Приготовление вкусной рисовой каши Думаете, что рисовая каша – это не вкусно? Если вы считаете, что рисовая каша банальна и обыденна, просто для вас ее никогда не готовил наш шеф-повар Петр Ольховиков. Идеальная рисовая каша – равна качеству крупы. Не берите любой рис с полки супермаркета, обратите внимание что для каши оптимально подходит рис Жасмин. Первым шагом для приготовления нашей рисовой каши, рис обязательно нужно промыть. Пока вода не станет кристально чистой. Благодаря этому вы уберете не только возможный мусор, но и оставшуюся пыль после шлифовки зерен. После важно рис залить водой, замачивание риса сокращает процесс термической обработки крупы. Пропорции? А пропорций нет! Если хотите, чтобы была хоть какая-то точка отсчета, то в среднем воды должно быть немного больше крупы. Дальше – ваша интуиция и опыт. Варка. Доведите рис до кипения, уменьшите огонь, проварите кашу еще 10 минут, выключите огонь и оставьте кастрюлю нетронутой на несколько минут. За это время рис вберет в себя остатки воды (молока), но не пригорит и не пересохнет. Экспериментируйте с приготовлением рисовой каши. Мы привыкли к тому, что вкусная рисовая каша – это каша на молоке. А вы попробуйте нечто новое – например, сварить рис на сливках или на кокосовом молоке. Обжаренный кешью и ломтики манго (шоколад, кокосовая стружка, орехи, цукаты и сухофрукты) – не скупитесь! Подача, это отдельный вид искусства. Приятного аппетита!
1 год назад