Классика любимого салата В 1953 году парижское Международное Эпикурейское общество признало его величайшим американским рецептом 50-х годов. Правда, появился этот салат не в США, а в Мексике, в городе Тихуана. Листья салата считались закуской, позже приобретя салатный вид. И назван он совсем не в честь великого правителя, а в честь Цезаря Кардини – американца итальянского происхождения. После Первой Мирровой войны эмигрант Кардини открыл собственный отель с рестораном в мексиканском городке Тихуане – на границе с США – и назвал его «У Цезаря»...
10 место - Dick’s Last Resort, (США) 17 ресторанов по США. Все заведения оформлены в несуразном стиле, их интерьеры отличаются безвкусицей и несовместимостью, персонал грубый. В начале владельцы сети хотели сделать элитное заведение, но потерпели крах, тогда их посетила креативная идея создать рестораны, отличающиеся неряшливостью, со столами без скатертей и швырянием салфеток официантами в лицо гостей. Посетителям понравилась задумка владельцев, в рестораны с удовольствием захаживают клиенты. Кухня заведений преимущественно состоит из морепродуктов, гамбургеров и барбекю...
Один наш итальянский друг и по совместительству классный повар, который каждый раз терял сознание, когда слышал слово "макарошки" и что многие ломают спагетти, рассказал про основные виды пасты, с чем принято их готовить и другие интересности, делимся! Длинная паста 1. Капеллини (capellini) Паста "Волосы ангела". Варить её нужно 3-4 минуты. Она сильно тоньше привычных спагетти, в диаметре едва достигает 1мм. Хорошо сочетается с морепродуктами и лёгкими соусами. 2. Спагетти (spaghetti) Спагетти, вероятно, самый популярный и самый известный вид пасты в этом списке...