Меренговый рулет, остались вопросы )) Я очень давно хотела приобрести миксер, чтобы взбивать сливки или белки. Наконец у меня появился планетарный миксер и я решила в первую очередь сделать меренговый рулет! Использовала следующие ингредиенты: Из техники: - Планетарный миксер; - духовка. Для рулета: - Белок 4х яиц; - щепотка лимонной кислоты; - сахарная пудра 220гр; - пергамент для выпечки. Начинка: - Сливки 33%; - свежие ягоды и фрукты - по желанию кондитерский мешок, для украшения рулета. Мои опасения: - Расслаивание сливок; - расслаивание белка при взбивании Приготовление: Аккуратно отделила белки от желтков комнатной температуры (для начала в чистый и сухой стакан) После чего уже вылила их в контейнер миксер и включила на минимальные обороты. Пока миксер работал, отмерила 220гр. сахарную пудру, получилось 223гр. Пудру просидела через сито. Щепотку лимонной кислоты высыпала к белкам (везде написано, что лимонная кислота Минуте на второй начала по ложке высыпать сахарную пудру (нужно медленно высыпать, чтобы пудра успела раствориться) Миксер работал до стойких пиков. В середине работы миксера увеличила скорость, но в конце уменьшила. Взбился белок довольно быстро, примерно 5 минут. Пока миксер работал, зажгла духовку. Проблема, с которой я столкнулась - на духовке нет надписей по мощности. А в рецептах пишут 150°-170°С Я поставила минимальную. Потом был страх, что большая меренга прилипнет к пергаменту, после выпечки. Смазала пергамент растительным маслом и постаралась разбавлять тесто примерно 1см-1.5см и убрала в духовку. До готовности я ждала около 40 мин. Проверила готовность пальцем) поверхность теста трескается. Но мой страх с пергаиентом оправдался: частично меренга прилипла, тк я неравномерно распределила теста и где оно было тоньше, там пергамернт и прилип. Начинка: В контейнер миксера вылила 500 мл сливок 33% (из холодильника, охлажденные) Поставила на минимальную скорость и примерно 16 мин взбивались сливки. Сахарную пудру не добавляла. Кстати, хватило 250 мл. сливок. Нарезала ягоды и фрукты. Смазала сливками тесто и посыпала ягодами. Закрутила в рулет. С помощью кондитерского мешка украсила поверхность рулета и присылала остатками ягод и фруктов. Итог: Мерегновый рулет получился. Но я не столкнулась с расслаивпнием сливок или белка, но столкнулась с неудачным пергаментом.
111 читали · 1 год назад