Найти в Дзене
Опубликовано фото
2 года назад
❗️❗️❗️Чем полезны яйца?❗️❗️❗️ Польза яиц неоспорима. Они повышают иммунитет, нормализуют артериальное давление, защищают нервную систему, помогают бороться с лишним весом. Это доступный источник протеина, который нужен для строительства клеток организма — от мышц и внутренних органов до костей, кожи и волос. Яйца питательны, но не калорийны. В одном среднего размера не больше 75 ккал. В 100 г продукта содержится 157 ккал, около 14 г белка, 17 г жира и лишь 0,8 г углеводов. В яичном желтке есть жирорастворимые витамины, а также полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты (линоленовая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая). Куриные яйца содержат важнейшие витамины разных групп: В, В1, В2, В6, В9, В12, А, и многих других, огромное количество полезных макро- и микроэлементов (фосфор, натрий, магний, хром, калий, кальций, железо).
2 года назад
Сегодня мы приготовим с вами очень вкусный , легкий и сытный завтра ❗️ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ В ТОНКОМ ЛАВАШЕ❗️ ❗️Ингредиенты:❗️ сыр твердый-100 г ветчина-100 г яйца-3 шт. лаваш тонкий-1 шт. помидоры-1 шт. масло сливочное сметана зелень (по вкусу) ШАГ 1❗️ Противень смазать сливочным маслом и разложить лаваш, чтобы края его свисали по бокам формы. Немного смочить лаваш водой. Лаваш необходимо смазать сметаной. Выложить слой порезанной кубиками ветчины или колбасы. ШАГ 2 ❗️ На колбасу выложить кольца помидор, затем присыпать все тертым сыром., посыпать рубленой зеленью. На начинку разбить 3 яйца, чтобы не повредился желток. ШАГ 3 ❗️ Теперь следует аккуратно завернуть края лаваша, чтобы начинка была надежно завернута внутри. Обжарить яичницу с помидорами в лаваше с двух сторон на сливочном масле до хрустящей корочки.
2 года назад
❗️❗️❗️Польза картофеля для организма❗️❗️❗️ Картофель не обладает в таком объеме полезными веществами, как многие другие овощи. Однако, тот состав этих веществ, которыми он обладает, очень ценен для человеческого тела. Например, в картофеле не очень много белка, но состав его в плоде имеет высокую биологическую ценность. В состав этих белков входят редкие и важные аминокислоты, необходимые для здоровья.
2 года назад
❗️❗️❗️Пищевая ценность картофеля❗️❗️❗️ Эта характеристика картофеля зависит от того каким именно способом его готовят. Например, приготовленный не очищенный картофель содержит в себе больше пищевых волокон и некоторых важных питательных веществ, например: калия, магния, цинка и железа. Но при этом также изменяются уровни витамина С и В6, которых просто становится меньше в процессе приготовления. Запекание, жарение или приготовление в сливках значительно увеличивает жирность картофеля, и как следствие его калорийность. Самое главное в этом продукте то, что он предлагает очень выгодное для еды соотношение питательных веществ и цены, чем многие другие овощи. Поэтому он важный продукт питания во всем мире. Белки 2 грамма Жиры 0.4 грамма Углеводы 16 грамм Калорийность 70-80 ккал
2 года назад
❗️К посту ниже на моей профиле❗️ Я расскажу как приготовить очень вкусный сметанник соус к картофельным чипсам и к многим другим блюдам Я готовлю его очень быстро и из очень доступных ингредиентов ❗️Для начала нам понадобится ❗️ - Сметана (я использую любого производителя в зависимости от бюджета ) - жирность 15% - лук зеленой - укроп - соль (по вкусу) - перец (по вкусу) - чеснок (по вкусу) Шаг 1 ❗️ Укроп , лук и чеснок нарезать мелко ( желательно резать только зеленую часть лука ) Шаг 2 ❗️ Содержимое сметаны переливать в глубокую емкость Шаг 3 ❗️ После чего смешать все ингредиенты со сметаной Шаг 4 ❗️ Добавить по вкусу специи и соль , и перемешать Теперь можно с удовольствием кушать картофельные изделия с данным соусом
2 года назад
Всем привет Сегодня я расскажу вам о том как приготовить вкусные и быстрые картофельные чипсы А самое главное очень сытные ☺️❤️ В этом блюде содержится 239 ккал. Из них: Белки - 6% Жиры - 56% Углеводы - 39% Для приготовления нам понадобится: -картошка (4шт) -растительное масло (150мл) -смесь перцев и переправ (по вкусу) -смесь трав (по вкусу) -соль (по вкусу) Шаг 1❗️ Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Картошку лучше выбирать не молодую, а специи берите любые, дополнительно можете взять копченую паприку, чесночную смесь или молотый перец чили. Шаг 2 ❗️ Картофель хорошенько вымойте, очистите от кожуры, затем нарежьте тоненькими слайсами, для этого можете воспользоваться ножом или теркой. Шаг 3 ❗️ Промойте нарезанный картофель в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал. Затем обсушите бумажными полотенцами. Шаг 4 ❗️ Посыпьте картошку смесью перцев и трав с солью. Руками хорошо перемешайте картофельные слайсы и оставьте минут на 5. Шаг 5 ❗️ Разогрейте сковороду с растительным маслом на сильном огне и выложите картошку обжариваться. Спустя 1-2 минуты переверните чипсы на другую сторону и обжаривайте до золотистого цвета. Шаг 6 ❗️ Выньте картошку на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Готовые чипсы из картошки подавайте в качестве закуски вместе со сметанным, чесночным или сырным соусами, либо с кетчупом. Приятного аппетита! ❌Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки - с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид. ❌ Надеюсь данный рецепт будет полезен Подойдет для любой компании и гостей ❤️💋
2 года назад