидела там это! Вещь лежит в свободном доступе, пользоваться не только можно, но и нужно! Особенно, если надо решить определённую проблему. Угадаете, что это и зачем? Пишите в комментариях! Подписывайтесь на канал, на днях всё расскажу! Кстати, в этом храме, очень приятная зелёная территория - и даже небольшая смотровая площадка! Беседки, фонтанчики)
2 года назад
Душевное место, где чувствуешь старину. Окунитесь в атмосферу старой Москвы!
Всем привет, с Вами Ира Щиг, сегодня хочу показать Вам одно уютное место - этот храм был известен уже во времена Ивана Грозного! Он очень старинный и намоленый, в нем особый дух, состояние и аура. Речь идёт о Храм Вознесения Господня (Малое Вознесение). Первое упоминание о нём в московских летописях датируется 1548 годом, а с 1830-х г. он стал называться "Малым Вознесением", чтобы можно было отличить его от "Большого вознесения", что построили у Никитских ворот. Более подробно о "Большом вознесении" я писала на Дзене тут...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала