Тар тар из лосося: изысканный рецепт для настоящих гурманов Тар тар – это блюдо, которое зарекомендовало себя как одно из самых изысканных и деликатесных. Оно относится к категории холодных закусок и представляет собой тонко нарезанное мясо или рыбу, обычно смешанную с соусом и подаваемую в виде небольших порций. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить тар тар из лосося. Ингредиенты: - 500 г свежего лосося без кожи и костей; - 1 небольшой луковый головок; - Соус: - 2 ст. ложки горчицы; - 2 ст. ложки меда; - сок половины лимона; - 1 ст. ложка соевого соуса; - 2 зубчика чеснока; - молотый черный перец и соль по вкусу; - зелень для украшения. Приготовление: 1. Лосось нарезать на маленькие кусочки длиной около 1 см. Чтобы нарезка была ровной и тонкой, лучше использовать острый нож. 2. Нарезать лук кубиками очень мелко. Использовать только белую часть лука. 3. Подготовить соус – в миске смешать горчицу, мед, соевый соус, сок лимона, нарезанный чеснок, черный перец и соль. Тщательно перемешать все ингредиенты. 4. Смешать лосось и нарезанный лук. Это можно сделать в большой миске или в индивидуальных порционных блюдцах. 5. Полить блюдо соусом и тщательно Тар тар из лосося готов! Его подают холодным, как закуску к общему столу или на десерт. Это блюдо отлично подходит для праздников, дней рождений, романтических ужинов или других особенных случаев в жизни. Тар тар из лосося – это настоящее творение искусства. Если правильно приготовить, оно станет украшением любого стола и непременно понравится всем гостям и близким. Попробуйте приготовить этот рецепт и удивите своих близких вкусной и изысканной закуской. Приятного аппетита!
2 года назад