Найти в Дзене
Как правильно пить чистую воду
Почему так полезно пить чистую воду утром натощак. Китайский рецепт омоложения. Именно теплую воду, не холодную советует пить китайские целители, утром натощак, потому что теплая или горячая вода мгновенно попадает в кишечник не задерживаясь в желудке и быстро всасывается в кровь, разжижая ее и вымывая токсины из нее скопившиеся за ночь, от приема пищи сьеденой вчерашним днем. Помимо этой пользы бонусом будет быстрое пробуждение от сна и увлажненная кожа, если пить не менее трех-пяти стаканов теплой воды в день...
1 год назад
АРОМАТНЫЕ БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ!
Приветствую Вас, друзья, на своем канале Золотая Кулинария! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ароматных и очень вкусных булочек с творогом, которые я очень часто готовлю для своей семьи и все просто в восторге от них! Ингредиенты: Для теста нам понадобится: Мука - 500 г Молоко теплое - 250 мл Яйца - 2 шт Масло сливочное - 100 г Сахар - 3 ст. ложки Ванилин на кончике ножа Дрожжи быстродействующие - 15 г Соль - 1 чайная ложка Для начинки: Творог - 500 г Яйца - 2 шт Сахар - 4 ст ложки Изюм кишмиш - 50 г Ванильный сахар - 1 ч...
2 года назад
КОТЛЕТЫ ИЗ МЯСА И КАРТОФЕЛЯ! МЯСНЫЕ СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ!
Приветствую Вас, дорогие читатели, на своем канале! Здесь самые вкусные рецепты блюд из мяса, которые Вам надо обязательно сохранить и приготовить для своей семьи! Приготовление котлет: Говядину пропустить в небольшом количестве воды или бульона с добавлением лука, кореньев и лаврового листа. Картофель сварить в кожуре и очистить. Припущенное мясо и вареный картофель, сырой репчатый лук пропустить через мясорубку, посолить, добавить перец, сырые яйца, все перемешать и еще раз пропустить через мясорубку, в конце добавить кефир...
2 года назад
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТВОРОГОМ И ТЫКВОЙ! ЗАПЕКАНКА ИЗ ДЕТСТВА!
Привет друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, невероятно вкусной запеканки с творогом и тыквой, которую часто готовила моя бабушка. Этот десерт мы все любим с детства и думаю, неравнодушны к нему и сейчас. Для приготовления понадобится: Яйца - 4 шт Творог - 400 г. Тыква - 200 г. Сметана - 3 ст ложки Манная крупа - 2 ст ложки Сахар - 1.5 ст ложки Соль на кончике ножа Сливочное масло - 1 чайная ложка Сода на кончике ножа или разрыхлитель Приготовление: 1. В яйца добавить сахар, соль и взбить венчиком...
2 года назад
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ
Приветсвую Вас, дорогие читатели, на своем канале, и рекомендую Вам приготовить очень вкусный и всеми известный суп солянка по ниже приведенному рецептов из книги "Кулинария" 1955 г. выпуска. Итак по рецепту, чтобы приготовить солянку сборную мясную нам необходимо, сперва приготовить мясной бульон. Для этого говядину и кости отварить час-полтора на воде, присолив по вкусу. Пока варится бульон, говяжьи почки, предварительно промытые и замоченные в воде на два часа, перед замачиванием их необходимо разрезать пополам...
2 года назад
РАСТЕГАЙ С ГРИБАМИ
Всем привет! Кто читает этот волшебный рецепт, который я обожаю и очень часто готовлю. Мой любимый пирог с грибами, по этому рецепту получается очень вкусным, ваши гости останутся в восторге! ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА Итак, тесто я делаю дрожжевое, готовлю его так: В теплое молоко добовляю дрожжи быстродействующие, сахар, соль, масло сливочное растопленное и муку. Замешиваю тесто, оно должно получится мягким и минут через пять уже не пристает к рукам. Приготовленное тесто оставить на 1,5 часа подняться...
2 года назад
ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ
Нарезать говядину кубиками по 15-20 г, а тыкву, баклажаны и картофель - ломтиками толщиной около 10 мм и обжарить все отдельно на комбижире животном. Белокочанную капусту, нарезанную крупными шашками, ошпарить подсоленым кипятком (10 г соли на 1 л воды), репчатый лук нашинковать и спассеровать. В посуду положить слой подготовленных овощей, а на них мясо, смешанный с пассированным репчатым луком, сверху уложить свежие помидоры, разрезанные пополам...
2 года назад
ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ Мясо задней ноги нарезать кусками по 1-2 на порцию. Нежирную копченую свиную грудинку нарезать кубиками, обжарить вместе с мясом и репчатым луком. Залить мясо коричневым бульоном, добавить красное вино, пряности, закрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне до готовности. На бульоне в котором тушилось мясо, приготовить соус с добавлением томата-пюре, тонко нашинковать свежих белых грибов или шампиньонов, предварительно поджаренных. В соус положить готовое мясо и прокипятить. Подать с отварными макаронами, рисовой рассыпчатой кашей или картофелем. Ингредиенты на одну порцию Говядина 100 г Грудинка свиная копченая 50 Лук 25 г Комбижир особый 15 г Томат-пюре 15 г Мука 5 г Грибы 50 г Вино 10 г Гарнир 150 г Лавровый лист, перец Все рецепты которые здесь публикуются взяты дословно из книги Кулинария 1955 г. выпуска, рецепты уникальны и неповторимы. @
2 года назад
ПИРОГ СО ЩАВЕЛЕМ И ЯЙЦАМИ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА: В теплое молоко добавить свежие дрожжи или быстродействующие, соль и сахар, сливочное масло, всыпать муку и замесить тесто, получится тесто мягкой консистенции, оставить на час, полтора для подъема. ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ: Сварить 5 яиц вкрутую, мелко порезать перемешать с 1 ст ложкой майонеза, к яйцам добавить свежий щавель мелко нарезанный, предварительно промытый и сахар 1 ст. ложку ПОДГОТОВКА ПИРОГА: Тесто разделить на две части, одна часть должна быть немного больше другой...
2 года назад
РЫБНИК С ФОРЕЛЬЮ
Привет друзья! Данные рецепты взяты с Кулинарии 1955 г, которую подарили еще моей бабушке. Рецепты очень уникальны и просты в приготовлении, а что самое главное, что после приготовления по данному рецепту, он уже станет Вашим уникальным рецептом! ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА: Из муки, молока, растопленного сливочного масла и соли замесить однородное пресное ржаное тесто. Молоко можно заменить на простоквашу или сметану с водой. Замешанное тесто скатать в шар и дать ему "отдохнуть" 15-20 мин, прикрыв салфеткой, чтобы не обветрилось...
2 года назад
РУЛЕТ МЯСНОЙ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ (КУЛЕБЯКА МЯСНАЯ) Данный рецепт взят из книги "Кулинария 1955 года". Эта книга моей бабушки, рецепты в ней уникальны и профессиональны! Рулет получается очень вкусный и нежный, рекомендую Вам приготовить его на праздничный стол либо на пикник с друзьями. 1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА: В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, растопить сливочное масло, помешивая всыпать просеянную через сито муку. Замесить тесто, оно получится мягким и уже минут через 5 перестанет липнуть к рукам. Оставить в теплом месте на 1,5 часа для подъема. 2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ: Мясной фарш обжарить до готовности на подсолнечном масле с добавлением лука, соль и перец добавить по вкусу, в конце добавить немного воды и прикрыв крышкой потушить минут 5. Выложить в посуду. Отдельно обжарить в подсолнечном масле грибы с луком, Соль и перец добавить по вкусу. Также отдельно приготовить картофельное пюре с добавлением в конце при протирании сливочное масло, посолить по вкусу. 3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУЛЕТА: Тесто раскатать в виде прямоугольника слоем 0.7 см, перенести на скалке на смазанный маслом противень так, чтобы половина теста лежала на противне - на столе. Поверх теста в виде прямоугольника положить начинку из грибов и на грибную начинку положить начинку из картофельного пюре, придавая форму хлебца-кирпичика. Поверх картофельной начинки положить мясную. Аккуратно закрыть полученный "кирпичик" из начинок второй половиной теста, защипить шов, подогнуть его вниз, придав кулебяке четкую форму, наколоть вилкой, смазать яйцом, поставить в духовку. 4. ВЫПЕКАТЬ РУЛЕТ ПРИ 180'- 25 МИНУТ. Если поверхность рулета колеруется неравномерно, надо прикрыть его фольгой. ДЛЯ ТЕСТА ПОНАДОБИТСЯ: Мука - 450 г. Дрожжи свежие 25 г (Если быстродействующие 50 г) Молоко теплое - 250 мл (1 стакан) Сливочное масло - 130 г. Подсолнечное масло - 1 ст ложка Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1/2 чайной ложки ДЛЯ НАЧИНКИ: Мясной фарш - 300 г, 1 средняя луковица Грибы шампиньоны или любые другие - 500 г., 1 луковица Для картофельного пюре - 4 средних картофелины, сливочное масло 20 г Друзья, если вам понравился данный рецепт ставьте палец вверх!
2 года назад