ИНГРЕДИЕНТЫ Творог -200 грамм Соль-на кончике ножа Сахар-1 столовая ложка Ванильный сахар -1 чайная ложка Яйцо -1 шт Мука -1-2 столовые ложки +2-3 столовые ложки для раскатывания теста Растительное масло 2-3 столовые ложки РЕЦЕПТ •Сначала приготовим тесто для домашних сырников. Для этого творог протрите через частое сито в миску. Если творог слишком влажный, откиньте его на марлю, сложенную вчетверо, и отожмите •В миску с творогом добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Перемешайте •Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в творожную массу и перемешайте лопаточкой или вилкой •В творожную массу всыпьте муку. Перемешивайте лопаточкой до получения теста однородной гладкой консистенции. Миску с тестом для сырников уберите на 15 минут в холодильник •Стол присыпьте мукой. Выложите творожное тесто для домашних сырников и сформируйте из него толстую колбаску диаметром примерно 5 см. Если муку недостаточно, добавьте еще немного и перемешайте •Получившуюся «колбаску» нарежьте кружочками толщиной не более 1,5 см. Каждый обваляйте в муке и оставьте на столе, присыпанном мукой, до использования •В большой сковороде диаметром 24-26 см хорошо нагрейте растительное масло. Выложите в нее сырники и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки Вот и всё,ваши нежнейшие сырники готовы ✔️
2 года назад