Самый нежный вишневый тарт с меренгой✨ Ингредиенты: Тесто: 130 гр сливочного масла 230-250 гр пшеничной муки 90 гр сахара 1 яйцо 1. Для теста взбейте мягкое сливочное масло до кремообразного состояния. Яйцо взбейте с сахаром до побеления и подмешайте к маслу. Затем добавьте пшеничную муку. Хорошо вымесите тесто до однородной консистенции и уберите на 2 часа в холодильник. 2. Остывшее тесто раскатайте тонким слоем, выложите в форму (формочки) , наколите вилкой, сверху выложите вишню и выпекайте ~ 20 минут при 200 гр. Для начинки - вишня: 500 гр вишни (можно больше) 60 гр сахара 1 ст. ложка крахмала Все перемешать и выложить на тесто. Для крема: 200 мл молока 90 г сахарной пудры/сахара 1 яйца СО 40 г пшеничной муки 60 г сливочного масла 82,5% молоко перемешайте с сахаром и яйцами, до однородности. Затем добавьте муку молочную смесь. Поставьте смесь на медленный огонь, и варите до загустения, периодически помешивая. После снимите с огня, и добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Хорошо перемешайте. Уберите в холодильник. Выкладывать крем на остывшую основу. Для меренги: 4 белка 200 гр сахарной пудры 1. Для меренги белки выложите в чашу и начинайте взбивать миксером на средней скорости, затем увеличиваем ее до максимальной. Как только белки начнут уплотняться в пену, частями подсыпайте сахарную пудру, до получения пышной однородной массы. 2. Доведите белки до крепких пиков, то есть, когда вы поднимете венчик, меренга оспанется на его кончике и практически не будет выгибаться. 3. Готовую меренгу выложите на крем и обожгите ее горелкой. Сборка: Тесто-Вишня-Крем Меренга Приятного аппетита ✨