Найти в Дзене
Маффины "Кокосовое облачко" на ряженке (или на безлактозном йогурте).
🧁Нежные, как облачко 🌥, очень вкусные и ароматные маффины на ряженке с кокосовой стружкой 🥥 Замешивать тесто и выпекать эти маффины очень быстро и просто. Поэтому приготовить их к завтраку - это просто идеальный вариант для тех, кто спешит. Рецепт маффинов "Кокосовое облачко": Как готовить: 1. Яйца, сахарный песок, ванильный сахар и соль слегка взбить венчиком, пока смесь не побелеет 2. Добавить растительное масло и кефир. Все тщательно перемешать. 3. Добавить кокосовую стружку. Хорошенько перемешать и постепенно небольшими порциями добавлять просеянную муку с разрыхлите...
2 года назад
Дрожжевое тесто на рисовом отваре для несладкой выпечки (без лактозы).
Рисовый отвар вбирает в себя все наиболее полезные свойства рисовой крупы. Поэтому после варки риса не выливайте его - из него можно приготовить пышную и очень вкусную выпечку! Как готовить: 1. Смешиваем рисовый отвар комнатной температуры с водой такой же температуры, добавляем к ним дрожжи, сахар и соль. Все перемешиваем до полного растворения дрожжей, сахара и соли. 2. Смешиваем в другой чашке вилкой одно яйцо и отделяем от него 1 столовую ложку яичной смеси в другую чашечку, для будущего смазывания пирожков...
276 читали · 2 года назад
Сконы - английские булочки для завтрака и чаепития (без лактозы).
Что такое сконы? Это английские булочки, которые готовятся специально к чаю. По вкусу и составу они мне напоминают советские коржики и кексы одновременно. Это очень вкусно - тоненькая хрустящая корочка снаружи и мягкая, рассыпчато-хлебная структура внутри. Сконы в Англии принято подавать в неразрезанном виде, чтобы гости сами могли разрезать их пополам, промазать маслом и джемом. Но ту часть про масло мы опустим, т.к. мой канал без лактозы - сливочное масло нам нельзя, и остановимся только на джеме или варенье...
2 года назад