Найти в Дзене
🥙ПЛОВ ПОСТНЫЙ С НУТОМ🍲 Продукты: 🥬капуста белокочанная (250г) 🥗кабачок средний(1 шт) 🥕морковь средняя(2 шт) 🧄чеснок(1 шт) 🍚рис(0,5 стакана) 🍚нут вареный(50 г) 🍚булгур(0,5 стакана) 💧вода(1,5 стакана) 🧂соль по вкусу 🍾🥫томаты в с/с (2столовые ложки) Приступим к приготовлению 1️⃣моем рис и булгур в проточной воде 2️⃣все овощи нарезаем соломкой 3️⃣в кастрюлю кладем морковь,капусту,кабачок ставим на плиту и доводим до кипения 4️⃣овощи дали сок, распределяем равномерно рис, булгур и нут 5️⃣кладем соль, специи, томаты в с/с и заливаем все водой 6️⃣в середину кладем промытый чеснок всю головку 6️⃣готовим 20 мин 7️⃣подаем с любимой зеленью✅ Приятного аппетита! Делитесь фотками своего🍲 в комментариях! Задавайте вопросы и пишите свои предложения для новых блюд😘 Ваша Аграфена Михална❤️ 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 Если в тебя кинули тюбик клея,то лови момент.
2 года назад
🐟ФИЛЕ СКУМБРИИ,ЗАПЕЧЕННОЕ В ДУХОВКЕ🐟 Продукты: 🐟филе скумбрии (2 шт) 🍋лимон(1шт) 🍅помидор(1шт) 🧅лук(половина) 🥫томаты в с/с (50г) 🫒оливки б/к(50г) 🫒каперсы(50г) 🥔картофель (4шт) 🥬лавровый лист (1шт) 🧂соль по вкусу 🍾подача с кукурузным хлебом и салатом из авокадо Приступим к приготовлению. 1️⃣берем филе скумбрии 2 штуки, моем и промахивается салфеткой 2️⃣солим филе по вкусу 3️⃣выкладываем филе в стеклянную ёмкость, добавляем каперсы ,оливки и лавровый лист 4️⃣накрываем пленкой и ставим мариновать на 2 часа 5️⃣спустя 2 часа выкладываем филе на противень(заранее застелив его пергаментом) 6️⃣режем полукольцами лук, помидор ,лимон и выкладываем слоями на филе 7️⃣рядом кладем предварительно обваренный картофель и ставим в духовку на 20—25 мин 8️⃣подогреваем кукурузный хлеб и режем салат из авокадо🍾 Наше блюдо готово, можно подавать его к столу✅ Приятного аппетита! Делитесь фотками своей 🐟 в комментариях! Задавайте вопросы и пишите свои предложения для новых блюд😘 Ваша Аграфена Михална❤️ 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 Едут отец с сыном на девятке. Перевернулись - едут на шестерке.
2 года назад
🥩КЛАССИЧЕСКИЙ ЗИМНИЙ РАССОЛЬНИК❄️ Продукты: 🥩говядина (600г) 🍚перловая крупа (200г) 🥔картофель (3-4 шт) 🧅лук (1 шт) 🥕морковь (1-2 шт) 🍅помидор (1 шт) 🥫томатная паста (1 ст ложка) 🥫🍅 томаты в с/с (100 г) 🥒солёные огурцы (300-400г) 🧄 чеснок(3 зубчика) 🥬 петрушка ❗️❗️❗️в зимний рассольник идет ТОЛЬКО петрушка 🧂соль/перец/специи по вкусу 🍾* ст ложка сахара (* здесь и в последующем - личный секретный ингредиент) Приступим к приготовлению. 1️⃣берем 600г мяса, наливаем в 4литровую кастрюлю воды и варим мясо на среднем огне около часа 2️⃣промываем перловку, добавляем к мясу. Варим на среднем огне еще около часа (Не забываете снимать пенку❗️) 3️⃣ достаем из бульона мясо, остужаем и режем на мелкие кубики 4️⃣ картофель моем, чистим и режем на мелкие кубики 5️⃣ картофель и мясо опускаем обратно в бульон. Варим на медленном огне 15 минут 6️⃣ в это время морковь и лук чистим и режем на мелкие кубики 7️⃣морковь,лук,томат,томаты в с/с кладем в сковородку , наливаем половник бульона/ст.ложку масла и тушим/жарим 15 минут (Туда же можно добавить любимые специи) 8️⃣огурцы трем на мелкой тёрке 9️⃣в бульон добавляем зажарку (пункт 7), варим 15 минут 🔟 добавляем в бульон огурцы 1️⃣1️⃣ помидор очищаем от кожуру, нарезаем кубиками, мелко режем чеснок и зелень. Все это добавляем в бульон 1️⃣2️⃣ соль/перец по вкусу. Варим 15 минут *️⃣не забываем про секретный ингредиент 🍽️ подаем со сметаной и кукурузным хлебом* * набираем 10 подписчиков и я выкладываю рецепт вкуснейшего кукурузного хлеба😉 Приятного аппетита! Делитесь фотками своего рассольника в комментариях! Задавайте вопросы и пишите свои предложения для новых блюд😘 Ваша Аграфена Михална❤️ 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 Купил жене крем для ухода, а она не уходит….
2 года назад
Всем привет, дорогие любители домашней кухни! Меня зовут Аграфена Михална и я ваш личный гид по маршрутам простых рецептов из доступных продуктов🥩 Здесь мы готовим самые вкусные блюда разной сложности) Подписывайтесь на мой канал! Здесь вкусно и полезно❤️
2 года назад