Найти в Дзене
🍵 В поисках грузинской габы
Сегодня был в гостях у Дмитрия Зосимова, Дмитрий с партнером занимается производством грузинского чая по тайваньским, китайским и японским технологиям, именуют себя «Ratna Georgian tea» и работают с осени 2021 года, а плантация находится в регионе Гурия неподалеку от Озургети. Как и все в Грузии, Дмитрия я нашел через знакомых, написал ему, что меня интересует покупка чая, а он пригласил меня к себе домой на дегустацию, настоящее грузинское гостеприимство. На данный момент линейка выглядит следующим...
2 года назад
Сегодня ходил на ужин в кафе-бар Nova. Часто попадалась их реклама в иснте, кстати, инст оформлен стильно и минималистично, да и все рекомендует это место. Вживую интерьер не такой уж и минималистичный, а уборная вообще сделана в стиле типичной грузинской ванной комнаты, и в ней почему-то не был мыла. Заказал салат с креветками и эспрессо-тоник, салат оказался ужасным, брокколи был мерзлый внутри и теплый снаружи, а листья салата по краям уже были черными, сомневаюсь, что креветки были свежими, не понимаю зачем использовать замороженные продукты, когда в городе на рынке есть все свежее. Эспрессо-тоник сложно испортить, но можно было украсить лимончиком. Очень нравится, что в Батуми практически все кафе русскоговорящих владельцев используют онлайн-меню, это безумно удобно. Не рекомендую данное заведение к посещению. Сайт / Tripadvisor / Inst / Яндекс Карты
2 года назад
🌱 Сезон спаржи в самом разгаре! Продукт полезный и прост в приготовлении, по вкусу напоминает зеленый горошек. Итак, на завтрак у нас глазунья и жаренная спаржа с чесноком и петрушкой. Ингредиенты: 📌 Оливковое масло – 2 ст.л. 📌 Сливочное масло – 20 г. 📌 Спаржа – 1 пучок. 📌 Петрушка – 1 пучок. 📌 Чеснок – 1 зубчик. 📌 Сок лимона – 1 ст.л. 📌 Помидор – 1 шт. 📌 Хлеб – 2 кусочка. 📌 Соль – по вкусу 📌 Перец – по вкусу Спаржу промываем и снимаем кожицу с половины стебелька. Петрушку и зубчик чеснока мелко нарубаем и перемешиваем. Топим сливочное масло в оливковом, выкладываем спаржу на сковороду, добавляем петрушку с чесноком, сбрызгиваем соком лимона и готовим максимально быстро на среднем огне. В эту же сковороду добавляем два яйца, присаливаем яйца и спаржу и доводим до готовности. В остатках масла, чеснока и петрушки подсушиваем кусочки хлеба. Подаем вместе со свежим нарезанным на кубики помидором. Все готово! Быстро, сытно и вкусно. Белгородцы, кстати, у нас в Шебекино ребята из SPARROW GRAS выращивают и продают спаржу, а также проводят фестиваль спаржи, в этом году это будет уже третий по счету и состоится 11 июня. Заказать спаржу можно у них в профиле в Instagram.
2 года назад
🥔 Жаренный картофель с грибами. Казалось бы, что может быть сложного в приготовлении жаренного картофеля, но есть много нюансов, давайте разбираться вместе. Ингредиенты: 📌 Масло для жарки 📌 Сливочное масло – 1 кусочек 📌 Сало – пару кусочков 📌 Картофель – 5 шт. 📌 Шампиньоны – 200 г. 📌 Вешенки – 200 г. 📌 Лук – 1 шт. 📌 Зеленый лук – 1 пучок. 📌 Петрушка – 1 пучок. 📌 Чеснок – 2 зубчик. 📌 Чабрец – ½ ч.л. 📌 Соль – по вкусу 📌 Перец – по вкусу Мы привыкли сначала жарить лук, потом туда же добавлять грибы, напитывать лук соками грибов, и сверху засыпать картофель, жарить все вместе и получать жаренную картофельную кашу. 🙅‍♂️ Так больше не надо. Главный принцип – все ингредиенты обжариваем по отдельности. Приступим, в разогретую сковороду смазанную маслом, частями отправляем жарить грибы, солим, приправляем чабрецом и доводим до готовности. Убираем грибы, добавляем масло, сначала идет чеснок, после добавляем лук и обжариваем все вместе до золотистости. Картофель нарезаем на средние кубики, если сделать их одинаковыми, то и приготовиться они одинаково. Сало режем на кусочки и растапливаем в масле. На умеренном огне отправляем жарить картофель частями, и первые минут 5 убиваем в себе желание помешать содержимое сковороды, сейчас нам важно задать зажаристую корочку. Обильно солим, и отправляем обжаривать вторую часть, поменьше мешайте ложкой, важно не превратить картофель в кашу, добавляем еще соли. В конце сдабриваем сливочным маслом, перчим, добавляем к картофелю грибы и мелко нарзанную зелень, хорошенько перемешиваем и оставляем отдыхать под крышкой на несколько минут. Блюдо подаю с очень вкусной и не менее полезной квашеной капустой. 😉 Разумеется, не отказываем себе в удовольствии опрокинуть 50 или 100 г. горячего.
2 года назад
Время за полночь, а это значит пора поговорить о еде. 🧑🏻‍🍳 Сегодня у нас блюдо французской кухни – Фрикасе с гарниром из жареных шампиньонов. Если рагу считается темной стороной силы, то фрикасе — это ее противоположность. Как правило, это блюдо из тушеного белого мясо с овощами, в качестве мяса может быть телятина, крольчатина, индейка или как у меня курица, а у меня на канале еще как куриться 🙃. Фрикасе ингредиенты: 📌 Топленое масло для жарки 📌 Репчатый лук – 1 шт. 📌 Морковь – 1 шт. 📌 Филе куриное – 1 шт. 📌 Куриный бульон – 300 г. 📌 Молоко – 100 г. 📌 Мускатный орех молотый – ½ ч.л. 📌 Чабрец – ½ ч.л. 📌 Яичный желток – 1 шт. 📌 Сок лимона – 2 ст.л. 📌 Соль – по вкусу 📌 Перец – по вкусу. Жареные грибы ингредиенты: 📌 Оливковое масло для жарки 📌 Грибы шампиньоны – 400 г. 📌 Репчатый лук – 1 шт. 📌 Чабрец – ½ ч.л. 📌 Соль – по вкусу 📌 Перец – по вкусу. Итак, кубиками нарезаем лук, точно также нарезаем морковь и отправляем жариться на топленом масле. Филе нарезаем средними кубиками и панируем в муке, чтобы придать соусы вязкости, после добавляем жариться к овощам. Поджаристые овощи и курицу приправляем мускатным орехом и чабрецом, в классическом рецепте используют тимьян, но я же на Кавказе, да и растения эти из одноного семейства. Заливаем все это дело куриным бульоном, добавляем грибы и оставляем тушиться, через некоторое время добавляем молоко и тушим еще немного, не забываем посолить. Желток отделяем от белка и взбиваем венчиком, к желтку добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать, вливаем получившийся соус в наше блюдо, тщательно перемешиваем, выключаем огонь и даем блюду отдохнуть под закрытой крышкой. В рецепте фрикасе уже есть грибы, но я решил еще раз подчеркнуть присутствие грибов в блюде. На оливковом масле и сильном огне обжариваем шампиньоны до румянца, после добавляем мелко нарезанный лук, щепотку чабреца, солим и жарим до корочки постоянно перемешивая, но не сбавляя огонь. Вот и все готов, думаю комментарии по вкусу будут излишне, вы и самими все понимаете. Видео рецепт ждёт вас на моем канале.
2 года назад
Мой фирменный рис с креветками в азиатском стиле 🍚🍤 🥢 Ингредиенты: 📌 Растительное масло для жарки 📌 Чеснок – пару зубчиков 📌 Корень имбиря – с большой палец 📌 Острый перец – 1 шт. 📌 Зеленый лук – пару пучков 📌 Морковь – 1 шт. 📌 Болгарский перец – 1 шт. 📌 Любой острый соус – пару ст.л. 📌 Соевый соус – пару ст.л. 📌 Помидор – 1 шт. 📌 Лайм – 1 шт. 📌 Яйцо куриное – 1 шт. Прожив месяц в Таиланде, я практически каждый день кушал жаренный рис с креветками или морепродуктами, ведь это было вкусно и дешево и за все про все просили 50 или 100 руб. сейчас уже не вспомню. Вернувшись на родину, я решил повторить этот рецепт, к тому же он не сложный, блюдо всегда включало себя рис, жареные овощи, острый перец, креветки либо морепродукты, также это блюдо готовили и с мясом, и с курицей, и всегда жареное яйцо, я решил готовить по памяти. Итак в разогретый вок наливаем растительное масло, туда же опускаем чеснок, корень имбиря и острый перец, чтобы предать вкус маслу. Обжариваем до золотистости и выкидываем, они нам больше не нужны. Предварительно очищенные креветки загружаем в вок и жарим с обеих сторон несколько минут, готовые креветки маринуем в смеси острого и соевого соуса, а также можно добавить немного зеленого лука. Усиливаем огонь под воком и в это же масло отправляем жарить овощи. Главный принцип – обжаривание овощей на сильном огне, чтобы снаружи овощи подрумянились, а внутри оставались хрустящими. В готовые овощи добавляем соус, берите любой, понравившийся вам в магазине, и тушим несколько минут. К овощам отправляем заранее сваренный рис и тщательно перемешиваем, используйте жасмин или золотистый рис. После даем рису отдохнуть. В чистой сковороде на растительном масле готовит скрэмбл, можно было добавить яйцо перед обжаркой овощей, но мне нравиться, когда яйцо готовиться отдельно, так оно получается более сливочное и воздушное. Мелко нарезаем помидор и зеленый лук, лайм нарезаем на дольки. Накладываем рис, сверху добавляем яйцо и зеленый лук, поливаем соевым соусом и сбрызгиваем лимоном. Попробуйте приготовить сами, это отвал башки.
2 года назад