Рецепт домашнего хлеба. Выход готового хлеба 12 булочек по 233 г • Вода 1л 250мл • Дрожжи сухие (быстро действующие) 11г • Сахар 1ч.л • Мука пшеничная, в/с 2кг • Соль 1ст.л ☆ В воду комнатной температуры добавляем сахар, размешиваем, добавляем частями, просеянную муку вместе с сухими дрожжами, перемешиваем ложкой, добавляем остатки муки и соль, вымешиваем тесто руками на столе в течение 10 минут. Тесто кладём в чашку, смазанную растительным маслом, накрываем крышкой и оставляем на брожение, на кухонном столе при комнатной температуре, на 2 часа. За это время сделаем 2-3 обминки. Готовое тесто, разделяю на 12 частей, формую булочки, каждую обмазываю сливочным маслом и укладываю на противень. Ставлю в холодную духовку на расстойку на 60 мин. После расстойки, выпекаю в разогретой до 190° градусов духовке, 50 минут.
2 года назад