Найти в Дзене
А ВЫ ЗНАЕТЕ В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ВЕГАНОМ, ВЕГЕТАРИАНЦЕМ? И НУЖНО ЛИ? Я раньше вообще понятия не имела, ну знала не едят мясо и всё. А с недавних пор узнала, что вообще-то и сама отношусь к полувегетарианцам В каком-то смысле завидую людям так рьяно занимающимися своим питанием и умеющими держать внутреннюю дисциплину. НО! Что здесь важно понимать? 1) По приколу, просто интересно, а подружка так делает, курочку жалко, а вы видели из чего их готовят и что они едят, и в интернете написано... - с такой мотивацией ни за что нельзя идти в растительное питание! Вы заработаете себе кучу дефицитов по микро- и макроэлементам, затем проблемы со здоровьем, а затем, действительно, ваш ЖКТ отвыкнет от мяса и просто не сможет его правильно усваивать, наградив всякими прелестями, например, вздутием. 2) Важна истинность цели и необходимость в этом. Часто бывает, что у человека уже есть проблемы с ЖКТ или врожденная особенность - и он не переносит мясо, но это как правило вы узнаете на приеме у гастроэнтеролога по результатам анализов. И в таких ситуациях необходимо узнать ЧТО ИМЕННО не усваиваете. И исходя из этого выстроить свой рацион, возможно дополняя какими-либо биодобавками (ну это тоже с врачом). 3) Если вы все-таки решили встать на этот путь, взвесили все ЗА и ПРОТИВ, проверили свой организм, изучили информацию какие важные микро- и макроэлементы перестанут поступать в ваш организм без животной пищи, знаете как дополнить с помощью растительных белков свой рацион (К ВАМ НА ПОМОЩЬ МОЖЕТ ПРИЙТИ ВАШ ТОВАРИЩ-НУТРИЦИОЛОГ), то, пожалуйста, пробуйте) Я ЗА ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ И ОСОЗНАННОСТЬ. А ВЫ? Кстати, если вы тоже не можете запомнить разницу, то есть таблички в интернете, далеко ходить не надо: #КсенияДербина #нутрициолог #Череповец #полноценноепитание #здоровье
2 года назад
Почему я решила освоить ещё и это направление?  Будет много текста. На мой взгляд, нутрициолог очень важная и нужная специальность, особенно в наше время. Заходя в магазин мы видим великое множество продуктов, в таком разнообразии легко потеряться обычному человеку. Лично я, в первую очередь, пришла обучиться этому для себя, разнообразить свой рацион. Еда может быть и лекарством и ядом. И поэтому важно уметь разбираться в этом. Съеденные 3 яблока могут быть вреднее, чем 3 дольки молочной шоколадки. Очень много мифов, связанных с едой, с ними также важно разобраться. У нас есть великий интернет, где можно найти тонну противоречивой информации о питании, поэтому мне хотелось прийти обучиться и найти верные и грамотные источники. Я верю, что с помощью еды и образа жизни можно не дать развиться наследственным заболеваниям. И в дальнейшем я хотела бы помогать людям, которые, как и я сейчас, путаются в информации, но хотят наладить питание, рацион, хотят сбросить вес или наоборот набрать, хотят разнообразно питаться, но в связи с какими-то особенностями здоровья им приходится урезать свой рацион. К сожалению, маркетологи в наше время хорошо знают своё дело и рекламируют то, что недопустимо, например, в вопросах еды. Я по основному образованию фармацевт и часто вижу ситуацию, когда люди пачками берут лекарства от проблем с желудочно-кишечным трактом. Изначально я их осуждала, потому что зачем есть то, что тебе доставит изжогу, или набирают кучу ферментов и объедаются в праздники. Но потом поняла, что таким людям сложно в наше время бороться с системой, которая сама приводит к тому, что если праздник, то непременно нужно купить торт. Системе невыгодно, чтобы человек сам приготовил его из известных ему ингредиентов, при этом не высыпая тонну сахара. И вот в такие моменты очень нужны нутрициологи, которые смогут помочь. Я прохожу обучение в https://tt.me/...ion, смотрите) #КсенияДербина #нутрициолог #Череповец #питание #здоровье
2 года назад