Найти в Дзене
Икра чиа Нам понадобиться -Семена чиа 20 гр. -Водоросли нори 2 гр. -Соус рыбный 5 гр. -Соус соевый 40 гр. -Вода питьевая 45 -Сахар 5 гр. Ну что ж давайте пробовать. На самом деле все элементарно и просто. Единственное что будет хорошо. Так это наличие кофемолки. Тогда получиться прям как в ресторане. Листья нори измельчаем в кофемолке до состояния пыли. В контейнер выкладываем пыль нори, сахар и семена чиа. Хорошенько перемешиваем. Отдельно смешиваем соевый соус, воду и рыбный соус. Перемешиваем и заливаем семена чиа. Закрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник. Хотя если честно можно будет использовать уже через пару часов.
2 года назад
Тар тар в азиатском стиле. Что нам понадобиться. -Тунец 80 гр. -Авокадо 30 гр. -Помидор 100 гр. (я бы посоветовал два цвета) -Перец чили 2 гр. -Лук зеленый 2 гр.( я бы попробовал найти либо сибулет, либо шнитт, либо резанец. это кстати одно и то же) -Кинза 5 гр. -Лайм 30 гр. -Соевый соус 5 гр. -Соус устричный 5 гр. -Соус сладкий чили 5 гр. -Кунжутное масло 5 гр. -Масло оливковое 5 гр. -Икра тобико 4 гр. -Икра чия 5 гр. -Перец черный молотый 1 гр. -Микро грин 2 гр. -изумрудное масло 3 гр. Ну что ж давайте попробуем приготовить. Филе тунца нарезаем кубиком. И маринуем его вместе с листьями кинзы, луком сибулет, перцем чили, соевым соусом, черным молотым перцем, кунжутным и оливковым маслом. Пока тунец маринуется, с помидоров снимаем кожу и удаляем семена. Нарезаем кубиком. Авокадо так же нарезаем кубиком. Смешиваем томаты и авокадо вместе с соусом чили и устричным. Перед тем как начать отдавать наше блюдо. Мы добавляем в тунец сок лайма. И хорошо перемешиваем. На белую тарелку мы выкладываем горками чередуя маринованный тунец и овощи.  Украшаем листиками кинзы, икрой чия и тюбика. Так же можно посыпать белым и черным кунжутом. Ну и конечно же микро зелень. Сверху поливаем изумрудным маслом и все готово. Приятного аппетита друзья. Если вам интересно подписываемся и мы будем выкладывать дальше. 
2 года назад