Найти в Дзене
Салат из молодых овощей и зелени Ингредиенты молодая белокочанная капуста - 250 гр. огурцы свежие - 2 шт. помидоры свежие - 1 шт. редис - 200 гр. рукола - 0.5 пучка шпинат свежий - 0.5 пучка кинза - 0.5 пучка зелёный лук - 0.5 пучка соль чёрный молотый перец заправка: подсолнечное масло - 2 ст.л. гранатовый соус (наршараб) - 2 ч.л. Пошаговый рецепт 1. Руколу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать некрупно. 2. Шпинат вымыть, обсушить, нарезать так же, как руколу. 3. Кинзу вымыть, обсушить, некрупно нарезать. 4. Редис вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать редис тонкими кружками или ломтиками. 5. Капусту помыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. 6. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. 7. Помидор вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. 8. Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. 9. Все нарезанные овощи и зелень сложить в глубокую миску. 10. Овощи и зелень посолить и поперчить по вкусу, перемешать. 11. Заправить салат ароматным подсолнечным маслом и гранатовым соусом, перемешать. 12. Выложить салат в тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
2 года назад
Весенний витаминный салат Ингредиенты морковь – 100 гр. болгарский перец – 1 шт. огурец – 1 шт. помидор – 2 шт. листья салата – 1 пучок соль – 1 щепотка перец черный – 1 щепотка бальзамический соус – 2 ч.л. оливковое масло – 2 ст.л. Пошаговый рецепт приготовления Первым делом морковь натираем на терке для моркови по-корейски. Затем у болгарского перца срезаем плодоножку с семечками и мякоть нарезаем тонкими полосочками. Огурец нарезаем полукольцами. Помидоры нарезаем небольшими кубиками. После чего перекладываем овощи в миску и добавляем листья салата. Приправляем это все солью и черным молотым перцем. Поливаем бальзамическим соусом, оливковым маслом и хорошенько все перемешиваем.
2 года назад
Вкусный кекс с шоколадом Ингредиенты мука - 280 гр. яйца - 3 шт. масло сливочное размягченное 82,5% - 200 гр. сахар - 200 гр. разрыхлитель - 1 ч.л. соль - 1/3 ч.л. ванильный сахар - 1 ч.л. шоколад (у меня молочный в каплях) - 100 гр. растопленный шоколад - 40 гр. размер формы по донышку 20х10 см. высота 6,5 см. Пошаговый рецепт приготовления Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности. Добавляем сахар, ванильный сахар, соль и взбиваем на высокой скорости до полного соединения. Добавляем по одному яйца и каждую порцию взбиваем до однородной массы и до полного растворения сахара. Просеиваем муку и разрыхлитель и быстро замешиваем тесто лопаточкой, перемешиваем не до однородности. Часть муки вмешали добавляем шоколад и перемешиваем до полной однородности. Для приготовления кекса я использую кондитерский молочный шоколад в каплях, если у вас шоколад в плитках его нужно измельчить ножом или натереть на крупной терке. Долго тесто не вымешивайте, чтобы не развивалась клейковина, иначе кекс будет плотный. Дно и бока формы (размер формы 20х10х6,5см.) выстилаем пергаментом для выпечки. Выкладываем тесто, разравниваем. Посередине можно сделать бороздку. Выпекаем в духовке разогретой до 170 градусов, время выпечки примерно 1ч. 10 минут. Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухая. Готовый кекс достать из формы, выложить на решетку и дать полностью остыть. Остывший кекс сверху поливаем растопленным шоколадом (растопите шоколад удобным вам способом, вот самый простой способ: наломайте шоколад одинаковыми кусочками, сложите его в небольшой пакетик, поместите мешок с шоколадом в горячую воду и подержите шоколад в воде от 5 до 10 минут) и оставляем на 30 минут, чтобы шоколад застыл. Кекс с шоколадом готов! Приятного аппетита!
2 года назад
Теплый салат с фунчозой и овощами Ингредиенты болгарский перец – 1 шт. огурец – 1 шт. морковь – 1 шт. подсолнечное масло – 2 ст.л. соль – 1 щепотка перец черный – 1 щепотка сахар – 1 ст.л. сушеный чеснок – 1 ч.л. паприка – 1 ч.л. кориандр – 1 ч.л. соевый соус – 50 мл. фунчоза – 150 гп. вода – 1 л. кунжут – 1 ч.л. руккола – 20 гр. Пошаговый рецепт приготовления Первым делом у болгарского перца срезаем мякоть и нарезаем ее тонкой соломкой. Огурец также нарезаем тонкой соломкой. Морковь натираем на терке для моркови по-корейски. После чего на разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем овощи и обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки. Потом овощи приправляем солью, черным молотым перцем, сахаром, сушеным чесноком, паприкой, кориандром. Наливаем немного соевого соуса и оставляем тушиться овощи до момента пока вся влага не испарится. Затем фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. После того как фунчоза запарилась перекладываем её к овощам и хорошенько все перемешиваем. Потом в тарелку выкладываем фунчозу с овощами, сверху кладем слайсы огурца, посыпаем кунжутом и украшаем листиками рукколы.
2 года назад
Классические панкейки Ингредиенты ингредиенты: молоко - 300 мл. мука в/с - 300 гр. куриные яйца – 2 шт. сливочное масло - 50 гр. разрыхлитель для теста – 12 гр. (2 ч л.) сахар – 46 гр. (2 ст.л. ) щепотка соли Пошаговый рецепт приготовления Взбить яйца с сахаром, до растворения сахара и появления пены. Смешать муку, соль, разрыхлитель и просеять через сито в яичную смесь. Добавить молоко. Всё хорошо размешать, влить растопленное сливочное масло. Ещё раз хорошо перемешать. Тесто получается средней густоты. На плите хорошенько разогреть сковороду БЕЗ МАСЛА. При помощи ложки выложить на сковороду тесто диаметром 10-12 см. Выпекать панкейки на среднем огне около 2-3 минут, как только появятся на поверхности пузырьки и край блина станет матовым, перевернуть на другую сторону и выпекать ещё около 2 минут. Подавать панкейки с любимым сиропом, вареньем, мёдом или сметаной.
2 года назад
Вкусный салат с креветками Ингредиенты руккола помидоры черри авокадо вяленые томаты креветки чеснок 1 зубчик твердый сыр соль. перец. масло соус: дижонская горчица 1 ч.л. бальзамический уксус 1.5 ст.л. мед 20 гр. оливковое масло 2 ст.л. Пошаговый рецепт приготовления . Готовим соус: смешать горчицу, уксус и мед . Добавить масло и свежемолотый перец и перемешать . Выложить на тарелку рукколу, помидоры, вяленые томаты и авокадо. . Креветки смешать с чесноком, солью и маслом . Обжарить по минуте с каждой стороны . Салат полить соусом . Выложить креветки . Сверху сыр.
2 года назад
Картофельный салат по-критски Ингредиенты картофель — 3 шт. лук салатный (крымский) — 0,5 шт. оливки — 10-12 шт. каперсы — 1 ч.л. сок лимона — 1 ст.л. оливковое масло — 3 ст.л. соль перец зелень Пошаговый рецепт приготовления Сладкий салатный лук нарезать тонкими перьями. Картофель сварить, охладить и нарезать кубиком. Добавить в салат оливки, нарезанные колечками и каперсы. В салат выжать сок из лимона и полить оливковым маслом. По вкусу поперчить и посолить. При подаче посыпать зеленью.
2 года назад
Пирог с фруктами Ингредиенты тесто: мука - 250 гр. отруби пшеничные - 1-2 ст.л. сахар - 70 гр. соль - 0,3 ч.л. разрыхлитель - 12 гр. растительное масло - 100 мл. сироп от персиков - 200 мл. начинка: яблоко - 1 шт. персики - 1 банка (850 гр. ) посыпка: мука - 40 гр. растительное масло - 2 ст.л. сахар - 20-30 гр. форма диаметром 22 см Пошаговые фото рецепта 1. Открыть банку с персиками и процедить. 2. Для теста смешать сухой состав. 3. Влить сироп с маслом. 4. Нарезать и вмешать в тесто нарубленное яблоко. 5. Нарезать персик дольками. 6. Тесто перелить в смазанную форму и втопить сверху все персики. 7. Для верхней посыпки растереть руками состав в крошку. Можно добавить орешки. 8. Посыпать равномерно верх. 9. Выпекать в разогретой до 180* духовке около 40 минут. Оставила в выключенной духовке. 10. Остудила полностью,так как пирог очень нежный и перевернула с помощью двух тарелок. Вид снизу. 11. Разрезать на порции. 12. В каждом кусочке и яблоки и персик. 13. Пирог не черствеет,остаётся мягким,пропитанным. 14. Высота пирога-5 см
2 года назад
Салат из свёклы и редьки с жаренным луком Ингредиенты свёкла свежая — 1 шт. редька черная — 1 шт. лук — 1 шт. растительное масло — для жарки лука соль перец Пошаговый рецепт приготовления Для салата нужна сочная, сладкая и желательно, молодая свёкла. Черную редьку вполне можно заменить зеленой. Подготовить овощи, помыть и почистить их. Редьки и свёклы примерно одинаковое количество, свёклы можно и поменьше, а лука побольше жарьте, с ним вкуснее. На тёрке для корейских салатов (так красивее) натереть редьку и сырую свёклу. Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Охладить. Соединить натертые свёклу и редьку, обжаренный лук, вместе с маслом в котором он жарился. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Можно добавить еще пару ложек масла для сочности. Вкусный и полезный салат готов! Если дать салату настоятся несколько часов, то он только вкуснее становится.
2 года назад
Капустный салат с изюмом и заправкой из авокадо Ингредиенты капуста — 200 гр. морковь — 1 шт. (маленькая) изюм без косточек — 1 горсть петрушка свежая — 2-3 веточки - заправка - авокадо (небольшой плод) — 1 шт. растительное масло — 4 ст.л. мед — 0,5 ч.л. сок лимона — 2 ст.л. соль перец Пошаговый рецепт приготовления Сначала приготовить заправку для салата. Авокадо почистить и размять мякоть вилкой. Добавить к мякоти сок лимона, мёд, подсолнечное масло, немного посолить и поперчить. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Присолить и слегка помять пальцами до выделения сока. Морковь натереть на крупной тёрке или лентами с помощью овощечистки, как я. Мелко нарезать петрушку. Изюм хорошо помыть и обдать кипятком, Если он суховат, то замочить в теплой воде на некоторое время. Смешать все ингредиенты в салатнике и добавить заправку из авокадо. Аккуратно перемешать и подавать на стол.
2 года назад
Пицца на сковороде Ингредиенты вода – 40 мл соль – 1 щепотка сахар – 1 щепотка разрыхлитель – 1 ч.л мука – 200 г шампиньоны – 70 г сыр – 100 г лук – 1 шт томатный соус – 2 ст.л колбаса – 70 г Пошаговый рецепт приготовления Первым делом в миску наливаем воду, добавляем немного соли, сахара, разрыхлителя. В воду просеиваем муку, замешиваем плотное тесто, накрываем его пленкой и оставляем на 10 минут. Затем шампиньоны нарезаем тонкими слайсами. Лук нарезаем мелким кубиком. Сыр натираем на крупной терке. После чего тесто раскатываем в тонкий пласт, кладем его на сковороду и на слабом огне обжариваем его по 3 минуты с каждой стороны. На обжаренное тесто наливаем томатный соус и равномерно размазываем его. На соус кладем шампиньоны и посыпаем их сыром. На сыр кладем мелко нарезанный лук, слайсы колбасы и сверху посыпаем все сыром. Накрываем крышкой и на слабом огне готовим ещё 5 минут.
2 года назад
Десерт из замороженной клубники Ингредиенты клубника (свежая или замороженная) - 500 гр. сахар - 200 гр. желатин быстрорастворимый - 30 гр. вода - 150 мл. растительное масло для смазки формы форма 20х28 см. Пошаговый рецепт приготовления Подготовим желатин согласно инструкции на упаковке. Я использую желатин быстрорастворимый. Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 10 минут для набухания. В сотейнике соединить клубничное пюре с сахаром, если у вас целая клубника, пробейте массу блендером. Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения, но не кипятить. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, снять с огня. В горячую ягодную смесь добавить разбухший желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина. Клубничную массу процедить сквозь сито в миску для взбивания, чтобы масса была нежная и воздушная. Взбить миксером. Масса постепенно начнет светлеть и сильно увеличится в объеме. Подготовим форму. Дно и бока формы (у меня размер формы 20х28 см) обязательно нужно застелить плёнкой и смазать растительным маслом без запаха (или использовать порционные формочки). Выложить массу в форму, разровнять, сверху накрыть пленкой в контакт. Поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 2-3 часа. На разделочную доску выложить десерт из клубники, снять плёнку и разрезать его на порции. Клубничный десерт готов. Наслаждайтесь!
2 года назад