Найти в Дзене
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПАНКЕЙКИ 😋 ✨Ингредиенты:✨ - 1 яйцо - щепотка соли - 2 ст.л сахара - 1 ст.л ванилина - 1 стакан муки - 1 ч.л разрыхлителя - 1 стакан молока - 1-1.5 ст.л растительного масла ✨Приготовление:✨ 1. В миску разбить яйцо. 2. Добавить щепотку соли. 3. Добавить сахар и ванилин. 4. Взбить миксером. 5. Добавить к муке разрыхлитель. 6. Просеять муку и разрыхлитель. 7. Добавить в миску. 8. Размешать. 9. Добавить молоко. 10. Взбить. 11. Добавить масло и размешать. 12. Разогреть сковороду. 13. Вылить тесто( половину половника или чуть меньше)  14. Жарить без масла, до появления пупырышек. 15.Перевернуть. 16. Жарить примерно 20 секунд. Панкейки готовы, приятного аппетита!
2 года назад
Вареники с картошкой 📖 Ингредиенты: - Мука - 320 г. - Вода(кипяток) - 200 мл. - Соль - 0,5 ч.л. - Растительное масло - 2 ст.л. Для начинки: - Картофель - 4 шт. - Зелень - по вкусу - Растительное масло - Соль,перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Муку просеять,добавить соль,перемешать.Влить растительное масло и кипяток. Замесить мягкое эластичное тесто. Оставить отдохнуть тесто на 20 минут. 2. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.Размять толкушкой,посолить,поперчить. 3. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить обжаренный лук к картофелю. 4. Отдохнувшее тесто раскатать в пласт,при помощи стакана вырезать круги. 5. Выложить 1 ч.л начинки,тщательно защипнуть края теста,формируя вареник. 6. Выложить вареники в кипящую воду,после того как всплывут варить ещё 3 минуты. 7. Вареники посыпать зеленью. #вареникискартошкой #вареники #горячееблюдо
2 года назад
Простые кексы на сметане 📖 Ингредиенты: - Яйцо - 2 шт. - Сахар - 180 г. - Соль - щепотка - Сметана - 180 г. - Ванильный Сахар - 1 уп. - Масло слив. - 150 г. - Мука - 200 г. - Сода - 0,5 ч. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Венчиком взбейте яйца с солью до однородности. Всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте сметану и перемешайте венчиком. 2. Введите ванильный сахар и растопленное масло. 3. Просейте муку вместе с содой, всыпьте в масляную смесь и замесите тесто. 4. Разложите тесто по формочкам для кексов. Если у вас металлическая форма, вставьте в ячейки бумажные формы. 5. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут.
2 года назад
Сырные палочки в хрустящей панировке 📖 Ингредиенты: - Твердый сыр - 250 г. - Молоко - 1 ст. л. - Яйцо - 1 шт. - Панировочные сухари - 1 ст. - Растительное масло - 1 ст. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Нарежьте любимый твёрдый сыр брусочками, окуните их во взбитое с молоком яйцо и обваляйте в панировке. 2. После первого слоя панировки повторно окуните палочки в яйцо и снова обваляйте в панировке. 3. Разогрейте масло, положите в него палочки и обжаривайте не более минуты. Подавайте закуску горячей. #сырныепалочки #закуска
2 года назад
Шоколадный мусс со сливками 📖 Ингредиенты: - Сливочное масло - 65 г. - Шоколад - 150 г. - Яичные желтки - 2 шт. - Сахар - 35 г. - Яичные белки - 5 шт. - Взбитые сливки - 50 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Растопите масло и шоколад на водяной бане и перемешайте до однородной консистенции. 2. Добавьте желтки и ещё раз перемешайте. 3. Взбейте белки с сахаром до появления пены, затем соедините эту смесь с шоколадной. Влейте сливки и перемешайте. 4. Выложите мусс в формы и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. #мусс #шоколадныймусс #десерт
2 года назад
Постное апельсиновое печенье 📖 Ингредиенты: - Апельсин - 1 шт. - Сахар - 7 ст. л. - Сода - 0,5 ч. л. - Куркума - 0,5 ч. л. - Соль - щепотка - Растительное масло - 6 ст. л. - Мука - 300 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Мелкой тёркой снимите с апельсина цедру. Фрукт очистите, нарежьте крупными кубиками, удалите косточки и измельчите с помощью блендера в пюре. 2. Добавьте к апельсиновому пюре цедру, сахар, соду, куркуму, соль и растительное масло, хорошо перемешайте. 3. Всыпьте к жидким ингредиентам муку и замесите мягкое и немного липкое тесто, накройте его плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут. 4. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментной бумагой. 5. Раскатайте тесто в толстый пласт и формочкой вырежьте печенье, выложите его на противень и выпекайте до золотистого цвета 20–25 минут. #печенье #постноепеченье #десерт
2 года назад
Картофельные лодочки ⠀ 📖 Ингредиенты: - Картофель крупный - 3-4 шт. - Фарш (любой) - 300 г. - Лук - 1 шт. - Специи - по вкусу (зелень, паприка, чеснок) - Соль и перец - по вкусу - Сыр - 50 г. - Сливочное масло - 10 г. ⠀ 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Фарш заправляем специями и солью. 2. Картофель промывает, очищаем, разрезаем пополам и вынимаем серединку. 3. Начиняем картошку мясом, а сверху по кусочку сливочного масла. Выкладываем в форму. Добавляем 150 мл воды. 4. Запекаем при 180 градусах 35-40 минут. Подаём с зеленью, овощами и сметаной.
2 года назад
Сырные шарики с халапеньо 📖 Ингредиенты: - Сыр - 200 г. - Маринованный перец халапеньо - 20-30 г. - Яйцо - 1 шт. Панировка: - Мука - 40 г. - Панировочные сухари - 50 г. - Яйцо - 2-3 шт. - Соль - по вкусу - Растительное масло - для жарки 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. На мелкую терку натираем сыр, нарезаем перец халапеньо. 2. К сыру добавляем одно яйцо, перец, хорошенько перемешиваем, 3. Подготавливаем для панировки муку, взбитые яйца и сухари (муку и яйца солим). 4. Формируем небольшие шарики. Обваливаем каждый сначала в муке, яйце, панировке, снова яйце и панировочных сухарях. 5. Обжариваем шарики в большом количестве масла до золотистости. #сырныешарики #закуска
2 года назад
Куриные крылья, запечённые в соевом соусе в духовке 📖 Ингредиенты: - Куриные крылья - 1,5 кг. - Чеснок - 2 зубчика - Сахар - 2 ст. л. - Яблочный уксус - 2 ст. л. - Соевый соус - 4 ст. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. С крыльев удалите кончики. Разрежьте пополам по сгибу. Выложите в глубокую форму, можно вплотную друг к другу. 2. Измельчите чеснок. Смешайте сахар, уксус, соевый соус и чеснок. Залейте соусом курицу. 3. Накройте форму фольгой. Запекайте куриные крылья в соевом соусе в духовке, разогретой до 180 °C, 1 час. 4. Удалите фольгу. Осторожно переверните каждый кусок и готовьте ещё 45–60 минут.
2 года назад
Сырники с зеленью  Ингредиенты: - Творог - 450 г. - Яйцо - 1 шт. - Сыр - 50 г. - Мука - 45 г. - Зелёный лук - 4 пера - Укроп - 1 пучок - Петрушка - 1/2 пучка - Растительное масло - для жарки Приготовление: 1. Выложить в миску творог, яйцо и тщательно размешать вилкой. 2. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать, удалив жесткие стебли. 3. Добавить 2/3 части муки, зелень и сыр к творогу. Оставшуюся часть муки отложить для панировки. 4. Перемешать тесто руками до однородности. Сформировать сырники и обвалять в муке. 5. Обжаривать на растительном масле на небольшом огне 5-7 минут с каждой стороны.
2 года назад
Муравейник Ингредиенты: - Сливочное масло - 300 г. - Сахар - ½ стакана - Пшеничная мука - 4стакана - Сметана - 5ст.л - Сода - ½ чайные ложки - Вареное сгущенное молоко - 1 банка Приготовление: 1. Растопить масло (200 г) и смешать с сахаром. В эту смесь добавить сметану. Все хорошо перемешать, добавить соду и муку. 2. Когда тесто будет готово, прокрутить его через мясорубку. 3. Отправить в заранее разогретую духовку. 4.Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах. 5. Пока духовка занята основой торта, можно приготовить крем: оставшееся масло (100 г) комнатной температуры взбить с банкой сгущенки. 6. Когда вы выпечете все тесто, необходимо выложить его в большую тарелку и размять руками до небольших кусочков. Влить туда крем и руками все хорошенько перемешать. 7.Небольшими горстями выкладывать смесь. После можно «похлопать» торт со всех сторон столовой ложкой. 8. Оставить торт в холодильнике на 12 часов. По желанию украсить шоколадом.
2 года назад
Пицца-рулет «Стромболи» с салями Ингредиенты: Для теста: - Мука - 3 ст. - Вода - 1 ст. - Масло растительное - 2 ст.л. - Сахар - 1 ст.л. - Соль - 2 ч.л. - Дрожжи сухие - 1,4 ч.л. Для начинки: - Салями 300 г - Ветчина 250 г - Яйцо - 1 шт. - Моцарелла - 200 г. - Соус томатный - 200 г. - Орегано - по вкусу Приготовление: 1. Для приготовления теста перемешать чайную ложку сахара с теплой водой и дрожжами, подсолить, влить масло, добавить муку, смешать до получения теста. Дать постоять час-полтора. 2. Раскатать тесто в пласт примерно 1 см. Чуть отступив от краев нанести томатную пасту, присыпать сыром. Следующим слоем разложить ветчину и салями, яйцо слегка взбить, смазать свободные от начинки края, свернуть в трубочку. 3. Переложить пиццу на противень, сверху смазать яйцом, присыпать сыром, нанести поперек рулета разрезы. Поместить пиццу-рулет на 10-12 минут в духовой шкаф с температурой ~ 250 градусов.
2 года назад