Найти в Дзене
ПП-ПТИЧЬЕ МОЛОКО КБЖУ на всю порцию: 270/45/1/19 🔶ингредиенты: ▪творог мягкий - 300 гр. ▪желатин - 10 гр. ▪молоко - 140 мл. (можно взять растительное, с кокосовым например будет ооочень вкусно) ▪подсластитель по вкусу ▪ванилин на кончике ножа 🔶как готовить? 1. Залить желатин молоком, перемешать, поставить на огонь и довести до растворения желатина (НЕ КИПЯТИТЬ❗️) 2. Снять с огня, дать немного остыть. 3. К творогу добавить ванилин и подсластитель, тщательно перемешать. 4. Перемешиваем творог с молоком и желатином до однородности. 5. Разливаем массу по формочкам или в одну форму (берите силиконовую), или возьмите сразу форму (например стеклянную, в которой будете подавать) 6. Убрать в холодильник на несколько часов до застывания Для украшения можно полить сверху растопленным шоколадом или посыпать шоколадной крошкой Приятного Вам правильного аппетита❤ ⠀
1 год назад
Творожные «косички»⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Ингредиенты:⁣⁣⠀ 📌творог - 200г⁣⁣⠀ 📌яйцо - 1шт ⁣⁣⠀ 📌мука - 30г⁣⁣⠀ 📌подсластитель ⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ - Все соединить, сформировать шар, а затем из шара сформировать 4-6 штук маленьких шарика и сформируйте жгутики и слепите из теста косички (на видео показала) ⁣⁣⠀ - выпекать 30-35 минут при 180 градусах ⁣⁣⠀ - я посыпала сверху корицей и подсластителем, но это необязательно ⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Кбжу всего блюда: 346/46,07/6,43/23,87
1 год назад
Японские пирожные моти 🍓 Очень быстрые и необычные пирожные 😉 КБЖУ на 1 шт: 66/1.4/1.2/12.2 ⠀ 👩🏻‍🍳 на 7 шт Нужно: Для теста: ▫Мука рисовая ц/з мука 100 г ▫Вода 195 мл ▫Краситель 3-4 капли ▫Подсластитель (у меня PrebioSweet Fitness) 🧁Для начинки: ▫Творожный сыр по 1/2 ч.л. на шт. ▫Клубника по 1 небольшой на шт. ▫ Подсластитель ⠀ 👩🏻‍🍳Ехали : ☑Смешиваем муку с водой, подсластителем и красителем ☑Накрываем пищевой плёнкой, делаем при помощи зубочистки проколы в пленке и отправляем в микроволновку на максимальную мощность на 45 секунд. ☑Хорошо перемешиваем тесто, снова накрываем плёнкой и ещё раз в микроволновку на 30 секунд. ☑У нас получиться уже более густое и липкое тесто, выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и делим на 7 частей. ☑Из каждой части делаем лепешку и выкладываем внутрь творожный сыр и клубнику. ☑Закрепляем края теста и формируем шарик. ☑Все! Лучше отправить моти ненадолго в холодильник, но можно пробовать и сразу.😉
1 год назад
КОКОСОВЫЕ ПЕЧЕНЬКИ Райское наслаждение😋 ⠀ Всего 3 ингредиенты!!🥥 КБЖУ на 100 г - 299.93/12.78/25.33/4.25 ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ ➿Кокосовая стружка - 20 г ➿Яичные белок - 1 шт ➿Подсластитель ⠀ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ➿Белки с подсластителем взбить до крепких пиков (в сухой посуде, белки должны быть охлажденные). ➿Постепенно добавить кокосовую стружку. Сформировать шарики и отправить в духовку на 15 минут при 180°C
1 год назад
Овсяные корзиночки без выпечки с шоколадным муссом! Быстро и просто готовится. А получается очень вкусно! Попробуйте! Корзиночки: 90 г фиников 90 г грецких орехов (можно любые орехи) 90 г овсяных хлопьев (долгой варки) 1. Орехи и овсяные хлопья обжарить на сковороде без масла до лёгкой золотистости. Измельчить орехи с хлопьями в блендере. Добавить финики и ещё раз взбить. Должна получиться пластичная масса. Если не лепится, то добавьте немного воды. 2. Полученную массу утрамбовать в силиконовые формочки. Получается 6 небольших или 3, как на фото. Начинка: 200 г мягкого творога (у меня 5%) 90 г шоколада 60 г ореховой или арахисовой пасты 1. Шоколад с пастой растопить на водяной бане. Можно в микроволновке. 2. Сначала добавить в шоколадную массу небольшое количество творога и перемешать до однородности 3. Добавить оставшийся творог и перемешать. 4. Вылить начинку в полученные корзиночки и убрать в холодильник до его застывания. На 100 г: 356 ккал БЖУ: 10/22/32
1 год назад
ПП пахлава ⠀ ✅ Без рафинированного сахара ✅Без белой муки ✅Без яиц ✅Без лактозы ⠀ Рецепт получился довольно-таки длинным, что мне не свойственно) Но готовить просто и получается вкусно, что мне свойственно))) ⠀ Значит, так: ⠀ ✅ Для теста: ⁃ Мука пшеничная цельнозерновая, 140 г ⁃ Мука овсяная, 80 г ⁃ Вода, 150 мл ⁃ Растит. масло, 10 мл ⁃ Соль, щепотка ⠀ ✅ Для начинки: ⁃ Грецкие орехи, 80 гр ⁃ Чернослив, 70 гр ⁃ Курага, 70 гр ⁃ Изюм без косточек, 60 гр ⠀ ✅ Для пропитки: ⁃ Мёд, 190 гр (можно заменить на сироп топинамбура) ⁃ Вода, 60 мл ⁃ Сок лимона, 1-2 стол.ложки ⠀ ✅ Для украшения: ⁃ Орех пекан/грецкий (по желанию, можно вообще не украшать) ⠀ ✅ Приготовление: ⁃ Тесто: смешать муку и соль, добавить воду и масло, хорошо перемешать. Оставить на 10-15 мин, тем временем приготовить начинку и пропитку. ⠀ ⁃ Начинка: мелко порубить чернослив, курагу и орехи, добавить изюм. ⠀ ⁃ Пропитка: объединить и перемешать воду, мёд (или сироп топинамбура) и сок лимона. ⠀ ⁃ Скатать из теста колбаску, разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в круг, толщиной около 5 мм. ⠀ ⁃ Выкладывать слоями: круг теста-смазать (с помощью силиконовой кисточки) пропиткой-выложить на него начинку - снова круг теста - смазать пропиткой - начинка и т.д. Последним слоем будет круг теста. Его смазать сверху растительным маслом. Защипнуть края. ⁃ Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25 мин ⁃ Затем достать пахлаву, разрезать на кусочки, украсить (по желанию) грецким орехом/орехом пекан, и полить пахлаву половиной пропитки. ⁃ Снова поставить в духовку, на 15 мин ⁃ Затем достать, полить оставшейся половиной пропитки и выпекать ещё 25 мин. ⠀ Рецепт получился длинным, но готовить достаточно просто. Кто хочет попробовать пп-пахлаву - стоит приготовить однозначно) Получается сочно и вкусно)
1 год назад
ВКУСНЕЕ ЧЕМ В МАГАЗИНЕ 🔥👍ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! А ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ БУТЕРБРОДОВ С КОЛБАСОЙ ЭТО ПРОСТО НАХОДКА! 🔺НЕ РАЗВАЛИВАЕТСЯ ПРИ НАРЕЗКЕ🔺 КБЖУ на 100 гр 168/37,1/1,5/0 На 290 гр рулета нам нужно: Куриное филе грудки 350 гр Желатин 30 гр Специи (паприка, сухой чеснок, острая паприка, сушеная петрушка, соль, специи для курицы) Специи можно по своему вкусу Я добавляла на глаз, примерно по 1/2 ч л каждой специи Нарезаем филе небольшими кусочками. Выкладываем на пищевую плёнку. Посыпаем специями и сверху желатином. Заворачиваем все в рулет. Смотрите, чтобы пленка в рулет не попала. Затем заворачиваем в фольгу. Выкладываем на противень. Наливаем воду (до середины рулета) и убираем на час в разогретую до 200 градусов Остужаем в холодильнике 2-3 часа Приятного аппетита 😋 Кто приготовит?
1 год назад
Печенье "Ушки" В оригинале печенье «ушки» делают из слоеного теста, далеко не с пп-составом, и посыпают белым сахаром. ⠀ Я решила приготовить его более полезную версию. Результат мне понравился, делюсь с вами: ⠀ ✅ Ингредиенты: ⁃ Мука пшеничная цельнозерновая, ~ 400 гр ⁃ Молоко овсяное, 200 гр ⁃ Кокосовый сахар, 40 гр ⁃ Разрыхлитель, 2 чайн.ложки ⁃ Соль, щепотка ⁃ Растительное масло, 75 гр ⁃ Любой густой джем (я делала с клубничным) ⠀ ✅ Приготовление: ⁃ Смешать 350 гр муки с сахаром, солью и разрыхлителем ⁃ Добавить молоко и масло ⁃ Затем добавлять постепенно оставшуюся муку, чтобы получилось тесто, не прилипающее к рукам. У меня ушло всего ~ 400 гр муки (т.е. я добавила 50 грамм), у вас может уйти чуть больше/меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Смотрите в карусели, какое тесто получилось у меня. ⠀ ⁃ Затем тесто скатать в «колбаску» и нарезать на небольшие кусочки (смотрите в карусели) ⁃ Раскатать каждый кусочек, делая круг, толщиной ~ 5 мм ⁃ Намазать сверху джем и свернуть в рулетик (смотрите в карусели) ⁃ Соединить концы, сделать надрез и развернуть в форму «ушек» (смотрите в карусели) ⠀ ⁃ Сверху смазать ушки джемом (можно смазать сиропом топинамбура) ⠀ ⁃ Выпекать в духовке, при температуре 180 градусов ~ 25-35 мин (до готовности) ⠀ Важно: ⁃ Раскатывайте тесто потоньше, чтобы «ушки» получились не толстыми, так будет вкуснее) ⁃ Готовые «ушки» сверху можно присыпать кокосовым сахаром. ⠀ Кто будет готовить?🌸 ⠀ Благодарю за лайк, а ваш комментарий и репост поможет увидеть рецепт большему количеству людей ❤ ⠀ Готовьте на здоровье 🙌🏼
1 год назад
ПП-булочки ⠀ Божественные ароматные булочки с корицей и глазурью 🤎… это действительно невероятно вкусно ✨🤤 ⠀ Я решила добавить изюм - он сюда идеально вписывается 😍 Добавляйте на ваш вкус орехи, шоколад… полейте их карамелью или кленовым сиропом 🍁 , но тогда есть вероятность не остановиться на 1 булке 😵‍💫 ⠀ Забирайте рецепт в закладки и оставляйте комментарий 💌❤ ⠀ 🥐Тесто: Яйца С0 - 3 шт. Кефир 2,5% - 60 гр. Рисовая мука - 60 гр. Кукурузный крахмал - 25 гр. Изюм - 25 гр. Разрыхлитель - 5 гр. Подсластитель и ванилин по вкусу ⠀ Приготовление: * Изюм замочить в кипятке на 5 мин. Слить воду. * Белки от желтков отделить. * Желтки венчиком смешать с кефиром, всыпать сухие просеянные ингредиенты, изюм и сахзам. * Белки взбить до крепких пиков и аккуратно ввести к желткам силиконовой лопаткой. * Вылить тесто на подготовленный противень, застеленный силиконовым ковриком. Отправить в разогретую духовку 175 гр на 10-14 мин. Не передержите! * По истечение времени вытаскиваем основу и заворачиваем рулетик горячим прямо в силиконовом коврике. Остужаем. ⠀ 🥐Крем: Мягкий творог 0% - 125 гр. Рикотта - 130 гр. Подсластитель ⠀ * Все соединить. ⠀ Начинка: Корица - 1 ст.л. Какао-порошок - 1 ст.л. Подсластитель ⠀ * Соединить все ингредиенты. ⠀ 🥐Сборка: * На остывшую основу нанести крем, посыпать корицей с какао, свернуть рулетик и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Лучше на ночь. * Нарезать рулет на части. ⠀ 🥐Глазурь: Молоко 2,5% - 90 гр. Сухое обезжиренное молоко - 15 гр. Кукурузный крахмал - 5 гр. Подсластитель, ванилин ⠀ * В сотейнике смешать молоко, сухое молоко, крахмал, перемешать венчиком и поставить на средний огонь. * Варить до легкого загустения, постоянно перемешивая. * Полить булочки глазурью. ⠀ У меня получилось 4 большие булочки. ✅КБЖУ на 1 булку: 249/17,5/7,7/27,7 ✅КБЖУ на 100 грамм: 141.9/9,9/4,3/15,9
1 год назад
НАПОЛЕОН ИЗ ЛАВАША.🔥😍 ⠀ Для меня это самый вкусный наполеон который я пробовала 🤤 тут главное взять вкусный,тонкий лаваш . Я беру бездрожжевой , если возьмёте толстый -не получится. ⠀ Кбжу на 1 порцию : 396 ккал 15.4/7.1/66.1 На 100г: 116/4.5/2.1/19.4 Таких кусочков выходит 2, по 340 г. ⠀ 👩🏻‍🍳нужно: 🍰 145 г- лаваша ( армянского тонкого бездрожжевого ) 🍰500 мл молока ( у меня 2,5%) 🍰15 г- сухого молока обезжиренного ( СОМ) 🍰20 гр -кукурузного крахмала. 🍰подсластитель по вкусу ⠀ 👩🏻‍🍳ехали : Мне понадобился один лист лаваша , нарезаем его произвольной формы ( я на прямоугольники нарезала , получилось 17 шт) Сухое молоко обжариваем на сковороде до золотистости , пробиваем в блендере до крошки ( я этот шаг пропустила , т.к у меня уже была готовая смесь) даже без сухого молока , крем получится вкусный . Смешиваем холодное молоко , СОМ, крахмал и подсластитель ,ставим на медленный огонь и варим до загустения , постоянно помешивая . Снимаем с огня и даём немного остыть, тем временем подсушиваем на сухой сковороде с двух сторон лаваш до золотистости . Один кусочек крошим руками в крошку и откладываем в сторонку для украшения . Каждый кусочек смазываем кремом( примерно по 2-2,5 ст.л на кусочек ) последний слой должен быть крем , сверху посыпаем крошкой для украшения и ставим в холодильник на ночь 🤤. ⠀
1 год назад
СПРИНГ-РОЛЛЫ Блюдо азиатской кухни, которое очень просто готовится, малокалорийно с большим количеством овощей и белка - то, что надо. Основной тут является рисовая бумага, она продаётся в супермаркетах или в интернете. ⠀ ⚖КБЖУ: 97-11-2-8 ⏰Время приготовления: 25мин 🍽Порции: 5 персон ⠀ Ингредиенты: ✔рисовая бумага 1уп ✔листовой салат 1 пучок ✔морковь 1шт ✔помидор 1шт ✔креветки 500г ✔огурец 1шт ✔кинза 2 веточки ✔кунжут 2стл ✔для подачи соевый соус или соус «сладкий чили» ⠀ ⠀ 👩🏻‍🍳Приготовление: 1. Креветки заранее разморозить. 2. Ингредиенты подготовить: огурец и помидор нарезать соломкой, салат и кинзу помыть, морковь натереть на тёрке для корейской морковки. Креветки обжарить или отварить. 3. Лист рисовой бумаги опустить в пиалу с холодной водой на несколько секунд, положить на ровную поверхность, она быстро размягчится. 4. На бумагу выложить начинку и завернуть конвертиком (как на видео). Кладите спринг роллы не касаясь друг друга, а то они слипнутся. 5. Подавать блюдо с соевым соусом или сладким чили соусом (он также продаётся в отделах с азиатскими продуктами). ✅ Вкусный и полезный перекус готов! 🍽 ❓как вам такая идея рецепта?) кто будет готовить?
1 год назад
Авокадо-хлеб На 100 г 273 кКал Нежное спелое авокадо станет прекрасным ингредиентом для вкусного хлеба. В нём содержится много полезных жиров, которые заменят собой в выпечке сливочное или растительное масло и сделают её достаточно мягкой, не говоря уже о необычном и приятном зелёном цвете, который приобретает хлеб всего от одного авокадо. Такой хлеб отлично подходит для завтраков или перекусов. Намазывайте творожным сыром или делайте с ним бутерброды и наслаждайтесь. Ингредиенты: * 2 стакана муки * 1,5 ч.л. разрыхлителя теста * 0,5 ч.л. соды * 0,5 ч.л. соли * 1 большое спелое авокадо * 1 ч.л. лимонного сока * 0,5 стакана нежирных сливок * 1 большое яйцо * Подсолнечное масло Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 190°С. Форму для хлеба смазываем подсолнечным маслом 21х15 см. 2. В миске смешиваем венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль. 3. Разминаем в большой миске авокадо поливаем лимонным соком. Добавляем сливки и яйцо, перемешиваем. Пересыпаем мучную смесь к авокадо и замешиваем тесто. 4. Выкладываем в приготовленную форму и выпекаем до золотисто-коричневого цвета сверху, и чтобы зубочистка, вставленная в центр хлеба, вышла чистой, 45-55 минут. Остужаем в форме в течение 10 минут, затем перекладываем на решётку до полного остывания.
1 год назад