МОРКОВНЫЙ КЕКС Ингредиенты : 3 яйца 1 стакан сахара Пол стакана подсолнечного или оливкового масло 1 стакан молока 2,5 стакана муки 5 г ванилин 10 г разрыхлитель 3 шт. морковьки (маленьких) 1 стакан грецких орехов (измельчить заранее можно ножом) 1 ст. ложка корицы без горки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 1. Сначала морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на тёрке. 2. Взбейте яйца и сахар миксером в глубокой миске, до образования пены. 3. Добавляем молоко и масло. 4. Муку, разрыхлитель и ванилин просеиваем. Отрегулируете количество муки зависимости от консистенции. 5. Добавьте морковь, грецкие орехи и корицу. В последний раз перемешайте деревянной ложкой. 6. Форму смазать маслом. 7. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов (ориентируйтесь на свою духовку) 35-55 минут. Не открывайте дверцу духовки в течение первых получаса. Проверяем шпашкой или зубочисткой готовность. Кекс готов. Приятного аппетита!!!❤️❤️❤️ #морковныйкекс #кекс
Очень интересные рецепты на каждый день ❤️
3
подписчика
Здравствуйте мои дорогие подписчики ❤️. Спасибо вам за лайки и подписку. Надеюсь вам понравится мои рецепты 💕. Приятного аппетита 🍲
Твороженные печенье "цветы" Ингредиенты : 240 г муки 70 г сахара 150 г творога (жирность 9%) 1 яйцо 50 г сливочного масло 1 ч. л. разрыхлителя теста Для подачи: 20 г сахарной пудры Приготовление: 1. Яйцо взбейте с сахаром. Творог (у меня зернистый) измельчите в массу однородной консистенции вместе с растопленным сливочным маслом. Продолжая взбивать смешайте яичную массу с творожной. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, замесите тесто однородной консистенции. 2. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см. Вырежьте кружки диаметром около 5 см. Сложите 3 кружка в нахлесть друг на друга и плотно скрутите. Разрежте по по середине так чтобы получилось 2 "цветка". Выложите " цветочки" на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. 3. Выпекайте печенье 15-17 минут при 200°С. 4. Подавайте печенье, посыпав сахарной пудрой.
Рецепт вафель : 130 гр. сливочного масло 3 яйца 70-130 сахара (по вкусу добавляем) 250 гр. молоко 200 гр. муки 50 гр. крахмал картофельный 10 гр. разрыхлителя 5 гр. ванилина ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 1. Яйца, сахар и ванилин сбиваем венчиком или миксером. 2. Добавляем растопленное сливочное масло и молоко. 3. Далее добавляем муки, разрыхлитель и крахмал. 4. Все перемешиваем и готовим вафли в вафельнице. 5. Украшаем ягодами, фруктами, шоколадом или сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА