Найти тему
Ролики
Статьи
Нут, бобовые! Как это можно есть? Я раньше всегда закатывала глаза, когда мне говорили: -Фу, нут - это невкусно. -Фу, как ты ешь эту фасоль.🙄 Но я догадываюсь откуда это берется. Например, чтобы поесть вкусноприготовленную фасоль в кафе, вам нужно еще постараться ее найти. Скорее всего это будет дорогой грузинский ресторан, где вам правильно подадут знаменитое лобио из фасоли. И кстати это тоже не всегда панацея. Я была в таком заведении в Краснодаре, и тогда мне принесли лобио из консервированной фасоли.😳 Однаждый в Йошкар-Оле в хорошей столовой тушеная фасоль была твердой, недоваренной, которую тоже невозможно было есть. Я тогда тоже думала: Господи, как они готовят. Нифига не умеют. 😁 Почему меня не спросили? Кормят этим людей, а они потом делают вывод: бобовые - это невкусно. Как так можно с людьми поступать?😊 Второй вывод: Большинство все-таки придерживается традиционного питания и бобовые для них - продукт, без которого можно обойтись. Но есть одно но: в мясе нет той самой полезной клетчатки, которая так нам необходима для нормальной жизнедеятельности организма и в частности кишечника. Да и вообще зачем они тогда растут в природе, эти бобы?) Ответ прост: чтобы их есть! То есть мы заведомо отказываемся от своей природы? Так что ли получается?) Для меня все бобовые вкусные. И я могу есть без соли, специй и соусов. Знаете почему? Потому что мой микробиом уже привык к такой «чистой» еде. Какие бактерии живут в нашем кишечнике, такую еду они и просят. У меня на страничке есть много рецептов, после которых вы точно скажете: «О, а бобовые это оказывается так вкусно!» Поэтому не пренебрегайте ими! И помните, что это еда номер один всех долгожителей! В моем телеграмм я выложила новый рецепт хумуса из маша. И это отвал всего! 🥜 (ссылка в шапке). Любите бобовые? Как часто едите? Пишите в комментариях вопросики про этот чудо-продукт!? Отвечу, постараюсь, всем. 🤍
1 год назад